十年清风两茫茫 发表于 2022-3-28 21:58:27

夜里的故事

因为天黑了所以就变成了夜里的故事
从前,有一只会讲故事的小灰狼,和一只会唱歌的鸟儿。
他们生活在远离人烟的地方,如果有人不幸迷了路来到那里,也许能获得一个拥有伴奏的小故事。
很久很久以前,有一个贫穷但和谐的村庄,他们遵循着女巫的指引,日出而作,日落而息,每个人都健康的活到寿终正寝。
就这样日复一日年复一年,女巫也更新换代了几任,突然的,村里来了个迷路的外乡人。
外乡人对女巫的告诫提出了质疑,为什么日落之后不能出门?为什么月上云梢必须就寝?
有人神情动摇,有人怒骂斥责,有人恍惚呢喃自语,于是夜里有人点起了篝火,证明辉夜的祥和。
啦~啦~啦~
空气里传来缥缈的歌声,手持火把的外乡人屏住呼吸细细的听,
似乎有空灵的声音贴着耳朵在说“是~谁~~,深~夜~不·睡·觉·呢~”
!!!
猛的回头,是女巫裂开嘴笑的阴森的红唇,以及漆黑深邃的眼眶。
“是·你·吗?”
编不下去了,总之,珍爱生命,远离熬夜。

十年清风两茫茫 发表于 2022-3-28 22:06:42

霸占沙发_(•̀ω•́ 」∠)_

Blue_sdo 发表于 2022-3-29 13:28:39

好可怕的女巫_(:зゝ∠)_

點點君 发表于 2022-3-30 00:49:08

隨後從那裂口中傳出了陣陣的咒語:久久霤
那外鄉人便暈了過去,但他意識到這段暈眩的時間並不長
過了不久就醒了過來,他深感疲憊眼前的巫女也不見了。
他急忙地想抓回剛剛的火把卻發現早已不在手邊,他想起身站起尋找卻踉蹌的跌倒了
他發現他踩在了不熟悉的木屐上,身穿的是與原本不同的柔滑布質長伊。
她驚慌的摸著自己的面孔,有一到細細的裂痕從嘴角延伸出去。
他剛想放聲大喊,嘴裡出來的卻是:日出而作,日落而息,不得熬夜
當他想乾脆暈過去逃避一切時卻發現自己雖疲憊卻怎麼也睡不著。從此再也沒有人見過這個外鄉人了

所以一個人熬夜會引來第二個人熬夜

十年清风两茫茫 发表于 2022-4-1 17:26:54

Blue_sdo 发表于 2022-3-29 13:28
好可怕的女巫_(:зゝ∠)_

哈哈哈哈哈~像不像半夜玩手机被家里大人逮到?
女巫:大半夜的不睡觉,眼睛不要了?

十年清风两茫茫 发表于 2022-4-1 17:54:04

點點君 发表于 2022-3-30 00:49
隨後從那裂口中傳出了陣陣的咒語:久久霤
那外鄉人便暈了過去,但他意識到這段暈眩的時間並不長
過了不久就 ...

“996!这是多么可怕的诅咒!”
迷途的异乡人打断了小灰狼缓慢而清晰的语调,鸟儿顺势停止了声调诡异的吟唱。
异乡人瞪大了眼珠瞄向窗外的落日红霞“可以的话,就让'故事'断在这里吧!”
“感谢您的招待,但我想我该走了!”
鸟儿一言不发,赤色的目子一眨不眨,而灰狼也只是淡笑着,静静地看着异乡人仓皇开门离去的背影。
直到视线的尽头连黑点也消失不见,鸟儿与灰狼才齐声念叨
“后面的故事,真是期待呢。”

服毒君 发表于 2022-4-7 16:49:17

哈哈哈哈哈哈快写后续吧(我是来催更的ヽ(゚∀゚)ノ

尉迟辰 发表于 2022-4-18 22:33:16

哈哈哈哈编不下去你真的是

哦哦哦奶奶 发表于 2022-4-20 14:03:37

很喜欢的风格,如果能成为一本书的体积我会通宵看的XD

小豹子 发表于 2022-5-7 00:25:44

是我,日常熬夜中!037~

kingxm 发表于 2022-5-17 17:47:08

继续编,坐等