Pleasures 发表于 2014-1-2 13:02:03

【画壁——赫赫Kazuki】

说说这首歌。 【画壁】 在听爱妈唱之前,我先看到了词。 好一个飞天不问尘世的悠远净逸。 这一生只听禅,等候来世涅槃。 前言的缠绵,容颜,浮华三千, 都融于最终看透聚散的淡然。 再听到爱妈的诠释,确实,飞升于人间,美。 正巧5sing上有这歌的比赛, 于是开始考虑加入自己的一版作品。 定调上,还是将原版伴奏降低了3个KEY, 只为适合自己最好的嗓音条件来演绎。 从原伴奏升到4KEY到降到4KEY,我尝试了各个音调的试录。 最终,现在的音域,是我把握得最好,出来的效果最好的调性。 整首歌的伴奏由空虚到爆发,再归于飞升。 唱,也一样。 开头的轻声细语,副歌的感想长叹,结尾的与世无争。 我在尽量让自己的嗓音跟着对整首歌的感觉发声。 第二段在原有伴奏基础上,加入了人声的伴唱。 啦啦啦~犹如飞天神女自由追逐,嬉闹的惬意。 更加加深副歌对世间情的感叹。如露,如电,响彻天际。 整首歌的出品,标志着我对歌曲的理解,到此。 无论是否达到了意境,我还是唱出了我理解的【画壁】 【画壁】发布,感谢!鞠躬。 正值2013-14交接, 这首【画壁】也算给自己的2013音乐生活画上了圆满的句号。 从开始录音到成品公布,我用了2周的时间。这也直接导致慕霄的作品没能尽快录完,在此先抱歉了。 期间感谢后期奶妈月不厌其烦的后期修改,容忍了我巨细靡遗的挑剔。 也感谢海报洛汐幽的大力支持,对海报的最终效果,我深深的喜欢,也深深的感激。 除去后期与海报的努力,还要谢谢横颜君和小诗的各种建议。 也许我对一首歌的出品,看得过于重要,过于谨慎,所以能够得到好朋友的支持指正是最好的支持!谢谢。一首歌,无论花费一小时出品,还是2周出品,甚至更长时间出品,我只希望,能以最好的状态和态度来完成。感谢大家的抬爱和等待。 说到2013年,这一年二次元的我,获得了很多自己无法想象的爱。 无论是对自己音乐作品的肯定,或是对我这个人的肯定。 都让我觉得,一切来得突然,也来得惶恐。 我只得更努力的去完善自己,完善自己的音乐。 这是对大家爱的回馈,也是对自己的负责。 一直以来都在说,音乐对我而言,不一定和其他人有一样的意义。 我希望我用我的人生,在唱着一个又一个的故事。 而听到我歌曲的朋友,能够从歌曲的只字片语,感受到我的一丝情绪,就好。 也许,父母给予了我和其他男声不一样的声音。 从小到大,听到的各种蜚语流言,讽刺挖苦,我已经坦然面对了。 感谢爸爸妈妈,赠予我的声音,独一无二,能让我通过一首歌曲表达自己的情绪,很好了。 这一年,用我最满意的一首翻唱作品作为结束,很欣慰。 平安夜,已感谢了无数。 在1314交接之际,再次感谢所有用心听我诉说的朋友们。 谢谢,横颜君,小诗,E84,破晓,云呆,Braska,Hita,爱妈,Aki杰,墨村的一众基友,二婶,小义,虫子,重小烟,慕萧,奶妈月,洛汐幽,叶洛洛,竹桑,玄觞,千月兔,Eric周,神之小饼,Wjjlove,丁丁,梦岚,小捷,胡言乱语的朋友们,幼儿园的朋友们,挖野菜,卷毛,哒哒,赤卫队的所有孩纸们,还有更多此时此刻我没能想到记录下名字的朋友们...... 即将过去的2013,有你们给了我太多的荣誉和感动。 即将开始的2014,有你们陪伴,我将更努力的去创造更多的成绩。 感恩,祈福! 希望,我能一直唱下去。 赫赫Kazuki 2013年12月30日

歌词
【画壁】【伪御弦乐版】
只等,那来世的涅槃......

作词:夜帝传奇
作曲:SKIMY
编曲:the one studio
原唱:小爱的妈
翻唱:赫赫Kazuki
缩混:奶妈月
海报:洛汐幽

流云 罗衫 轻舞飞旋
我听到谁的召唤
丹青 彩线 浓墨无心一点
我看见宿命的眼

天心 月圆 照见天涯两端
总不见 你的容颜
春尽 花残 愿用浮华三千
换一瞬 相遇的缠绵

不再叹 误前缘
不再盼 梦里彼岸
不再怨 前世今生的纠缠
原来世间情 如露如电

灯火 阑珊 相思何必再见
有清风 伴我入眠
星移 斗转 换来沧海桑田
忘了吧 当初的誓言

不再叹 误前缘
不再盼 梦里彼岸
不再怨 前世今生的纠缠
原来世间情 如露如电

洗心 听禅 此生再无执念
守候那 来世涅槃
终究 无憾 缘似落花风前
聚与散 应作如是观

http://pan.baidu.com/s/1sjOzAMh
上传时间:2013-12-30 14:59:00
地址:http://fc.5sing.com/11656687.html###
七天没发这边的帖子了_(:з」∠)_
赫赫女神的画壁好点赞【痴汉脸
http://l.5sing.com/player/true/fc/11656687.swf

Pleasures 发表于 2014-1-2 13:03:40

@--王小贱 @Dino_Kyoya @Kiri @Runawayecret @Ripper_F么么哒新年快乐

Runawayecret 发表于 2014-1-3 00:33:05

Pleasures 发表于 2014-1-2 13:03
@--王小贱 @Dino_Kyoya @Kiri @Runawayecret @Ripper_F么么哒新年快乐

二啊二啊二啊不是七天 是五倍嗷嗷嗷、果咩是不爱了#42t已经有三十五天发帖木有@了 #10t【嗷~怨蓄中 】
画壁我最近听了好多首呢 嘛自我感觉还是赫赫唱最棒

Pleasures 发表于 2014-1-3 10:08:54

Runawayecret 发表于 2014-1-3 00:33
二啊二啊二啊不是七天 是五倍嗷嗷嗷、果咩是不爱了已经有三十五天发帖木有@了   【嗷~怨 ...

你是要瞎我狗眼吗!

Dino_Kyoya 发表于 2014-1-3 11:59:23

嗷呜新年快乐@@16!!

Runawayecret 发表于 2014-1-3 19:31:02

Pleasures 发表于 2014-1-3 10:08
你是要瞎我狗眼吗!

嗷嗷嗷都说了有怨念还是深深的
嘛哪只瞎了我来【明明设了颜色为什么变黑了果咩是宅又抽了】

Pleasures 发表于 2014-1-4 10:13:23

Runawayecret 发表于 2014-1-3 19:31
嗷嗷嗷都说了有怨念还是深深的
嘛哪只瞎了我来【明明设了颜色为什么变黑了果咩是宅又抽了 ...

变黑你妈蛋(╯‵□′)╯︵┻━┻
我左眼瞎了,快点补偿我

Runawayecret 发表于 2014-1-5 05:43:08

Pleasures 发表于 2014-1-4 10:13
变黑你妈蛋(╯‵□′)╯︵┻━┻
我左眼瞎了,快点补偿我
我看的变成了黑色的还是刷新好几次的
嘿只对二有效布吉岛是不是这样哈哈
二啊二啊二啊   让你玩电脑让你玩 眼睛变黑黑【麻死你】
绿色可是护眼模式 对眼睛好不是吗
还有右眼不是 嘛 、补偿哟   布吉岛你是要什么
我这有 狐狸眼 狗眼 猴眼 …要什么有什么【顺手递巧克力】

Pleasures 发表于 2014-1-5 12:44:48

Runawayecret 发表于 2014-1-5 05:43
我看的变成了黑色的还是刷新好几次的
嘿只对二有效布吉岛是不是这样哈哈
二啊二啊二啊   让你玩电 ...

滚蛋 老子再也不想理你了

Runawayecret 发表于 2014-1-5 23:39:30

Pleasures 发表于 2014-1-5 12:44
滚蛋 老子再也不想理你了

我的宅抽了
嗷嗷呜 【开启小可怜模式#42t 】 啊二二不要,嗷嗷呜#7j不滚#9j不当球   啊二二当球 【够】请看我的表情 :32:啊二二忍心吗?{:43_8926:}
页: [1]
查看完整版本: 【画壁——赫赫Kazuki】