系橘子君耶 发表于 2013-1-14 20:30:42

撸一篇CAD室内设计的相关参数~

从什么开始了~
单位:mm
墙体:外墙220,内墙120
外墙的作用是遮风挡雨,内墙主要隔音(比如XO的时候,比如小电~嘀嘀嘀~和谐了魂淡!),划分功能区。还有让物体依靠。比如柜子神马的。
以下柜子的。注意,可以使这个数字以上。。但是不要太离谱,把你手臂伸值了。插进柜子里。你就懂了~
电视柜深度400,衣柜600,厨房台面600,精品柜350,藏酒柜350,书架300
原因什么的真不想说。。推荐人体工程学书一本~
床铺:单人1200x2000,双人1500x2000或1800x2000~
床越大越好啊~嘿嘿~单人基本在家装不会用到,小孩子长大啊~老人睡觉质量啊。。家装一般为1500的。1800的如果是房间很大的话可以参考~
$109$
内墙都是120不解释。
衣帽间要有600的衣柜外加最少1000的过道、
卧室的过道最少600,走廊最少1000,1200最好。。。
因为600可以符合人的习惯、。转身神马的~胖子也很自在了~走廊是为了方便。人多的时候就见效了。还有大气美观。。。剩下的不解释、
门。。。普通门800(卧室书房等),700卫生间门。大门900,或者有双开的那种。这个自己参考。这些是基本的。推拉门最小1400,然后1600,1800.。。再大点能推动么。。。不解释。。推拿门基本用在厨房和书房。。不过在卫生间里推拉门就很难容易坏(生锈神马的~),所以基本是普通门。不排除推拉门、、、
然后。淋浴房在900X900以上的空间。洗手池在600X800以上的空间。马桶要留700及以上的空间,单开冰箱要留700以上空间、双开1000及以上。。
我靠,,撸肿么多了~继续。
墙壁安装门的时候要预留30-50的墙体突出,以便安装门框。门框左右各一个。每个50,突出两个。60-100,外加各种门。门洞多大自己算吧。。。
如果是小区施工。。。外墙不能改造,内墙随意。如果自己盖房子随便了。~QAQ~
每间房子请注意光线问题。。
风水嘛。。。不撸了、、这次是参数。。啊~魂淡~
累死我了、、其实还有好多了。撸主我把记得的都写出来了。。不排水还有一部分在潜意识里没出现~
撸主我这么辛苦。
版主~看你的咯~
$96$

sunjj_s 发表于 2013-1-15 11:31:08

纠正几点~
1:内墙分好几种:轻钢龙骨纸面石膏板隔墙,空心砌块砖隔墙,然后隔墙龙骨分75和100的~一般室内隔墙120的真的很少,一般都要在150左右
2:单床最小尺寸还有1000的,不过比较少,经济型酒店比较通用的是1100的单人床,
3:单人过道最小800(建筑设计规范)
4:卫生间可做推拉门,不过对导轨要求偏高(进口脚链比较好)耐久度较高
5:墙壁安装门其实最好是预留100,30-50真心不牢靠~
6:内墙也不可随便改动(这个主要看建筑结构,结构墙,剪力墙切记不可改)

废材彤 发表于 2013-1-14 20:55:28

实际经验什么的最实用了#5m

系橘子君耶 发表于 2013-1-14 21:25:29

废材彤 发表于 2013-1-14 20:55 static/image/common/back.gif
实际经验什么的最实用了

糖糖有大爱~大爱~喔喔喔~其实我喜欢宅B~因为缺ZB改名字~QAQ~谢谢斑竹啦~

系橘子君耶 发表于 2013-1-15 13:27:28

sunjj_s 发表于 2013-1-15 11:31 static/image/common/back.gif
纠正几点~
1:内墙分好几种:轻钢龙骨纸面石膏板隔墙,空心砌块砖隔墙,然后隔墙龙骨分75和100的~一般室内 ...

我撸的是家装的。QAQ~工装还没学~过道600最少指得是床边的、过道我撸的是1000.合适的是偶1200、别介意。。我也没好好表达清楚。隔墙福州这边的设计师都是120采用实心的。。空心的木有、、、话说空心的、歌吟效果好么。。。。对了、、石膏墙式工装采用吧。方便。效率。。。好像这还是什么规定。。
关于第四点。。其实我很向往做推拉门。。。不过家装有的业主不同。有的是实用。,有的是美观。。爱好不同、、我的普通门针对的是使用低廉。。。
关于第五点。、我写的是最好50.。30是没办法的时候。比如户型不对头。。靠谱也得看什么砖了真心。。
对于第六点真心道歉~对不起、、外墙不能改动(除个人起的房子),内部顶梁柱子不能动。沉重墙不能动~注意呀!
谢谢sunjj的纠正。我发现了遗漏的地方、
不过也请sunJJ注意下建材的问题哦~

sunjj_s 发表于 2013-1-15 17:54:05

by李成 发表于 2013-1-15 13:27 static/image/common/back.gif
我撸的是家装的。QAQ~工装还没学~过道600最少指得是床边的、过道我撸的是1000.合适的是偶1200、别介意。 ...

一般轻钢龙骨纸面石膏板隔墙中间都会加隔音棉或者相同隔音材料,所以隔音的话还不错,
我工装搞的多~
话说建材啥问题咩?

系橘子君耶 发表于 2013-1-15 18:23:48

sunjj_s 发表于 2013-1-15 17:54 static/image/common/back.gif
一般轻钢龙骨纸面石膏板隔墙中间都会加隔音棉或者相同隔音材料,所以隔音的话还不错,
我工装搞的多~
话 ...

家装撸起步的~前辈~工装老师还没讲~QAQ~我可以说高三党么。。。前辈多多指点!

sunjj_s 发表于 2013-1-16 09:27:50

噗~高三~我咧个去了~菊花一紧~

沾衣 发表于 2013-1-17 22:37:49

高三啊!我晕了!

系橘子君耶 发表于 2013-1-18 18:36:19

sunjj_s 发表于 2013-1-16 09:27 static/image/common/back.gif

菊花紧了用扫把头捅进去就松开了、@8#

系橘子君耶 发表于 2013-1-18 18:36:26

sunjj_s 发表于 2013-1-16 09:27 static/image/common/back.gif

菊花紧了用扫把头捅进去就松开了、@8#

系橘子君耶 发表于 2013-1-18 18:37:07

沾衣 发表于 2013-1-17 22:37 static/image/common/back.gif
高三啊!我晕了!

骚年一枚。。。。大专我要去挂名的。。。毕竟在培训班上了证也会考到的。

sunjj_s 发表于 2013-1-18 22:51:33

by李成 发表于 2013-1-18 18:36 static/image/common/back.gif
菊花紧了用扫把头捅进去就松开了、

@24#骚年重口味~

系橘子君耶 发表于 2013-1-19 13:09:08

sunjj_s 发表于 2013-1-18 22:51 static/image/common/back.gif
骚年重口味~

#12t你妹!不是你菊花紧了么!?

Mian_弥安 发表于 2013-1-19 13:16:30

#31f 必须要知道的东西撒【被科普
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 撸一篇CAD室内设计的相关参数~