ten6box 发表于 2013-7-5 17:12:09

小时代 我只是个钻进牛角的的家伙- -!

看完小时代归来_(:з」∠)_
在看过无数吐槽的影评之后,我终于如愿以偿的满足了自己的好奇心_(:з」∠)_心满意足的少女……

平心而论,这片还是不错的,如果你不在意它逻辑上的各种错误的话……
不过事实上它真的槽点满满啊!!

不看原书的我基本是看不懂啊卧槽,,找不到主线是怎样!
说是友情,但我怎么看都脱离不了积极向上的励志感,可你说是励志片,那些个时不时冒个头的男主们只是友情出演对吧……
找不到主线好苦恼(´・ω・`)
话说这片开篇就给我一种"完美谢幕"的剧终感= =!
其实我完全没看出演技方面问题←_←我觉得很好啊,函数怎么了!人家演的也不差啊!传说中那个"可以活生生把人带出戏"的kitty,除了名字搞笑点,我觉得都很好呀((是汝们入戏太浅还是我根本没在戏内……
剧情方向我也没觉得渣啊,就是看不大懂,估计是没演完,大部分剧情只是开了个头,很多东西都没有介绍,所以才会看起来那么没头没尾的莫名其妙,不看原著鸭梨很大啊_(:з」∠)_很多东西只能靠我自己YY啊……

我其实想吐槽的只有那不科学到令人发指的逻辑啊……

你说顾里一个富二代,小四在电影中期是忘了这设定还是怎样?!她在和顾源分手的时候说“那是因为你没有穷过balabalabala”……
∑(´□`;) 好屌丝的感觉!!!!不管是谁说这话,都不该由顾里说吧?!明明自己就是个富二代,就算跟顾源的富二代档次不一样,也不该把自己当成穷苦大众来吐槽吧……这一幕是我最不能理解的场景了……瞬间连设定都变了……orz

还有一幕是南湘在求林萧帮她弄到服装表演的参赛资格,,这两个白痴居然跳过顾里去求顾源他娘,你们特么是不知道顾里跟顾源他娘水火不容是吧!!还多年好友,互相依偎呐,这种明显打自己好友脸的事都做的出来!首先不管顾里能不能帮到南湘,你们甚至都没把这事跟顾里说,如果不是唐宛如跟顾里提,顾里都根本不知道,然后就是被打了脸还不自知,被瞒的死死的,这要是在顾里和顾源他娘对骂的时候被当成把柄,那真的是活生生的响亮巴掌……这行为特么就是叛徒!!!顾里知道后,还把参赛资格弄到手,也没怪她们,顾里才是真的面冷心热,最心软的一个。而南湘和林萧根本就没把顾里当朋友吧,就算再没办法,也起码要告诉顾里一声,如果真的没办法,只有顾源他娘能做到,我想顾里也不会说什么,她为了你们这些好友可以低头,可是你们这些人除了唐宛如没什么脑筋,你们根本就没把顾里当朋友!!!!当朋友的这样做,太让人心寒了。什么叫"不想麻烦你",你们找顾源他娘帮忙才是最大的麻烦!!!又不是什么都不知道,知道了一切,也明白这么做顾里会生气,还能做的出这种事情?!哼……

圣诞节的失恋四重奏除了唐宛如的故事没有什么问题之外,其它三个人的故事真的是!!!!看的我一直翻白眼,,也不知道这段剧情看哭了几个人,反正我是看的烦躁不安好想掀桌吐槽(╯‵□′)╯︵┻━┻

顾里的故事是因为背景的介绍太少,完全不知道她和顾源一家到底是发生过什么事,才会这么僵(关于他们同姓这个问题,我也很想知道有木有关联,,,没看过原著好痛苦……)从而加上之前分手的"富人与穷人论"这种不科学的,让我难以接受的理由,使得这对的感情故事看的我好郁闷,,,不过有一点就是顾里在这一段中才真正展示出一个女王该有的气势和骄傲,要是那时候她红着眼睛走过去接受顾源怀抱也不是不行,只是所谓的感觉就少了很多,她最后的选择非常好,整个气势都出来了,我觉得这是最体现她气场的一幕。点个赞。

关于南湘,那就是个犯贱的……我真的无法理解她又跑出去找席城是为什么,你如果说是余情未了,对他放不下,那好啊,人家抱你的时候,你推人家干吗呀!!!!你要是不接受人家,你特么就不要下来啊!!你下楼,急匆匆跑着去找人家,人家抱你,你又把他狠狠的推开,……………………特么的我是席城我也打你,这不有病么……你特么要不要我你倒是说啊!!!不要我你下来找我是干嘛?!要我你干嘛要推开我?!!!这个女人真是看得我好火大,,真的是活该被打!!!!就算我不了解他们之间是发生了什么(不看原著的压力*2)我也一样觉得这女人真的是……该打……所谓活该。

林萧,,,这个朝三暮四的女人。。。。她怎么对的起简溪!!!!那个戒指被发现的时候,我对她的反应真的是白眼翻到不行……你说你拿了宫洺的戒指,你是喜欢宫洺才拿的吧,不然你特么干嘛拿别人戒指,那可是钻戒好么,如果是看它值钱,去换钱呐!留着作甚啊?!好吧,如果你只是看你家boss心情不好,戒指暂时你收着,到时候再给他,也说的过去,那如果是这样,你跟简溪说清楚,我相信他一定会信你,可你沉默是什么意思?!不就代表你劈腿喜欢上宫洺了!一直说”不是这样不是这样,你误会了误会了"误会你妹!!!!说啊,你有本事说清楚为什么戒指在你这,不是因为心里有鬼,这个事情可以坦荡荡的说的一清二楚,这根本就不是难以解释的事情。你的boss是向别人告白失败,作为助理代为保管是很正常的事情吧,毕竟你本身就是他是工作助理及私人助理,这事本来就是该你管的吧。就算他吃醋,这是可以说的清楚的事情,你除了说是误会,一句解释都没有,不是有鬼是什么?!这不是那种跳进黄河洗不清的误会,这个从逻辑上来说很合理的事情,就算宫洺不是你的boss而是朋友,都能说的通!毕竟这中间有另一个人,宫洺要告白的对象不是你,就算找宫洺求证都没问题的事,当事人可以为你作证的情况下,还有什么说不清的?!如果是简溪不分青红皂白那当然另当别论,你这叫什么事,就是劈腿了嘛!!!!根本就不是误会!你就是劈腿爱上别人了!!!!好,那既然是这样,,你哭个屁啊!!!!!!你劈腿爱上别人,你还要哭?!妈蛋的该哭的是简溪(摔!!!简溪在这剧里好像钟无艳啊,有事钟无艳无事夏迎春,林萧这个人简直就是人渣!!帮宫洺买杯子的时候,钱不够你把简溪叫过来付账,这没什么,他爱你,我不认为他会讨厌你这种依靠,简溪其实是个很温柔的人,可是然后呢,付完钱你就让人家走了?!然后你的生活就一直围着宫洺打转,作为你的男朋友,简溪还真是悲哀。你生活中3/4是宫洺,剩下的1/4里有课程有挚友,你把简溪排哪了才让他戏份这么少……然后你劈腿了,你你你你特么到底有什么资格哭啊!!!!
后面服装秀的时候,还有一个地方我还是觉得不科学(我这么牛角尖真是太糟糕了QWQ)为什么南湘的衣服被遗漏,,,是被遗漏了④箱?!遗漏一箱还说的过去,遗漏了四箱啊!!!没多没少就全是南湘的?!又不是说你把南湘的衣服另外发了,都放在一起的东西被遗漏掉,还都是同一个人的全部衣服……这概率有多低←_←……就算是因为特殊原因把南湘的衣服特别放置在不同其他衣服的位置,那怎么着也要来个伏笔吧!什么伏笔都没有就这么巧合而突兀的发生了……好吧,你要说剧情需要,那我无法可说……

………………………………………………………………………………………………………………………………………………
吐槽完了,,,心情舒畅啊……其实不看这些bug的话,剧情还是不错的,型男美女多啊!柯震东的邪笑好帅……可惜他除了邪笑也没什么戏份,就是小小的卖了下肉……
我觉得这戏里,男主们都是过场啊过场!!!除了宫洺,其他汉子我真的是连设定都不清楚!!!家庭背景或工作设定完全不知道啊,真的跟路人甲没两样啊……这快两个小时的电影只是小时代系列的一个开头吧,,,因为,什么都没介绍就莫名其妙的结束了= =!!!(论原著的重要性……
不过就单纯这部电影来看,我喜欢简溪……好吧,虽然好多人都说演员不好看,,,可是我又不是外貌协会,我真的好喜欢简溪,很温柔很温柔,让人心生安宁的男子啊……我觉得这跟演员给我的感觉有关,我其实蛮喜欢这个演员的,(不过话说他是谁啊 ,我没看演员表……)比起顾源,我真的更喜欢简溪啊。还有妹子里,我当然最喜欢顾里啊!圣诞节的那一幕简直就是点睛一笔!!大赞!!!!顾里也是那种很温柔的人,虽然毒舌骄傲,但是真的心软又温柔,话说她跟顾源在一起真的不会遍体鳞伤么……因为顾源怎么看都不像是会好好保护顾里的那种人……太多骄傲而两败俱伤么……我又在YY了对不起( ̄_ ̄|||)
嘛嘛,什么时候有空我还是想去看看原著,我对简溪不得了的在意啊……还有关于顾里和顾源的后续,我也超想知道,,,虽然槽点很多,但是票房一定不会差……甚至小说的购买量都指不定会到达个第二春之类的_(:з」∠)_真是恭喜小四了……
ps:ED很好听!很赞,要听完再走~~~~~
…………………………………………………………………………………………………………

狐予 发表于 2013-7-7 01:30:06

我……完美的被剧透了……还打算今天出门看来着……我为什么要戳开!12!

irisr 发表于 2013-7-13 00:56:31

楼主竟然把电影情节理顺了@@8!!
楼主你太伟大了!

七禀子 发表于 2013-7-13 22:35:45

一定要去看原著,超级棒的
【其实我一直在戏外我会说,其实我是在盯着英文字幕练口语我会说0vvv0

ten6box 发表于 2013-7-20 23:26:17

狐予 发表于 2013-7-7 01:30 static/image/common/back.gif
我……完美的被剧透了……还打算今天出门看来着……我为什么要戳开

╮(╯▽╰)╭有什么关系嘛,再怎么被剧透也不会影响你想吐槽的心情~~

ten6box 发表于 2013-7-20 23:27:13

irisr 发表于 2013-7-13 00:56 static/image/common/back.gif
楼主竟然把电影情节理顺了
楼主你太伟大了!

哟嚯嚯嚯嚯嚯~
我完全没觉得自己有看懂……= =!

ten6box 发表于 2013-7-20 23:28:10

七禀子 发表于 2013-7-13 22:35 static/image/common/back.gif
一定要去看原著,超级棒的
【其实我一直在戏外我会说,其实我是在盯着英文字幕练口语我会说0vvv0 ...

_(:з」∠)_为了不让我在第二季也看的这么痛苦,我一定会去看的……就是不知道拖延症君会不会答应QWQ
页: [1]
查看完整版本: 小时代 我只是个钻进牛角的的家伙- -!