二次元才是日常 发表于 2013-6-30 15:46:54

【小时代 一部适合闺蜜组团去看的电影】

小时代从在最小说开始连载的时候就开始看...   之后也是购入了实体书...我想说他搞限量版真的好坑啊有木有!!!我还掉坑了有木有!!!   其实我喜欢这本书是因为故事说的是一群少女的友谊.....没错!!友谊!!永远是4个人...一直在一起...有背叛.. 有分离..有重归于好..对于身边只有为数不多的朋友的我还是很向往她们之间的关系...

然后关于很多地方的影评....好不好你看了才知道~不看就说是烂片的都是低端黑......

现在来说说我去看时的感想....
1.大清早买票的人真心多!!!第一场的票我去的时候就已经只剩第二排和第一排的了...
2.妹子真心多!!!影院里90%都是妹子我就不说什么了...

整部电影给我的感觉就是...
色调很好是我喜欢的感觉很美..
衣服跟造型也很棒很还原小说里的形象...除了.....咳咳..当然.. 是在他们不说话的情况下....对话的时候...之后会说
长镜头很棒很符合当下的气氛..但是剪辑的还是有违和感...会有点不流畅的感觉..但是不影响观影效果...
有很多在预告或者花絮里出现的镜头他都没有啊!!!!!   崇光吐血..南湘砸杯子..顾源坐在车里笑什么的....好失落.. 于是这是逼我去看下部的节奏...
音乐很好..我很想你和 时间煮雨都挺不错的...
最后的彩蛋..看完彩蛋感觉票价全回来了...而且也抬高了我对这部片的整体评价...

对于电影里每个人给我的感觉...
林萧---杨幂   从书里开始我就挺不喜欢这位的...因为太软弱..没主见..爱哭..这点杨幂演绎的非~~~~~常到位!全片给我的感觉就是..不管碰到什么事了都会哭一哭...打碎了杯子,哭   要不到崇光的稿子,哭   宫洺跟她说稿子已经好了不需要她的了,哭   在室外的服装秀会场毁了,哭在高速上堵车了,哭   哭的我真心烦... 在高速上哭的时候我闺蜜还跟我来了剧..卧槽,又哭哭你妹   我不说她适不适合这个角色但是至少我不喜欢..但是我很喜欢她去宫洺家的那一段..跟门卫说话被吐槽什么的..撞到玻璃什么的..

顾里---郭采洁   其实就郭采洁本身的形象这应该已经算是一个很.. 颠覆本身的人物了吧..   看剧照的时候给我感觉很好在电影里不说话就站着坐着走着的时候气场也是很有的...活脱脱的顾里站在了我的面前我好感动(发自内心的)...但!是!一说话就有种咬字特别用力的感觉...瞬间就弱掉了...但是能感觉到是很用心的...虽然说话的时候还是有点台腔...但是很好了嗯.其实我有看到吐槽顾里身高的...能撑起这个角色的..就算是140也OK....才怪..   其实顾里就是个死傲娇死傲娇死傲娇啊不对是女王...我真是太喜欢她们四人帮的那个给顾里皇冠的小游戏了....虽然也不算是小游戏....顾里在其中跟南湘的一段对话实在太亮...顾:看到这群天鹅我就会想到两个字...南:优雅?   高贵?顾:肥美南:.......

南湘---郭碧婷   如果要用两个字形容那就是...   女神!!!!!!!真女神南湘不解释...就光站在那都特别赏心悦目...但!是!还是咬字问题!南湘台词很少所以没有太大感觉...不过.. 在南湘接到简溪电话跑出去找简溪的那一段里...在简溪和林萧看到顾里溜掉之后她说的第一句话...顾里,我有件事儿要跟你说...没错..事!儿!儿!这已经不是儿化音的存在了啊.!!!这句话一出现我就听到身边很多妹子说...有件事"儿"要跟你说.....我感受到了世界的恶意...抛开这个不谈我最喜欢的场景还是她跑去找席城的那里..一个长镜头...头发好飘逸肯定是用的飘柔....两个人在路灯下的推搡...看的我好难过...尤其是撞到路灯摔倒的时候...当时感觉就是好心疼啊席城你个人渣!!!好吧其实是席城想搂着南湘然后南湘推开才摔倒的...这不重要!

唐宛如---谢依霖   如如简直就是神!!!!来!!!!之!!!!笔!!!!凡是有如如存在的时候就有笑声!!!!非常欢乐..!!我是从看到如如定妆照的时候才决定这部片我一定要去看!但是决定要看首映是因为看到了宫洺和kitty...我到现在都记忆非常深刻的一句台词是如如被卫海抛弃之后跟顾里打电话的那句   你家有酒吗?有蛋糕吗?我想吃臭豆腐quq ..戳死了HHP和萌点...以至于我跟闺蜜看完后真的去吃了臭豆腐=L=...   吃的好爽...就是有点热...但是在一些场景里感觉还是有点怪....该说是剪辑问题呢...还是念台词感觉不到位.....这也不重要...我很喜欢如如啊所以很期待她跟警察举报南湘的剧情.w   好像有点远....

Kitty---商侃   Kitty也可以说是很还原的一个角色了..但是在剧里戏份不多...圣诞夜跟宫洺一起看烟花那段不能不让别人有种这两人有奸情吧!!有奸情的吧!!!有奸情的对吧.!!没错吧!!的感觉=L=因为宫洺对她实在温柔....其实Kitty气场也很足的...在ME招聘的时候对王铁柱说的那句话...太Kitty了/....但是在她给林萧交代工作的时候我就有一种时尚女魔头里Emily上身的感觉....

叶传萍---王琳   让王琳来当顾源的妈是很合适的!重点在毒舌和她的高姿态..气质很合适... 但是开口完全就是雪姨....在她说话的所有场景里... 我脑海中不断回荡着..."好大的口气!""傅文佩! 开门啊! 开门开门开门啊!别躲在里面不出声我知道你在家!"毁气氛啊....但就是忍不住这样想....这就是爱~说也说不清楚~雪姨给我们的印象太深了...但是在片尾彩蛋的时候能看出王琳很开心...超喜欢她=3333=

简溪---李悦铭   如果非要用一句话形容的话那就是...我感受到了来自导演的恶意....   跟顾源站在一起简直就是.......我就不说了..反正他们是好基友=3=怎么看怎么基=3=坐在顾源单车后座上什么的...圣诞节两人一起过什么的...导演你是故意的吧!!!是吧!!是不是这样!看完后.. 我知道了...为什么...小四出去做宣传..不带简溪了...深沉脸...

顾源---柯震东   我会告诉你们他一出现就是全场尖叫么...我会说他去洗澡的时候全场都是哇~~~~~   一!群!色!女!我听到有人说男神啊尼玛.!!出现第一幕我就在尖叫声中听到了好几声.. 我男神啊!!!男神.~~男神好帅~=L= ....其实..也就..那样...?虽然很帅....但是..我还是想说....他把顾源演成了一个坏小孩...很富家公子..很聪明..但是也很可怜...他走到顾里宿舍楼下跟他见面的时候我听到旁边一个妹子说...他俩是姐弟吧=L= ...姐弟...为啥不是兄妹.....然后她就被打脸了....你爱我吗我爱你什么的没有物质的爱情只是一盘沙什么的.......不能不说他朝顾里扔鞋和圣诞夜扔掉顾里还给他的东西什么的...有种哇...演技爆发的感觉...脱鞋那里我真的没忍住不吐槽=L=...

宫洺---凤小岳   宫洺算是我在里面最最最期待的一个角色之一...但是... 我的宫老板不可能会那么温柔!!!   我的宫老板居然给林萧送了双球鞋!!!我的宫老板居然给林萧手!写!了!一!封!信!   手写啊!!!   宫洺不是除了签名以外不会写什么字的么.!!!宫老板不是特别冷艳高贵咄咄逼人的么.!!!好吧..抛开这些不谈....在电梯里看到鱼吓的要死那里我还是很愉悦的... =L=我在心里的打字机里打下了一千多个哈哈哈哈哈哈....   还有宫洺的洁癖呢.!!!!!郭导你这是把林萧踩进办公室那给删了么.. =L=好吧好吧不重要就不重要吧...我还是去看剧照好了...剧照太完美...

周崇光---陈学东   其实在看到电影正片之前我完全对他无感...比起崇光我更想看Neil但是在看了他在里面的表现完全爱上他了..不对....但是真的很可爱..超可爱...拍照的时候...真心跟小四说的一样...他太适合特写了....太适合特写了...看的我心花怒放啊有木有....然后我发现他居然是玩XBOX...=L=我一直在猜是什么游戏...求知道的告诉我是不是死亡空间....   还有他看起来太健康了....=L=一个活蹦乱跳的熊孩子...所以没看到他吐血我超不甘心的啊.!!你给我吐啊!!!吐啊!!!!我就想看你吐血啊!!!!!快满足我的抖S魂吧.!!!!!!   ←这也是我决定去看小时代下的原因之一...

席城---姜潮   坏人..演的就是个坏人..穿的也是个坏人...但是跟南湘很合适..一个是文艺青年大美人..一个是众所周知的坏人...   还合适了... 我也特别期待他在后期跟顾里的发展.wwwwwwwwwwww   但是台词真的少...就比卫海多点....多那么一点点...   大后期的存在.w存在感还特别强烈...可以等他的表现...

卫海---杜天皓   一个可爱的单细胞情商为负的大男孩....如果要用一句话形容的话就是这样....你打完球之后收到如如的礼物你敢不敢好好拿着!!!女朋友一叫你你就回头..你一回头就把礼物给摔了几个意思?两件事不能同时做?还有你敢不敢穿了衣服拿了包再走?你就这么迫不及待么?我真不想吐槽什么的...没事... 卫海还只是个路人甲.. 他还没能和南湘搞在一起...

在片里其实不乏很多美剧美影的即视感...比如ME的宫洺办公室和Kitty林萧的办公桌...简直就是直接从时尚女魔头里搬出来的...还有..别的很多好吧我就不一一举例了....反正吐槽的那么多谁看谁知道...

其实我对于拍摄手法后期配音什么的完全...不咋懂....不过背景音确实很少..   虽然我都没注意....嗯...不过少点挺好的...不影响观看就行了....作为一个新人我想说........   好歹来点爆点啊!!!爆点全在下部了要是对上部失望谁还看啊.!!!!好吧...依照郭小四神一般的读者群我相信还是会有人去买票进影院的...比如我.. 和我闺蜜.w

不过如果说有人真的想从这部片里找出什么特别出彩的地方... 我劝你们还是省省...对于没看过原作的人来说...俊男美女成堆的奢侈品牌和名车豪宅估计就是所谓的看点了...但这是外面镀的一层而已啊.!!!重点在她们四个姑娘之间的友情啊.!!!爱情都不重要反正除了林萧都挺专情的...=L=...虽然这个剧情也不是特别强...

但是...

我相信会有很多妹子在看到这部电影的时候..会或多或少的想到那一年... 在我们都还年少还憧憬着未来的时候身边总会有这么几个好朋友 好闺蜜会陪在身边你难过了我会为你打抱不平你开心了我也和你一起开心...你喜欢上了某人我会鼓励你去告白为你加油 为你出主意...为你成功而喜悦为你失败而安慰....   

然后我们都长大了...各自有了各自的工作.. 生活.. 交友圈也渐渐不再互相认识..但是我还是会想你.. 我会看着片里这4个人的样子而想到我们的过去....   我想我们还能见一面疯一次.. 像我们曾经那样..好好的..疯一次...

这是一部适合闺蜜们组团去看的片....男人你懂个铲铲....   对了...戏里顾里的家其实是小四在上海的其中一套房啊.!!!尼玛那阳台真的美爆了好么!!!

昨天和我初中最好的两个朋友一起玩了一天=L=特别好玩..特爽..我希望我跟他们之间永远不会变...

以上

虽然没有图文并茂但是我码了3个小时1W多字你舍得不给我发多点糖么.!!!!!!

芥子帆 发表于 2013-6-30 15:48:52

好认真!
我前天也有去看这个~

二次元才是日常 发表于 2013-6-30 15:50:28

芥子帆 发表于 2013-6-30 15:48 static/image/common/back.gif
好认真!
我前天也有去看这个~

@7#我第一天去的买票直接吓尿了啊..第二排都只剩5张票了...

二次元才是日常 发表于 2013-6-30 16:07:16

@伽南 @小浠子思密达我要次糖!

蟹崽0v0 发表于 2013-6-30 16:20:37

卤煮你写了好多……

简溪那个演员简直就是侮辱这个名字……

小浠子思密达 发表于 2013-6-30 16:41:00

那天我也想和同学一起去看的,可是没有时间QWQ票价60多虽然可以用学生证23333
一定要去电影院看一次的@@9!!女人的友情男人懂个铲铲!虽然我闺蜜不多@@13!!
你的字真多!!!我还看完了=A=

小浠子思密达 发表于 2013-6-30 16:41:57

小浠子思密达 发表于 2013-6-30 16:41 static/image/common/back.gif
那天我也想和同学一起去看的,可是没有时间QWQ票价60多虽然可以用学生证23333
一定要去电影院看一次的 ...

也让你来看看长评!@小柚子思密达

二次元才是日常 发表于 2013-6-30 16:48:02

小浠子思密达 发表于 2013-6-30 16:41 static/image/common/back.gif
一定要去电影院看一次的 ...

去吧去吧...记得看到最后....=3= 其实我也就两个好闺蜜而已....

小浠子思密达 发表于 2013-6-30 16:50:06

二次元才是日常 发表于 2013-6-30 16:48 static/image/common/back.gif
去吧去吧...记得看到最后....=3= 其实我也就两个好闺蜜而已....

好像我就一个。。?_(:3」∠)_
你的票价是多少

二次元才是日常 发表于 2013-6-30 17:11:03

小浠子思密达 发表于 2013-6-30 16:50 static/image/common/back.gif
好像我就一个。。?_(:3」∠)_
你的票价是多少

- -30刚好剩第二排两张学生票

伽南 发表于 2013-6-30 17:11:31

抱歉可恶的系统

告诉我只能发那么多糖= =

本来想直接戳50泡糖给你的

嘤嘤嘤嘤

好想看= =

明天去买票

= =

好想把我姐拖去一起看= =

让他给我买票

呀哈哈哈

#15f

小浠子思密达 发表于 2013-6-30 17:18:17

二次元才是日常 发表于 2013-6-30 17:11 static/image/common/back.gif
- -30刚好剩第二排两张学生票

不需要学生证么_(:3」∠)_

伽南 发表于 2013-6-30 17:25:30

小浠子思密达 发表于 2013-6-30 17:18 static/image/common/back.gif
不需要学生证么_(:3」∠)_

需要哦

= =

其实今年的高考准考证也可以用的- -

伽南 发表于 2013-6-30 17:27:19

喵几几

其实我还没有来过这个区呢

伽南 发表于 2013-6-30 17:32:13

二次元才是日常 发表于 2013-6-30 16:07 static/image/common/back.gif
@伽南 @小浠子思密达我要次糖!

给了啦

作为一个序章无力的汉子

我只能发那么多糖= =

嘤嘤嘤嘤
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【小时代 一部适合闺蜜组团去看的电影】