Milesama 发表于 2013-12-30 21:07:03

【跨年联版】埃菲尔铁塔手绘_(:3」∠)_

我是个渣渣你们就放过我吧............拍摄技术好渣然后就剪成这样了.........
细节部分根本不能修改啊......所以就没修改.......
我是按照我们家铁塔状的温度计画的............:
http://m1.img.papaapp.com/farm4/d/2013/1230/20/559A51BEC9275A63DAC0DBBC89BE3FC7_B800_2400_528_615.png

放一张原景:

会画铁塔的原因,一方面是因为家里有模型之类的纪念品所以看起来会比较容易,另外也是个人的回忆,从2010年第一次来法国之后,今年的夏天再次拜访这里。多少有点回忆,不过铁塔倒是一点都没有变的感觉。10年来的时候,刚好遇上铁塔的维护。下面的部分在维护。因为今年去的时间刚好是法国国庆日的那段期间,所以铁塔这次比较完整的看见了,看铁塔从两个方向看过去的感觉是完全不同的。思考过到底是画铁塔好还是巴黎圣母院,最后还是选择了这个,比起巴黎圣母院,铁塔显得更加现代化吧。在个人印象里,塔非常的高,走近看铁制的感觉非常明显,虽然确实就是铁制的....
然后其实也不是因为喜欢铁塔的原因,买纪念品的时候,买了很多小的铁塔还有铁塔的温度计然后是巴黎三大名建筑的缩小版ORZ........我记得我去的那段时间(2010年)刚好是南非世界杯来着,然后当天是法国对西班牙,所以在铁塔附近立起了很大很大的电视为民众观看球赛ORZ......反正铁塔附近就是人很多很多,还有好多来旅游的人ORZ......顺便拍照的时候,还有几个专门摆好姿势给你拍照的人ORZ......
记忆比较清楚的是,在铁塔地下看到了一个画伯(大概是国人的感觉),用碳笔画人物,然后就是大概15分钟就画出来了好厉害啊ORZ...........当然要钱的,一幅画15欧元左右ORZ.......

关于埃菲尔铁塔的介绍:

埃菲尔铁塔(法语:La Tour Eiffel)是一座于1889年建成位于法国巴黎战神广场上的镂空结构铁塔,高300米,天线高24米,总高324米。埃菲尔铁塔得名于设计它的著名建筑师、结构工程师居斯塔夫·埃菲尔。铁塔设计新颖独特,是世界建筑史上的技术杰作,是法国巴黎的重要景点和突出标志。
基本介绍

埃菲尔铁塔从1887年起建,分为三楼,分别在离地面57.6米、115.7米和276.1米处,其中一、二楼设有餐厅,第三楼建有观景台,从塔座到塔顶共有1711级阶梯,共用去钢铁7000吨,12000个金属部件,259万只铆钉,极为壮观华丽。
埃菲尔铁塔的设计出在一个变革的时期,铁塔是现代主义作品,反对古典的穹隆顶模式。19世纪的巴黎依然是仿文艺复兴古典主义的风格,体现于建筑上是恢复穹隆顶的风尚,埃菲尔设计的铁塔反了传统。铁塔是钢铁结构建筑,自从“水晶宫”作为历史上第一个利用玻璃、钢铁和木材建造出的大型建筑物开创了现代建筑的源头之后,还没有能与之媲美的城市建筑产生。
1887年1月28日,埃菲尔铁塔工程正式破土动工,基座建造花了一年半时间,铁塔安装花了8个月多一点时间,于1889年3月31日全部结束。共有50名建筑师和设计师画了5300张蓝图。埃菲尔的计算极为精确,位于勒瓦卢瓦-佩雷的工厂生产了12000件规格不一的部件,安装中没有一件需要修改,施工的两年时间内几乎没有发生一起事故。

屹立在巴黎市中心的塞纳河畔,高320多米,相当于100层楼高。4个塔墩由水泥浇灌,塔身全部是钢铁镂空结构,共有1万多个金属部件,用几百万个铆钉连接起来。埃菲尔铁塔是世界上第一座钢铁结构的高塔,就建筑高度来说,当时是独一无二的。1884年,为了迎接世界博览会在巴黎举行和纪念法国大革命100周年,法国政府决定修建一座永久性纪念建筑。经过反复评选,居斯塔夫·埃菲尔设计的铁塔被选中,建成后铁塔就以埃菲尔的名字命名。埃菲尔的设计非常高明,在两年多的施工过程中,从未发生过任何伤亡事故;在组装部件时,钻孔都很准确地和上,这在建筑史上是很了不起的。铁塔共有3层,每层有一个平台,在铁塔塔顶可以观赏巴黎全城迷人的景色。

手绘用BGM:嗑药歌ORZ..........

@河童。◕‿◕。丢人现眼圈你一个过来就好了ORZ......就给你看一下@@17!!,下次给你画河童,因为突然要出门了【传说中的下一次大概是明年的某一天或者后年的吧!

窝只是个懒孩纸 发表于 2013-12-31 00:00:42

手绘用BGM:嗑药歌#7213!

Milesama 发表于 2013-12-31 00:30:22

窝只是个懒孩纸 发表于 2013-12-31 00:00
手绘用BGM:嗑药歌

我循环了一天呢,顺便你还想知道更多消息嘛@@21!!:
手绘用铅笔:樱花自动铅笔0,5mm
手绘用橡皮:蜻蜓mono
手绘用尺子:lyra的三角尺
手绘用量角器:drawingtech
计算器:casio
拍照设备:索尼
截图用:QQ拼音
上传至:点点
作图时间从吃早餐开始(十点半左右)到吃午饭结束(一点整)

顺便是不点评一下我的图的话我会不好意思的哦@@21!!,就算你懒也不行啊@@33!!

窝只是个懒孩纸 发表于 2013-12-31 10:40:57

Milesama 发表于 2013-12-31 00:30
我循环了一天呢,顺便你还想知道更多消息嘛:
手绘用铅笔:樱花自动铅笔0,5mm
手绘用橡皮:蜻蜓mon ...

那。我能说我第一眼看过去发现歪了么

Milesama 发表于 2013-12-31 11:50:26

窝只是个懒孩纸 发表于 2013-12-31 10:40
那。我能说我第一眼看过去发现歪了么

因为我图本是7,2cm中间分开成两边各自3,6cm的,后来用量角器往上移的时候发现左边短了,但是为了保证75°的角度不变所以左边就稍短了,后来想改成立体图尝试在右边加点什么后来我放弃了@@17!!

不过最重要的是感谢你,至少给人的第一印象是个塔@@32!!

顺便之前忘了再提供一点作图信息就是,用纸Fabriano A4大白纸。

最后还感谢你的评价,以后会为了更努力的画画而画画的,辛苦了@@1!!

窝只是个懒孩纸 发表于 2013-12-31 12:02:35

Milesama 发表于 2013-12-31 11:50
因为我图本是7,2cm中间分开成两边各自3,6cm的,后来用量角器往上移的时候发现左边短了,但是为了保证75° ...

真的不是最底下的一层企图画立体的结果上面就纯平面了么【趴。

咳咳】你大概可以直接把纸糊屏幕上描!#7024!

Milesama 发表于 2013-12-31 12:21:29

窝只是个懒孩纸 发表于 2013-12-31 12:02
真的不是最底下的一层企图画立体的结果上面就纯平面了么【趴。

咳咳】你大概可以直接把纸糊屏幕上描!#7 ...

我开始确实是从下面开始的,后来突然觉得上面很简单诶就画上面去了................

我是对着我家温度计画的,然后温度计是立体的不好贴啊@@17!!,顺便电脑里图片画质太渣了,我觉得连个框都很难描出来啊@@33!!

酸酸酸酸酸 发表于 2013-12-31 12:33:24

#7169!画得好!!!!

Milesama 发表于 2013-12-31 12:38:43

酸酸酸酸酸 发表于 2013-12-31 12:33
画得好!!!!

你笑了笑得好开心@@6!!,和昨天一样@@6!!,我以后绝对不会再画了

顺便我昨天在整理上学期的笔记时找出了好多涂鸦@@17!!

绯夏。 发表于 2013-12-31 12:41:39

@@21!!画的不错。。。我想象的很糟糕
我等着你的河童

Milesama 发表于 2013-12-31 12:49:59

河童。◕‿◕。 发表于 2013-12-31 12:41
画的不错。。。我想象的很糟糕
我等着你的河童

不,你没看见楼上的酸五君笑的那么开心嘛,她从没看见我的画就开始在笑,看完了还在笑,她怎么这么好(第四声~)笑@@6!!

早就知道铁塔下面画个人好了@@17!!

绯夏。 发表于 2013-12-31 13:00:18

Milesama 发表于 2013-12-31 12:49
不,你没看见楼上的酸五君笑的那么开心嘛,她从没看见我的画就开始在笑,看完了还在笑,她怎么这么好(第 ...

没有啊,。。。比我想的好多了= =我可以看出是塔
画你自己

Milesama 发表于 2013-12-31 13:07:07

河童。◕‿◕。 发表于 2013-12-31 13:00
没有啊,。。。比我想的好多了= =我可以看出是塔
画你自己

请告诉我你想象中的模样,以便我以后画画使用@@17!!,啊废话,下面宽一点上面尖一点谁都知道是个塔吧@@17!!

不,大概是你。顺便这里技术区,收起强迫回复症先@@1!!

酸酸酸酸酸 发表于 2013-12-31 16:08:33

Milesama 发表于 2013-12-31 12:38
你笑了笑得好开心,和昨天一样,我以后绝对不会再画了

顺便我昨天在整理上学期的笔记 ...

已经比我想象中好很多了!!!【咦
我以前的涂鸦都是在桌子和墙上→_→

毛线球儿 发表于 2014-1-2 01:11:23

话说啊~画这种图的时候用尺子是大忌呢,应该奔放一点直接开始画
翻了一下回复发现你是从下往上画的哦~吾辈有一点小建议,以后画的时候可以先把整体的位置定下来~
塔基啊,塔身啊,塔顶的位置都差不多定下来之后再开始画细节会好很多呢,总之是灰常不错的作品呢~
吾辈用点评打分咯
页: [1] 2
查看完整版本: 【跨年联版】埃菲尔铁塔手绘_(:3」∠)_