Blue_sdo 发表于 2019-12-19 00:46:14

风语广场·12月签到

导语
一九二九不出手
三九四九冰上走
五九六九沿河看柳
七九河开
八九雁来
九九加一九
耕牛遍地走
——九九歌
集锦
12月,是别离,也是新的开始;迎着冬日里的漫天飞雪,让我们回顾一下12月的故事吧。
社区中央换上冬季版主题。1月份社区会迁移服务器,有许多事情要忙碌。
木质的路牌路牌菌傲娇中┭┮﹏┭┮
QQ群君时不时有可爱的小伙伴进进出出,但是切记,再离开则是永别。
真味轩只有拼命努力,才能看起来毫不费力。
影视区《罪恶黑名单》《绯闻女孩》《我要乘着轮椅飞向天空》……
动漫区2019年最后一个月啦,有什么想对今年的自己说的嘛 | 令人难忘的一句话
音乐区来听听《月光下的凤尾竹》吧~
医药学习惯所有的吵闹与污浊,也接纳骨子里的懦弱。
我来DIY年底冲啊!要过年了!
活动(链接待补)
真味轩12月签到
医药学12月签到
影视区12月签到
综合动漫区12月签到
综合动漫 - 回忆 ❀ 你推令人难忘的一句话语
我来DIY12月签到
签到&答题
1. 【音乐区】音乐的音程里面,为什么有纯一度,纯四度,纯八度,却没有纯三度呢?
2.【真味轩】寒冬里,你最想给你的伴侣做什么菜呢?请简述一下制作流程。
3. 【学科区】学会用电脑的绘图板或者PPT手绘一张人体体循环和肺循环的运动路线图并截图上传答题,你可以参考网图但是禁止直接上传网图。
4. 【程序设计1】请将 #ff4f60 (红:ff,绿4f;蓝60)的16进制颜色代码转化成10进制,附加分:如果可以,请使用浏览器控制台的JS语言帮助完成并截图。
4. 【程序设计2】请尝试用你熟悉的语言写一个“能够生成除了纯白色、纯黑色以外其它任意颜色代码的随机颜色函数”。
5. 【医药学】为什么头孢霉素不能和酒(乙醇 C2H6O)同时服用?
6. 【侦探事务所】你走过无数次的家门口的台阶有几级捏?你曾经观察过人的指甲吗?请大概估算一人平均每天的指甲生长长度(单位毫米/天)?同时思考,哪些职业的人是绝对不能够留长指甲的?尝试通过一个人的手指甲排除某些人可能从事的职业。
7. 【动漫区】哔哩哔哩2020年度动漫评选中,排名第六的国漫凹凸世界为排名前十以内唯一的国漫,尝试在B站观看10分钟的凹凸世界第三季,写一段简评。
8. 【文学区】收集一些关于冬日里的古诗文吧!不能和前面回答过的重复噢
9.【综合】给2020的自己写一些寄语吧!

请作答上面的问题完成签到哈,大家用超大召唤阵召唤一下自己的熟人们
回复格式(每题80~120灵石):
答:
1. 回答,不做留空
2. 回答,不做留空
3. 回答,不做留空
4. 回答,不做留空
5. 回答,不做留空

谢绝无关回复,非格式回复直接删除。

Blue_sdo 发表于 2019-12-19 01:20:51

【宅区】
@。茶 @戴蒙先生 @F丶异声。@月夜琉璃猫 @千梦 @曲十一 @桜子 @少年时 @SsonicR @demoa @柳弃号 @_小神马 @tony168 @苏幕 @wugy315 @485543 @黑猫爱 @时记之日晷 @青辰 @不二Sama
【技术区】
@黑猫小丫头 @蛋挞妹。 @math1as @囧阿花 @M伽_ @小周的吐槽窝 @好害羞的的说~ @Yuuki_Asuna @ZoiiOh @尘埃之里 @whisky骷髅 @非陌痕 @OOOOO @荷卷卷 @这里是miku君 @服毒君 @柒指 @小宇很厉害 @胃痛君 @RangerCD @Blue_sdo
【动漫区】
@-★PiaoBaoLaN。 @澈儿 @_VastCast @娜叔_ @fxxxxl @尉迟辰 @地狱蝶 @命。 @威尔士的冬天 @叮当。@_小神马
【音乐区】
@SnakeMirror @1Ive1 @跳动的音乐旋律@kozora @❤二姐 @纳兰子涵 @兔子乖 @酸酸酸酸酸 @、Neko @素米 @牧羊骚年 @【基宅】阴阳师 @乱·攻爷 @RangerCD @酸酸酸酸酸 @非陌痕
【文学区】
@balanlannie @荷卷卷 @Suzuki_study @小诗哥
【资源区】
@晗晗晗子桑 @whisky骷髅 @Kop @oing_l @时记之日晷 @balanlannie
新加入版主:
@Doooog @木兰辞 @乱断 @tyh000 @木兰辞 @光与影之歌 @醉生梦死烟花烫 @南湘竹 @nolan123

Blue_sdo 发表于 2019-12-19 01:24:59

大宝石的召唤阵:#9x
@fxxxxl @Alaudi
@SnakeMirror @nolan123 @服毒君 @沫羽汐颜 @南溪荒年 @天天做操身体好 @冉冉冉 @千梦 @啵啵啵啵 @系橘子君耶 @隐风子 @空之痕 @crazyziv @月夜琉璃猫 @Suzuki_study @~Orchid~ @Doooog @桥歌 @凉书 @戴蒙先生 @_墨色哀凉 @pandasan @无道白起 @tyh000 @尘埃之里 @子曰木下 @本末倒置 @路人鬼 @野生菌 @睡不醒啊 @这里是miku君 @SukieJ @纳吉尼 @煜小昱 @YuKi0w0 @安奚璎 @八千林 @冬天的虫子 @矮油爆他菊 @Lament丶 @赫连吃草 @煦色 @九鬼音杀 @小浠子思密达 @关键词测试 @蓝衣小蝎子 @星莹怖溧 @紫雍 @黑霍霍 @念冰音 @上學放學 @淡烟流水画屏幽 @不打此次 @富华孵化 @囧囧星人 @尤卡酱 @欲欲欲 @仙女太受欢迎了 @小宅风 @馨馨

漠纯 发表于 2019-12-19 10:11:27

02.
冬季还是一碗热乎的馄饨吧,爱人喜欢吃酸味的番茄,一般会切上两个做汤
06.
台阶具体多少不记得了,但是我记得通往地下停车场的台阶比地上的台阶多两阶,因为有一次没做电梯就走的楼梯去开车,结果最后两阶崴了脚【笑
我经常会剪指甲,留长不是很方便,特别是清早起来用大宝的时候,会陷入指甲缝的,两毫米大概是两周长出来吧,大概0.14毫米/天。
用手比较多的可能不适宜留长指甲,面点师傅这种的吧。
08.
千山鸟飞绝
万径人踪灭
孤舟蓑笠翁
独钓寒江雪

紫雍 发表于 2019-12-19 10:45:52

答:
1.音盲,PASS
2.我没有伴侣,PASS
3.PASS
4.PASS
5.因为会产生一些不良反应
6.九阶,因为我喜欢一脚踏上2阶,最后永远剩下一阶。不关注别人指甲长度,只关心干不干净。医生护士教师厨师之类绝对不可以。PASS。
7.不看动画,PASS
8.终南阴岭秀,积雪浮云端。林表明霁色,城中增暮寒。
9.语文能力还要修炼,健身难度再升级吧!

尉迟辰 发表于 2019-12-19 11:07:28

因为这是安协和度划分的,纯音程都是完全协和音程,三六是不完全协和,最老是看闲震动的整数比是否简单数,以前的率制算法和现在并不同,三度没有现在协和,两个音的融合度到不了
啊做个三明治吧,减肥健康不发胖,再冲个豆浆,像是这样的
http://imglf5.nosdn0.126.net/img/Nm83bjV4ODVVV0lrNHQzYTJVNTFtL3FHcWdsV1M5YjRucTN2dXZ4K0FsYTE0K0ViaHdOczB3PT0.jpg?imageView&thumbnail=500x0&quality=96&stripmeta=0&type=jpg
因为很可能会出现双流伦样的反应,严重者会有晕厥或休克。
十阶一组,两组一层。
我不留指甲,随机剪,偶尔留一下小指的抠耳朵,现在开始用棉棒和扣耳勺了0 0
0.14毫米/天
看过一个搞笑动画说服务员端面时候手指伸进了面,然后抽手时候发现竟然还是个巴啦啦小魔仙哈哈哈,所以做餐饮的不能留长指甲。
啊这个3D的画面看着配色还很强烈呢,单从画面来讲还是蛮有个性的,包括番名的设计非常惹眼了,感觉应该是从游戏改编的2333不过这种建模出来的不太好表现细微的表情变化,我还是比较偏爱手绘的啦
所以我就看了个op然后来写简评惹哈哈
吾家洗砚池旁树,朵朵花开淡墨痕
明年我要换工作嘤嘤今年的体检报告说我血压低要注意劳逸结合←现在立刻马上就想退休
另一个体检项目告诉我超重= =戒油炸戒烧烤迫在眉睫啊我真的是太能吃了
19年似乎感觉没什么实际的就过去了,是岁数大了所以健忘么0 0年底写总结的话不看看自己曾经的工作痕迹真的是屁都想不起来。。但是又懒得去翻哈哈哈我还是展望未来吧w
20年计划争取到有寒暑假的地方工作【喂】然后假期就和小伙伴们一起约旅行,做手账,不能瞎了我花那么多钱买来的胶带纸啊嘤嘤,想去北欧看看,想去新西兰,还有大学就想去的日本,想完发现我真是太穷了,当然旅游前要先健身了,再买身性感漂亮的…鞋子,算了我觉得我健身的效果可能不会很乐观= =然后希望能更有学识一点多背背古诗,万一哪天穿越了还可以讨口饭吃【喂】当然要用繁体字去学了。

@青梅煮酒墨丹青 @_小神马

欲欲欲 发表于 2019-12-19 23:05:45

答:
1. 大调和小调的三度不一样
2. 我有伴侣吗(思考,冬天会想吃咖喱呢,买咖喱块只要把菜随便炒炒再加热水放咖喱就好,很适合我这个菜鸡(笑
3. 回答,不做留空
4. 回答,不做留空
5. 因为可能出现双硫仑样反应(也叫做双硫醒样反应),出现胸闷气短呼吸困难血压下降甚至休克死亡。
6.家门口没有台阶...观察手指的时候会顺带观察一下指甲,多半看的是指甲长短生长的歪不歪有没有月牙之类的问题。这倒没注意过,大概0.2?(瞎说)医护人员,教师,法官?餐饮行业,还有弹奏乐器的应该也不会留太长,总之挺多的呢。
7.没看新一季的尝试扯皮x就前两季来说就是虐虐虐...画风一开始不习惯看多了还蛮可爱的啦。声优表现都很棒角色性格对比鲜明,黑化梗也是百吃不厌,坑挖的很大也不知道什么时候能完结...(某懒人等着完结一口气看完
8.山回路转不见君,雪上空留马行处
9.2020呀,总感觉很快就到了呢,你还像去年一样弱鸡吗(笑,开玩笑啦,我还是很希望你变好的w嗯...该怎么说呢x你知道我很不会说话啦,要认真做事哦!暴富养老公w

哦,顺便吐槽一下这次的题可能是年底了所以格外的难hhh溜了!

~Orchid~ 发表于 2019-12-20 08:56:29

答:
1.大三---两个全音组成,小三---一个全音+一个半音,小二---一个半音,大二---一个全音,纯四---两个全音+一个半音,纯五----三个全音+一个半音。由于键盘的设置三度不完全相同,而分为大三,与小三
2. 寿司(因为只有这个拿得出手)。取紫菜一张铺均适量米饭,取火腿、鸡蛋饼、萝卜、黄瓜等切成细长条,顺边码放于米饭上,从该边开始卷紧,后取刀切为适量宽度,即食。
3. 回答,不做留空
4. 回答,不做留空
5. 头孢类药物于酒精合用会出现双硫仑样反应,也叫双硫醒样反应,出现胸闷,气短,呼吸困难,血压下降,甚至休克死亡。
6.家门楼没台阶。。。指甲我差不多5天长了1mm,所以是0.2单位毫米/天?护士、空姐、弹钢琴等。
7.pass
8.梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。
9.马上要入职开始工作了,加油!

澈儿 发表于 2019-12-20 14:54:24

答:
1. 纯音程都是完全协和音程,三是不完全协和。
2. 伴侣是什么,可以吃吗?
3. 略
4. 略
5. 头孢类药物于酒精合用会出现双硫仑样反应,也叫双硫醒样反应,出现胸闷,气短,呼吸困难,血压下降,甚至休克死亡。
6. 以前楼梯是23级,现在直接坐电梯鬼知道有几级= =
7. 略
8. 窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。
9. 嗯先升个LV5试试能不能过海选吧2333

调料君 发表于 2019-12-21 01:26:24

答:
1. 相同的两个音所构成的音程叫纯一度。大调和小调的三度不一样
2. 我没有伴侣(严肃)。可能会做大酱汤,因为简单。我大概会放冻豆腐、虾仁、豆芽、青萝卜片还有各种乱七八糟的,放锅里加水煮烂了化上半汤勺的酱,煮开了就好了
3.用win10带的画图3D做的,比着网图画的,具体什么是什么就不标了。发现以前学过的生物忘得干干净净的
5. 乙醇在体内氧化代谢产生乙醛,乙醛经乙醛脱氢酶的作用分解排出体外。而头孢类抗生素会抑制乙醛脱氢酶的活性,产生双硫醒样反应,使乙醛在体内蓄积。
6.大概一层是24阶,第一层最开始有6阶,大概是114阶。全身大概就手看的过去了,所以经常盯着看。有涂指甲油,大概一周后指甲长出的痕迹会明显,应该不到2mm。家里有人是小学老师,不可以涂。貌似有些公司也有规定。医生、公务员估计也是不允许的(没有查资料,大概猜的)
8.忽如一夜春风来,千树万树梨花开
9.希望20年能自律一点,不要那么宅了。减肥、好好学日语 争取一年能到n2水平、还要提高语言组织水平(算是目标吧?等21年看做到什么程度吧)

服毒君 发表于 2019-12-21 19:40:26

1.
2.【真味轩】烤红薯吧,制作流程:在家的话直接用烤箱,把红薯放进去,烤熟就可以了。
3. 谁还不是个灵魂画手了?

4.
4.
5.产生 “双硫仑样反应”,面部潮红、眼结膜充血、视物模糊、心悸、胸闷、恶心、呕吐、头痛、出汗、口干、呼吸困难等。
6. 门口台阶3级。指甲每周长1-1.4毫米。能想到的就只有医生护士之类的吧。
7. 不我今天不想去(喂
8. 六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。
9.希望2020年能一直有进步,任何方面都好。

桥歌 发表于 2019-12-23 00:57:02

**** Hidden Message *****

关键词测试 发表于 2019-12-23 10:10:17

答:
1. 纯三度是不完全和谐?
2. ORZ,请问伴侣哪里找
4. 16732000,这样嘛?
char hex={'0','1','2','3','4','5','6','7','8','9','A','B','C','D','E','F'};
char color;
int i,x;
for(i=0;i<6;i++)
{
    x=rand()%16;
    color=hex;
}
color='\0';
if(strcmp(color,"000000")&&strcmp(color,"FFFFFF"))
    printf("%s",color);
5. 因为头孢类的抗生素和酒精很容易发生双硫仑样反应
6. 一楼,三阶_(:з」∠)_;每天1mm?(吉良吉影为你点赞)
8. 灵活成泥碾作尘,唯有香如故
9. 希望2020不要被当做贫困消灭就好了23333

慕溪璃 发表于 2019-12-23 14:09:14

答:
1. 因为会不和谐
2. 我不太喜欢做饭,虽然我能做的比较好吃hh做条鱼吧,清理了鱼鳞和内脏就可以准备腌制了,一般葱姜蒜摸料酒一个小时吧,之后热油下锅煎一下,一定要等一会再翻,不然肉会翻碎,然后倒倒酱油醋和水,沸水炖,或者用啤酒代替水,做出来的口味也不错,如果喜欢甜口再加三四块冰糖就好了
3. 空
4. 空
5. 会导致休克或晕眩
6.不常走楼梯
没观察过指甲的事情,要戴塑胶手套的应该不适合留指甲,医生之类的吧
7.空
8.爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。
9.希望20年逢考必过

舍断离 发表于 2019-12-23 20:50:21

答:
1. 纯三度是不完全协和音程鸭
2.没有伴侣哈哈哈哈哈哈,但是想给好朋友做一下刀削面,酱炒的那种!因为听说她老家那边都是带汤的,像拉面一样的吃法儿
害,不是酱炒的刀削面没有灵魂啊!!!!@@25!!
做法的话就是特制的刀片,举着面团直接把面削进锅里,然后各种配料加豆瓣酱秘制酱爆炒,面条煮熟沥干再一起回锅~最后一定要放灵魂的花椒油!!【吸溜
3.对唔住,我是个早就忘了怎么画体循环肺循环的five@@21!!
4. 我直说了,完全看不懂!@@1!!
5. 这题我会!因为大部分头孢类药物和体内酒精代谢后产生的乙醇相遇会产生双硫仑样反应。
会产生类似反映的抗生素类药物还有很多,比较常见的还有甲硝唑啊华法林钠啊,包括抗抑郁的药物和抑菌抗菌类的药物,有一部分也会和乙醇产生不良反应哦。
6.我。。。一楼。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈@@25!!
人的指甲的话观察的不多,除了放假期间闲的没事自己琢磨美甲的时候,官方给的指甲生长我没记错的话是0.1mm/天,医生就不能留指甲,说实话指甲能藏很多细菌的,大家都自觉的剪到底。
7.不太吃凹凸,这题跳过@@32!!
8.比较喜欢的就是:古路无行客,寒山独见君吧,【好像和冬日关系不是很大
《新植海石榴》   【唐】柳宗元
弱植不盈尺,远意驻蓬瀛。月寒空阶曙,幽萝踩云生。 粪壤擢珠树,莓苔插琼英。芳根闷颜色,徂岁为谁荣?
这首描写山茶花的,一定跟冬天沾边儿了,嗯。【肯定@@32!!
9. 尽吾志,得其所。
2020加油冲呀!!!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 风语广场·12月签到