氷見美咲 发表于 2018-9-3 22:47:19

想问下你们租房子的经验

突然发现我之前真的好幸福,到了一个地方马上就有地方住了,都不用想租房子的问题。。。。现在我在外地先找到工作了,不包住,可是我没地方住啊,可没什么时间让我慢慢找。第一次要租房子了没经验,想要看看大家是怎样经历的。
还有说下你是哪个地方,大概多少钱多少平米,附近环境怎样是否小区之类的,室内设备怎样。有些不想讲的可以不说#7126!

Alaudi 发表于 2018-9-4 09:45:04

@@27!! 可以住天桥啊(x

Doooog 发表于 2018-9-4 10:24:06

听说最近租房子特别贵,自如啥的涨了不知道多少
https://www.baidu.com/s?wd=%E6%88%BF%E7%A7%9F%E6%9A%B4%E6%B6%A8
都已经上了百度热搜榜单了

桜子 发表于 2018-9-4 10:39:42

直接去找中介方便...但是要给租金一半的佣金
如果想便宜到城中村找,想安全设备好找公寓,不过水电相对贵点

千梦 发表于 2018-9-4 10:44:46

你是在哪里
现在深圳都是公寓了(单身公寓哦)
拎包入住即可,房租适中,感觉还不错。

dd3234 发表于 2018-9-5 03:28:57

没租过房子...

氷見美咲 发表于 2018-9-5 07:18:40

Alaudi 发表于 2018-9-4 09:45
可以住天桥啊(x

你这个回复也太狠心了吧٩(๑`н´๑)۶

氷見美咲 发表于 2018-9-5 07:19:58

Doooog 发表于 2018-9-4 10:24
听说最近租房子特别贵,自如啥的涨了不知道多少
https://www.baidu.com/s?wd=%E6%88%BF%E7%A7%9F%E6%9A%B4% ...

没办法房价天天涨,都没头的

氷見美咲 发表于 2018-9-5 07:22:23

桜子 发表于 2018-9-4 10:39
直接去找中介方便...但是要给租金一半的佣金
如果想便宜到城中村找,想安全设备好找公寓,不过水电相对贵点 ...

找中介得我不想说了,经典发布些假消息的。。

氷見美咲 发表于 2018-9-5 07:23:38

千梦 发表于 2018-9-4 10:44
你是在哪里
现在深圳都是公寓了(单身公寓哦)
拎包入住即可,房租适中,感觉还不错。 ...

我是广州,你说的那种要一千的吧

千梦 发表于 2018-9-5 08:02:34

氷見美咲 发表于 2018-9-5 07:23

一千五左右吧

Alaudi 发表于 2018-9-5 08:43:59

氷見美咲 发表于 2018-9-5 07:18
你这个回复也太狠心了吧٩(๑`н´๑)۶

@@28!! 那……地下通道吧……好歹有个遮顶的(喂

Alaudi 发表于 2018-9-5 09:01:03

氷見美咲 发表于 2018-9-5 07:23

@@12!! 你在广州啊 广州的这种公寓1.2k-2k+不等 看地段惹 1.2k的基本偏到火炉山惹
像58赶集上的基本都是中介 房东直租的就没看到多少 想要便宜的话就去找城中村或者找人合租
可以去豆瓣上看看合租 不过如果你急的话不一定很快就有房源 而且现在也好多那种打广告的中介 不过他们的公寓会比那种好的公寓便宜 但是光线就emmmmm……不一定好惹
如果看城中村的话可以去当地看看那种公告栏 贴满惹招租信息
另外 小区房的水电基本是居民用电 不过小区房房租贵 城中村和公寓的水电就是1.5和5的惹

awe889 发表于 2018-9-5 10:32:38

不好意思说了,看评论都是一千以上,我就住几百的,去年在深圳和东莞各地打工,城中村阴暗的角落大概两百块钱一个月,看起来大约不到20平米,不过厕所和卧室连一起,然后三百左右开始有阳台和电热水器,四百差不多算分界线,地段开始阳光,厕所和卧室开始隔离,也足够装厨具自己做饭,再到七百,又是个分界线,开始有全套厨具空调洗衣机抽水马桶沙发,然后大厅和卧室分开了不再算是单间,虽然空间还是有些紧凑,差不多是单身公寓的样子。一千以上?没住过。不过注意电费也是大头,大概是正常民用电的两倍价格

叫我He 发表于 2018-9-5 14:05:58

如果不是租小区房要重点注意周围环境
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 想问下你们租房子的经验