不想回家的一夕 发表于 2013-11-5 21:10:22

速成古风?不……胡说而已

手机码字,错字勿怪。
本来是想发个;我来领糖了~皮下君~
不过估计皮下君会不高兴,就决定至少说下自己的愚见吧~
我不是文科生,最近几年也少读砖头书了。
因此文绉绉装不像了,就只能忽悠几句……
古风的诗词对我这种俗人而言,一般是看末尾是否压上了韵。
押韵当面无需纠结,古人的诗词你可以模仿结构自然可以取其末尾现成的韵。
但是意境必须是自己的,仿写的时候不防自己先随意写写,哪怕是零散的句子也好~
只要套进去没有太大违和感就行了~
不要纠结每一个字,除非你很闲,如果你很闲就去看红楼梦里的作诗片段~
因为作者文采好而且善于改动古人的诗作,有人甚至看着就会了……
这个是科学的请自行百度~
这里有小聪明的孩子大概就想偷懒随意改诗词就算是自己写的了……
同一个主题的诗词古人自己改的都差不多了……
改诗词需要对字眼敏感,并且境界高。
有时候改一个字就可以说;这是我的作品了~
那是立意完全不同的情况下,这里可以参考毛的诗词。
好了,分类都是水~我会认真讲么?
另外词的话;经过我的忽悠,某个笨蛋先难后易……如今挥洒自如,把我拉黑……
估计没人看……就此打住

不想回家的一夕 发表于 2013-11-5 21:18:38

糖呢……这个世界不会好了……一宅币也行啊T_T

宫本希 发表于 2013-11-5 21:26:59

……如果我告诉你我还不能发主版的糖……

不想回家的一夕 发表于 2013-11-5 21:32:17

宫本希 发表于 4 分钟前 static/image/common/back.gif
……如果我告诉你我还不能发主版的糖……

子版主么~摸摸头~

rence_ 发表于 2013-11-6 11:37:37

表示从没刻意写过诗词。。。

sarahcom 发表于 2013-11-6 20:10:53

表示都是随兴所至~

宫本希 发表于 2013-11-8 21:58:03

不想回家的一夕 发表于 2013-11-5 21:32
子版主么~摸摸头~

@66#发糖鸟!

萌络 发表于 2013-11-19 22:12:01

这是无厘头的节奏么?o(╯□╰)o

superusr 发表于 2013-12-28 12:10:19

见贴不回大丈夫?

代号君 发表于 2014-1-10 12:43:03

炫,我就路过围观一下。

hh{SDh 发表于 2017-7-13 10:57:19

美惨了

一杯白茶 发表于 2017-7-25 13:19:33

这特么还能速成??

Teresayang 发表于 2017-7-30 12:03:58

额这

cieradeath 发表于 2017-8-5 11:39:52

手机这么长一段

orange233 发表于 2017-8-6 10:04:25

好奇,看看
页: [1] 2
查看完整版本: 速成古风?不……胡说而已