幻翼皙若 发表于 2013-7-1 15:50:02

【小时代——回忆の八音盒】

https://www.xiami.com/widget/13415928_1771906809,1771948940,_300_260_d90000_333333_1/multiPlayer.swf

这个故事。从一开始我就是那个知道结局的人。
每个看过小说的人大约都会期待四娘亲自执导编剧的这部电影。
从起初听说要拍成电影,就开始关注。
即使一开始并没有多待见它,要知道很多东西把它从小说改成影视屏幕上的东西之后,往往就改变了它原有的味道。
四娘一直是一个站在风口浪尖上的人,一如他笔下的那些人,每天每天有着华丽的外表,有着犀利的言表,恨不得一针见血得让你无法反驳。
但是在这些之下,他们也同时都脆弱着,依赖着别人。坚强并软弱着的,这才是正常的人嘛。那些主角光环到底还是不可能出现在常人的生活中的。
顾里,挥舞着塑料小刀的女王。
林萧,爱哭依赖别人的邻家女。
南湘,优雅漂亮的蛇蝎美人。
唐宛如,搞笑不间断地金刚芭比。
这四个人在命运不断扭转的齿轮里牵扯纠缠。

预告片,WAKE UP。第一支正式预告,华丽且色调运用得很到位,不得不说,抓人眼球且揪心。
像是复活还原了那个小说,觉得有些可以期待的东西。很多的镜头,很像那时候看小说的样子。似乎就是那个场景下,那几个人。
要我说四娘是幸运的,我一度担心过郭采洁的气场,真的可以把那个女王表达出来么。
事实证明,至少是能让人接受的是一反常态的。不再是奶声奶气,即使她也许仍然不如书里那样那样犀利尖锐,她还有她自己的棱角。但她用她自己的感觉拉扯到了顾里的气场。至少,看起来,气场上并不输人。
事实证明四娘找到了他书里的那四个女生 ,要知道一个写书的人,最希望的事就是看到自己书里的人能够活起来。
无论是在读者心里或者自己眼前。都是一种能让自己满足的事。
所以我相信在拍摄过程中。他也是像活在自己构造的那个书里的世界一样。
然而带给他这样的感觉最强烈的,带给读者感觉最强烈的。
应该是唐宛如,谢依霖。
生活中到电影里,从头到尾,她都可以和唐宛如很贴合。
也像是四个人之间的融合剂。如果没有她,我想这部电影会比现在更加惨烈。

很多人都在说并不如想像中那么好。
都在说这部片并不值得去看。
我想,大约每个人的理解不同吧。
个人来说,我觉得它已经不错了。
只是我觉得四娘做错了一件事。
为了好的宣传效果,他把精彩的镜头都放进了预告里。
本以为,会有更好的镜头,怀着这样的心情进入影院的人会觉得小小的失望遗憾出来,大约也是因为预告太精彩,内容没有预想中的那么好。
但不得不说郭导这步棋下得很好,宣传效果太到位。

我是喜欢这部电影的,我并没有多少想喷的。
因为,我觉得至少在我这里它的作用达到了。
这部电影,看过原著的人是想怀着比较的心态去看的吧。
哪个看过原著的人会不拿它和自己原本心里的那个小说比较呢。
但是在这个过程中,其实这个电影的意义就已经达成实现了。
我们,都缅怀回忆了一次小说。
看小说的心境,以及那个时候也许正值青春的我们。
我们都回忆了一次不是么。
青春的节奏里,你是不是找回了点什么?
看到这些你是不是想起你的校园生活呢?
你是不是和那四个女孩子一样成长,经历着什么,然后努力着。

小时代带给我们很多东西。其实,如果想要品味的话还可以回忆并且分析出很多,很多。
很多我们已经搁置已久的东西,很多我们的感觉感受。
我想,这样,足够了。

谢谢你看完这么多。

[轻喷哟谢谢 [鞠躬
不知不觉我写了1000+   =-=

YOSHIKA 发表于 2013-7-1 15:58:42

+293+ 我来看八音盒

幻翼皙若 发表于 2013-7-1 17:14:05

你让我at我才召唤的QUQ
@Mslife_璟Yi

曲十一 发表于 2013-7-1 17:23:55

幻翼皙若 发表于 2013-7-1 17:14 static/image/common/back.gif
你让我at我才召唤的QUQ
@Mslife_璟Yi

嗯哼~粗线~

幻翼皙若 发表于 2013-7-1 17:26:01

Mslife_璟Yi 发表于 2013-7-1 17:23 static/image/common/back.gif
嗯哼~粗线~

就没有了咩QUQ

曲十一 发表于 2013-7-1 17:44:39

真的是写得很认真啊"o((>ω< ))o" 么么哒~

少爷给你开个召唤阵求评论好叻~
@考拉丫@天天做操身体好   @布吉   @流风明月 @肥鼠总是掉坑 @高端丶黑 @苏夜白 @达子叫我   @、Oreki @、Neko@暨雨想@清歌歌。 @我爱犬科@_小神马   @幻翼皙若   @囧囧囧囧囧   @夏弥@带着皮箱流浪@安宇殇、 @火折子 @就是这样的niu@二货辰@熊叔_wong

有喜欢小时代或者看过小时代的么~
来评论一下吧谢谢哟~o(*////▽////*)q

幻翼皙若 发表于 2013-7-1 17:45:51

Mslife_璟Yi 发表于 2013-7-1 17:44 static/image/common/back.gif

嘤嘤嘤感动了QUQ
但素……为什么召唤……还会召唤到我=-=

考拉丫 发表于 2013-7-1 17:49:09

Mslife_璟Yi 发表于 2013-7-1 17:44 static/image/common/back.gif

哟哟三号正准备去看

曲十一 发表于 2013-7-1 17:49:15

幻翼皙若 发表于 2013-7-1 17:26 static/image/common/back.gif
就没有了咩QUQ

坟蛋人家刚刚在很认真地看啊~

(○` 3′○)

曲十一 发表于 2013-7-1 17:49:47

幻翼皙若 发表于 2013-7-1 17:45 static/image/common/back.gif
嘤嘤嘤感动了QUQ
但素……为什么召唤……还会召唤到我=-=

因为召唤阵是固定的啊....

不管召唤谁我都是一次过全召唤上的..╮( ̄▽ ̄")╭

幻翼皙若 发表于 2013-7-1 17:50:51

考拉丫 发表于 2013-7-1 17:49 static/image/common/back.gif
哟哟三号正准备去看

其实还是可以看看的OUO。可以怀着一颗年暮的心去缅怀青春【远目

幻翼皙若 发表于 2013-7-1 17:51:01

Mslife_璟Yi 发表于 2013-7-1 17:49 static/image/common/back.gif
坟蛋人家刚刚在很认真地看啊~

(○` 3′○)

太棒><不能再棒!

高端丶黑 发表于 2013-7-1 17:52:41

我来咯~~~【少爷?哪个少爷?】

考拉丫 发表于 2013-7-1 17:54:44

幻翼皙若 发表于 2013-7-1 17:50 static/image/common/back.gif
其实还是可以看看的OUO。可以怀着一颗年暮的心去缅怀青春【远目

期待期待

带着皮箱流浪 发表于 2013-7-1 17:55:34

加油哟
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【小时代——回忆の八音盒】