煦色 发表于 2014-7-28 09:20:47

回忆积木小屋つみきのいえ

http://m1.img.srcdd.com/farm4/d/2014/0727/23/82C49286A50B49453E63893B581DC77D_B500_900_405_600.jpeg   恍如世界末日一般,洪水席卷地球,世界变成一片汪洋,空旷而孤寂。         一位老人孤独地生活在这个世上,或凭栏远眺,或看看电视消磨时光,几无可以交流之人。
      水位不断上涨,老人只能不断加盖房子,宛如摞积木一般,房子有如矗立在深海中的巨塔。
      在搬运家具时,老人的烟斗不慎掉落水中,更顺着层与层之间的通道掉落下去。
      烟斗有着他和老伴共同的回忆,老人决心潜水取回烟斗,但是这一举动似乎打开了记忆的闸门,往日的回忆不断涌现。
      老人无法自已,一层层向下沉去,寻找那些早已沉在海底的珍贵记忆……

---------------------------------
导演:加藤久仁生         上映日期: 2008-06-10
编剧:加藤久仁生       制片国家/地区: 日本
类型:剧情/动画/短片 片长: 12分钟
---------------------------------

**** Hidden Message *****

因为这里有我们的回忆,所以我一直没有走。
留在这里,就感觉你还在我身边……

心头的思念驱使我打开一层一层的阁楼,
就像昨日重现一般,
你的病容,
我们的女儿,
我们的家庭,
我们的青春年少……
之前的一点一滴在眼前浮现,
我感觉自己不再孤单。
即使,如今,
只我孤身一人。

积木房子已经越堆越小,
总有一天会被海水淹没。
届时,我将和你相遇,
在我们最初相恋的地方。

2018.03.23@tony168修正失效flash

煦色 发表于 2014-7-28 09:29:46

@上下都有爱 @哈哈哈哈哈卧槽 酷爱来!!【这是来自女儿/姐姐の召唤】

面包.波诺伏瓦 发表于 2014-7-28 09:40:48

看封面不错呢

面包.波诺伏瓦 发表于 2014-7-28 09:54:46

看哭了。其实不过是一些普通的生活,那么平常却有那么幸福,可是有些东西总会被时光掠走,暮色的孤独笼罩

哈哈哈哈哈卧槽 发表于 2014-7-28 10:06:15

12分钟好像好短诶@@21!!

煦色 发表于 2014-7-28 10:18:42

上下都有爱 发表于 2014-7-28 09:54
看哭了。其实不过是一些普通的生活,那么平常却有那么幸福,可是有些东西总会被时光掠走,暮色的孤独笼罩 ...

黄色昏暗的背景和BGM都配的正好。
其实这个还有个日语旁白版的,可是还是觉得没有旁白的感觉更深刻。

煦色 发表于 2014-7-28 10:18:59

哈哈哈哈哈卧槽 发表于 2014-7-28 10:06
12分钟好像好短诶

就是小短片~

哈哈哈哈哈卧槽 发表于 2014-7-28 10:21:23

看完有点伤感,一个人孤单地活着,只能回忆以前温馨的时光。

面包.波诺伏瓦 发表于 2014-7-28 10:30:38

帝笙歌 发表于 2014-7-28 10:18
黄色昏暗的背景和BGM都配的正好。
其实这个还有个日语旁白版的,可是还是觉得没有旁白的感觉更深刻。 ...

不用旁边的其实

煦色 发表于 2014-7-28 10:33:10

哈哈哈哈哈卧槽 发表于 2014-7-28 10:21
看完有点伤感,一个人孤单地活着,只能回忆以前温馨的时光。

但是他却留在积木房子一直没有走。他愿意留在这个地方,直到生命的灭亡。
昨晚看完这部短片,真的很感动!有好多话想说却说不出来……【是一到晚上感慨就变多了么OJL

煦色 发表于 2014-7-28 10:34:19

上下都有爱 发表于 2014-7-28 10:30
不用旁边的其实

是的!感觉有旁白就像一个旁观者了,没有旁白才能代入到那种感觉。

面包.波诺伏瓦 发表于 2014-7-28 11:56:53

帝笙歌 发表于 2014-7-28 10:34
是的!感觉有旁白就像一个旁观者了,没有旁白才能代入到那种感觉。

代入感确实妥妥的

哈哈哈哈哈卧槽 发表于 2014-7-28 12:50:34

帝笙歌 发表于 2014-7-28 10:33
但是他却留在积木房子一直没有走。他愿意留在这个地方,直到生命的灭亡。
昨晚看完这部短片,真的很感动 ...

可能晚上安安静静一个人看的时候会更加有感触吧

煦色 发表于 2014-7-28 14:57:13

哈哈哈哈哈卧槽 发表于 2014-7-28 12:50
可能晚上安安静静一个人看的时候会更加有感触吧
@@1!!是的呢,昨晚深夜都看哭了QAQ好寂寞……

子非魚 发表于 2014-8-3 14:13:02

好看的说~淡淡的忧桑。。。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 回忆积木小屋つみきのいえ