月曦 发表于 2013-2-19 00:32:04

心理测试中个人的期望和实际一定相同吗?是否影响结果?

很多心理测试的题目都是:
你最喜欢哪个词语、颜色……?
你希望最好的朋友BLABLA是什么样的人?
你最喜欢与下列哪一位做朋友?
………………

诸如此类。

可是,由于种种原因,就我个人来说,测试的时候选择的和我自己平时做的并不一样。
比如我很喜欢什么粉蓝嫩绿嫩黄啥的清纯系【雾】,但是由于个人肤色身高什么的不适合啊,实际生活中其实并不会选择它们。
然后在做心理测试的过程中,我选的是我心里喜欢的,而不是我真正选择到生活中的,最后的结果经常和我都不符合啊。。

再比如,
我喜欢感情,但实际生活中我表现出来的是理性。
我喜欢很有活力的人,希望与他们做朋友,但实际上我的朋友并不会很活泼,往往重点是我们的价值观相同,反而都比较淡。
@42#窝觉得我是个好矛盾的人。根据内心测出来的和我表现粗来的好多不一样。。。
@42#莫非我是传说中的双重人格么?
【噗,插个花,想起曾经看到过一个报导,就是有个神奇的欧洲人,他有23个人格,人格间彼此独立,不知道别的人格的存在,有一个人格还神奇地掌握了北美某种地方语言不记得具体是什么了,而别的人格都是欧洲人ORZ。。此人还没去过北美一直在欧洲ORZ。。也木有亲友是北美的ORZ。。真的好神奇!!!】

泽越止 发表于 2013-2-19 03:29:37

:77:人类本来就是矛盾的生物 所以 人类神马的 阿姨洗铁路~~~~~~~~

LNOTL 发表于 2013-2-19 13:58:50

想太多了,哪些测试什么的都是学术性的,所谓学术,就是猜测,何况还有不知道多少砖家在里面,用一个结构套所有人,明显假的,就像网络上什么什么星座,会做什么什么事,有什么什么特点之类的,转的人都是认同的,但,网民那么多,除以12,然后减去转的那群人,╮(╯▽╰)╭,被误读的人生呀,LZ,做自己喜欢的事,那些东西,挑自己喜欢的信就好,#21t

浅夏月见 发表于 2013-2-19 15:31:00

泽越止 发表于 2013-2-19 03:29
人类本来就是矛盾的生物 所以 人类神马的 阿姨洗铁路~~~~~~~~

阿姨洗铁路是什么意思啊,有什么内涵么

月曦 发表于 2013-2-19 21:48:03

泽越止 发表于 2013-2-19 03:29 static/image/common/back.gif
人类本来就是矛盾的生物 所以 人类神马的 阿姨洗铁路~~~~~~~~

╮( ̄▽ ̄")╭ 是啊是啊,所以测试那些真的觉得是浮云呐~~~

月曦 发表于 2013-2-19 21:49:27

LNOTL 发表于 2013-2-19 13:58 static/image/common/back.gif
想太多了,哪些测试什么的都是学术性的,所谓学术,就是猜测,何况还有不知道多少砖家在里面,用一个结构套所有 ...

说得好(~ ̄▽ ̄)ノ像我就从来不会转嘛因为觉得不准,转的人虽然多可是不转的更多啊~~
砖家神马的。。各家之言嘛

泽越止 发表于 2013-2-19 22:43:30

浅夏月见 发表于 2013-2-19 15:31 static/image/common/back.gif
阿姨洗铁路是什么意思啊,有什么内涵么

日语 喜欢

janetyys 发表于 2013-7-5 23:43:01

個人期望是肯定有影響的
例如有些叫你選每個顏色代表著什麼,我都能猜到紅色=愛情...等等等等的東西...

btw, 歐美真的有個人有多重人格,更加有1本書記載他的故事,叫作<<24個比利>>
页: [1]
查看完整版本: 心理测试中个人的期望和实际一定相同吗?是否影响结果?