胃痛君 发表于 2012-8-30 19:53:12

Rainmeter桌面CLRS自制简单小教程

大家好=w=大家好,这是我翻到的第二发=w=

小心戳啊!!

大家好,我是不要脸的第二发

现在楼主考试结束=w=空下来了,如果大

家有什么问题请不要大意的留言吧=w=我会尽力为大

家解答

最近楼主也会努力的为大家破解代码,所以还请大家

继续支持我哟=w=么么哒=33333=

今天去翻以前一个叫CLRS的插件包,发现一个还蛮不错的搭配的皮肤@jgzhx#捣鼓了一下代码拿来跟大家分享吧@100#发现这个皮肤的插件还是满百搭的,白色可调透明度,所以可以很好地贴合的大家的桌面背景@98#

还有很感谢这两位的共同帮助@Satanael还有团子@好好读书团子

好了不多说了,先上我个人的效果图~36@

http://m2.img.papaapp.com/farm5/2012/0830/19/542BDCEC309AC8FB13997412C64A6F057F62D9F74909_1280_727.jpghttp://m3.img.papaapp.com/farm4/2012/0830/19/B8E0D7F350A73036FF22FEF3BE826422F0AA6805049E_720_859.PNG

雨滴的主程序下载安装见这个明娜看这里(* ̄▽ ̄)y如果不会用安装什么的请看这里(* ̄▽ ̄)y
下面是我们皮肤插件的皮肤下载下载的小菊花~51!

其他不多说直接上代码改动,为了方便大家寻找代码我就不贴图了,大家在文档可以直接查找也方便

首先大家打开我们的皮肤管理器

http://m2.img.papaapp.com/farm4/2012/0830/19/779AAC533DAC806D4332590432AFB9B6CFF5EC8D7D8E_500_164.jpg

然后我们选中我们的皮肤进行编辑=。=

在我们CLRS的皮肤目录下点开名字叫Side Bar.ini的一个文本文档,然后开始我们的代码操作

第一步 修改天气的代码
找到这行

Location=chxx0099【这是我自己的地区代码】
Player=Winamp
这段代码的Location是指我们的地区代码,每个地区的代码不一样的,根据你自己所在地区修改自己的代码,要寻找地区的代码请在这里看看这里哟,这里有菊花(* ̄▽ ̄)y
下面的这个Player指播放器的支持类型,如果有Winamp的话最好,这个是在国外的一款很常见的播放器支持很多的雨滴皮肤
而且功能也很强大=。=
好了下面我们找到这一块

MeasureName=mIcon
Meter=IMAGE
X=46
Y=105
w=30
h=30
Antialias=1
LeftMouseDoubleClickAction=
!Execute ["http://www.theweathernetwork.com/weather/chxx0099"][!RainmeterRefresh]
看到红字标出来的地方换成你的地区代码
然后刷新就可以看到你的天气了
在这里
http://m1.img.papaapp.com/farm4/2012/0830/19/CC499B997097CB62092C228D1EACF7DECF76675EF698_267_243.JPEG

第二步 修改个人文件夹的打开路径
这里是你的文件夹的启动和你的文件夹的容量显示

Measure=FreeDiskSpace
Drive=C:
InvertMeasure=0

Drive=E:
更改这个路径,我的是E盘和F盘所以我更改过以后的效果就是这样

Drive=E:

Drive=F:
下面修改我们的文件夹的显示找到这段

meter=string
X=54
Y=230
FontFace=Segoe UI
FontSize=9
FontColor=0, 0, 0,255
text="System (C:)"
antialias=1
LeftMouseUpAction=!execute ["C:\"]
和这段

X=54
Y=293
FontSize=9
text="Files (E:)"
antialias=1
LeftMouseUpAction=!execute ["E:\"]
红色标出来的是我们要修改的地方,按照我的情况就是

X=54
Y=230
FontSize=9
text="E:"
antialias=1
LeftMouseUpAction=!execute ["E:\"]
和这段

X=54
Y=293
FontSize=9
text="Files (F:)"
antialias=1
LeftMouseUpAction=!execute ["F:\"]
好了我们刷新皮肤以后就是这样的
http://m2.img.papaapp.com/farm4/2012/0830/19/6ED191D0D18F598A6B3A263494C39ACB0B1E2A9BE40C_231_227.JPEG

第三部修改个人标签栏

这个标签栏从左到右分别是

http://m2.img.papaapp.com/farm4/2012/0830/19/F0C5612CA68E26AAB553EF0BD10F5D99A25EC29BE40C_255_82.JPEG
邮件、聊天工具、下载、图片文件夹、计算机、个人用户中心、回收站

下面我们来修改代码
(1)、邮箱

邮箱修改有两处,第一处是在顶端的文件查收处还有一车就是个人标签栏的第一个邮件标志处
所以要修改两次代码
第一处

在文档的比较前的地方有这样的代码

Meter=String
MeasureName=MeasureCount
Text=you have %1 new Messages!
X=56
Y=78
FontColor=0, 0, 0, 255
FontSize=8
StringAlign=Left
MouseActionCursor=0
AntiAlias=1
LeftMouseDoubleClickAction=!Execute ["http://mail.google.com/mail/"][!RainmeterRefresh]
红色标出来的地方是你邮箱登陆的地方
我个人用的是126的邮箱所以是这样的

Meter=String
MeasureName=MeasureCount
Text=you have %1 new Messages!
X=56
Y=78
FontColor=0, 0, 0, 255
FontSize=8
StringAlign=Left
MouseActionCursor=0
AntiAlias=1
LeftMouseDoubleClickAction=!Execute ["http://www.126.com/"][!RainmeterRefres

第二处在这里
在文档比较靠后的地方有这样的代码;
----------LAUNCHER----------

UName=JamieRobertGreen
UPass=PASSWORD!
Url=https://#UName#:#UPass#@gmail.google.com/gmail/feed/atom
Substitute="&":"&",""":"","&Quot;":"","<br>":"","!]":"","...":"","<":"",">":"","/PRE>":"","PRE>":"","<":"","Gmail - Inbox":"","'":"'"
LAUNCHER就是我们个人标签栏的代码开始的标志
就是我们个人小表签的排序,大家可以根据这个数字的编排一次找到我们几个小标签负责的代码
蓝色的字体全出来的地址就是我们大家登陆的邮箱以后的地址,不一定可以成功,要是不成功就随他去吧

下面是这段

Meter=IMAGE
PreserveAspectRatio = 1
X=35
Y=697
LeftMouseDoubleClickAction=!Execute ["http://mail.google.com/mail/"][!RainmeterRefresh]
MiddleMouseDownAction=!Execute [!RainmeterRefresh]
像之前第一处一样修改就好了

Meter=IMAGE
PreserveAspectRatio = 1
X=35
Y=697
LeftMouseDoubleClickAction=!Execute ["http://www.126.com/"][!RainmeterRefresh]
MiddleMouseDownAction=!Execute [!RainmeterRefresh]

(2)、聊天工具
我个人用的QQ啦,所以右击你的QQ——属性——目标
把这行复制到这我下面代码标出红色的地方

Meter=IMAGE
X=67
Y=697
AntiAlias=1
LeftMouseUpAction=!execute ["C:\Program Files (x86)\Digsby\digsby.exe"]
改完我的就是这样的

Meter=IMAGE
X=67
Y=697
AntiAlias=1
LeftMouseUpAction=!execute ["C:\Program Files\Tencent\QQ\Bin\QQ.exe"]
(3)、下载
这个下载的地方随大家放,我就用迅雷的了
代码是这段

Meter=IMAGE
X=99
Y=697
AntiAlias=1
LeftMouseUpAction=!execute ["C:\Users\Jamie\Downloads"]
换成我的就是

Meter=IMAGE
X=99
Y=697
AntiAlias=1
LeftMouseUpAction=!execute ["E:\下载缓存处"]
(4)、图片文件夹
同样的代码很简单修改你的文件夹路径就好

Meter=IMAGE
X=131
Y=697
AntiAlias=1
LeftMouseUpAction=!execute ["E:\My Wallpapers"]
好了我就偷偷懒@75#,按照之前我贴的这些对比,我自己的对照就不贴了

(5)、计算机
@22#(。﹏。*) 我错了…… 不要打我,我发现计算机要修改( ̄_ ̄|||)
主要是原作者的一个激活代码太复杂我没看懂_(:з」∠)_只好给大家换一个了,大家就直接连接到任何你常用的地址吧,我常用的是我的文档,所以我修改成我的文档地址

Meter=IMAGE
X=163
Y=697
AntiAlias=1
LeftMouseUpAction=!execute ["D:\My Documents"]
这就是我的文档的位置_(:з」∠)_

(6)、个人用户中心

这个很简单,一般WIN7的用户很简单,

Meter=IMAGE
X=195
Y=697
AntiAlias=1
LeftMouseUpAction=!execute ["C:\Users\Jamie"]
好了我的是C:\Users\Administrator个人的管理员账户是不一样的,在你们的开始菜单栏有些可以看到的@16#

(7)、回收站

这个就不要改了吧@84#

好了就这些所有的修改效果结束,附上个人的效果图`69`

http://m1.img.papaapp.com/farm4/2012/0830/19/DE24EA05DD68F0BE51411BCDA39CEE7F674D2CF74909_1280_722.jpg

骚年骚女们这么简单的插件你们不来一发么!10~

感谢收看~12!

我知道一下童鞋的电脑拖不起雨滴,所以大家可以使用酷鱼的这款软件(* ̄▽ ̄)y

在这里哟,明娜不要漏了哦(* ̄▽ ̄)y

SATA 发表于 2012-8-30 19:55:13

WZ#31t

SATA 发表于 2012-8-30 19:55:46

@HOKAWAN #31t发糖~

立裆为攻 发表于 2012-8-30 19:59:18

先收藏www

我知道我暂时是学不会的TAT

秀青山-弱冠少侠 发表于 2012-8-30 20:00:18

楼主我只对你的播放器 和身体感兴趣 你选一样给我吧

熊猫牛奶 发表于 2012-8-30 20:03:42

@10#小镜子你好讨厌啊。我的电脑带不起这些东西了。天天看到你们发。。。我好受伤

胃痛君 发表于 2012-8-30 20:07:36

秀青山-弱冠少侠 发表于 2012-8-30 20:00 static/image/common/back.gif
楼主我只对你的播放器 和身体感兴趣 你选一样给我吧

大人,请笑纳( ̄_ ̄|||) 我我我我我给播放器别这样~12!

胃痛君 发表于 2012-8-30 20:08:17

熊猫牛奶 发表于 2012-8-30 20:03 static/image/common/back.gif
小镜子你好讨厌啊。我的电脑带不起这些东西了。天天看到你们发。。。我好受伤 ...

~59!这个真的不是故意的( ̄_ ̄|||) 我只是最近想起来玩玩~51!

12345上山打老虎 发表于 2012-8-30 20:09:16

#46t不錯~兔子加油~

胃痛君 发表于 2012-8-30 20:10:38

12345上山打老虎 发表于 2012-8-30 20:09 static/image/common/back.gif
不錯~兔子加油~

#25m你喜欢就好

秀青山-弱冠少侠 发表于 2012-8-30 20:12:07

胃痛君 发表于 2012-8-30 20:07 static/image/common/back.gif
大人,请笑纳( ̄_ ̄|||) 我我我我我给播放器别这样

播放器插件是哪一个?

新建用户名 发表于 2012-8-30 20:12:13

嗯,我只对第一张图的左下角感兴趣不过我知道楼主给不了我,所以楼主把自己给我就行了嗯嗯。

1Ive1 发表于 2012-8-30 20:15:46

高级~~
扩散一记~~

胃痛君 发表于 2012-8-30 20:18:08

新建用户名 发表于 2012-8-30 20:12 static/image/common/back.gif
嗯,我只对第一张图的左下角感兴趣不过我知道楼主给不了我,所以楼主把自己给我就行了嗯嗯。 ...

@68#表这样啊

胃痛君 发表于 2012-8-30 20:19:43

秀青山-弱冠少侠 发表于 2012-8-30 20:12 static/image/common/back.gif
播放器插件是哪一个?

( ̄_ ̄|||) 这个不要插件直接感应的( ̄_ ̄|||)
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Rainmeter桌面CLRS自制简单小教程