技术宅社区 | Z站

标题: 「 赤ティン(红婷婷/akatin) 」. 唱见 [打印本页]

作者: 黑猫之神    时间: 2013-1-28 09:26
标题: 「 赤ティン(红婷婷/akatin) 」. 唱见

我在不主动点搬我的本命都快被搬完了(烧死烧死烧死烧死烧死
红婷婷只能喜欢不能爱。。有女朋友的不能爱

登录/注册后可看大图

赤ティン(akatin)。国内被大家称作婷婷或者红婷婷,是niconico唱见区的我最喜欢的女唱见之一(误,男唱见)。投稿以Vocaloid歌曲翻唱为主,也善于MIX和ニコ割。具有非常稳定的高音与多变的声线,尤以少年音见长,特点是高亢的颤音和类似吠叫的声音。在翻唱『ノスタルジックドリームガール』大约4:00的时候甚至达到了C6的高音。喜欢よっぺい(销魂叔/yoppei),所以能在他的许多翻唱中找到よっぺい的痕迹,不管是吼叫的唱法还是其他歌曲的乱入。而如多次翻唱销魂叔的人气作『炉心融解』就是对他的本命的最好致敬,其中以sm9226914的Hard-R.K.mix版本中的表白(?)最有代表性。
早期的时候其实是非常的安静又温柔,最近好像偶尔也会乖一下,如『グナイマイラブ』、『rain stops, good-bye』、『ジェンガ』、『シリョクケンサ-Acoustic.ver-』等。听他的翻唱多的的话会发现唱歌时他的尾音有时会不经意的上扬,经常施放长音绝技。。我已经忘记是哪一首了,尾音特别的长,肺活量惊人!!!!
他唱低音的时候不多,更多的时候是把本来已经很高的歌曲升调。但是短暂出现的低音也很美丽。2月24日,他上传了新翻唱的歌曲『天乐』。没有高音欺诈,沉稳的低音让人不禁质疑“这货是谁”。

NICONICO介绍:

翻译君:ヒラコシンジ (百度ID)

赤TEN, 在“翻唱板块”活动的男性歌见。
以翻唱Vocaloid曲为主,偶尔也会回应听众们的一些问题(PS:生放or推特? 不详)
某些动画被打上了イケティン的TAG(PS:イケ=イケる、ティン是赤ティン的名字,连在一起大概就是帅男TEN的意思)。虽说是只非常爽朗的小男孩,但某部动画中他改变了自己的风格。他抑制住自己高涨的热情,比较自由随性的翻唱了。
兼有强有力的高音与非常稳定如同女声一样的假嗓,一部分还被大家称作两声类了。
非常尊敬歌见YOPPEI,无论是歌唱方式,还是部分投稿作中都能看出,在前奏与间奏中大喊大叫,都是在传达自己对YOPPEI的爱。(PS:YOPPEI,闭嘴会死星人= =) 被称作第2位YOPPEI、GOMU。
投稿之初对歌见HALYOSY也是非常尊敬的。从他平稳的唱法中能够感觉得到。但不知什么时候还是被YOPPEI的魅力感染 进而彻底转型。
最近又开始表现得非常温和了(被称作イケティン也是由此开始的)在最后部分通常会放声大喊,初见者也经常会被其震撼到。
也会与其他的歌见合作,大多都是和“雨月红叶”桑的配合。
在【ちょこれーと☆ぱにっく】一作中,チビティン(小矮子TEN)初次登场。 虽然有些摆架子的感觉,但与赤ティン合唱的时候还是非常配合的,小孩子就是非常的傲娇。
在翻唱的方面,也会对相关的MAD,或其他歌见翻唱作品的投稿进行剪辑性的二次重制。(YOPPEI的作品比较多) 无论哪一作都是很混乱、嘈杂的感觉。
也非常拿手对Vocal画像进行恶搞、加工 最后制作成NICO割(大概就是略缩图一类的东西?)
爱好是钓鱼,貌似很能钓的说。

人气&代表作

原本只是名不见经传的底边歌手,近来人气由于在天ノ弱、千本桜等歌曲翻唱中的良好表现人气有所上升。
近期的代表作『カゲロウデイズ』(sm17542753)的单日最高顺位达到第8位,同样的还有与男唱见(跟mafu的组合叫mafutin)まふまふ合唱的インビジブル(sm16511744)。而再生最多的当属『天ノ弱』(sm14827281)的近8万和与电池切れ、きっちょ、Vanillaととろ三人合唱的『十面相』(sm15633584)的近16万,单日最高顺位为第4位。
说起十面相这首歌其实很奇妙。一般女声也难以企及的高音、腹筋崩坏的乱入……在翻唱周刊150期(2011年9月第3周)打了个酱油(32位)之后,面对着千本樱的夹击在151期中排位升到了第8位,对于四位非人气唱见来说这的确是对他们很大的肯定了。『天ノ弱』(sm14827281)则是表现赤ティン的多类声与良好的变调技巧的的最佳作品,而其同首歌的piano.ver(sm15441011)展现的则是另一个完全不同的深情温柔的赤Ten,声音安定极富感染力。
『千本桜』(sm15722615)让更多的人认识到这位有着热血本气的少年,两种完全不同声线的转换让人大笑同时不禁赞叹。
其它人气较高的作品还有『カゲロウデイズ』(sm17542753)、『PONPONPON』(sm16381757)、『エンヴィキャットウォーク』(sm16094564)、『骸骨楽団とリリア』(sm14894580)以及合唱『ブラック★ロックシューター』(sm17267463)等。
*自2012年8月5日上传歌曲『如月アテンション』(sm18538691)后人气有所上升,『如月アテンション』也在两个月后于10月4日成为继『天ノ弱』(8月15日)后第二首殿堂入的独唱歌曲。

登录/注册后可看大图

顺便一说Vanillaととろ是我的。。。

生放送

赤ティン不定期生放,有时候也会颜出。除了他自己外,雨月红叶桑有时也会出现(但并不颜出),双方似乎是恋人关系。生放送标题都会以“生ちん。(✿╹◡╹)+数字+ㄘんㄘん~”做前缀。内容多样,有时也会秀渔具讲钓鱼什么的。唱生歌的时候多数在某家KTV,歌曲也以Vocaloid歌曲为主。

Twitterhttp://twitter.com/#!/akatibitintin/

Bloghttp://ameblo.jp/aktintin/

Cohttp://com.nicovideo.jp/community/co236508

Utaite Wikihttp://utaite.wikia.com/wiki/Akatin

(以上来此百度百科,图片来自P站,Vanillaととろ是我的

烧死烧死烧死烧死烧死烧死烧死烧死烧死烧死

[List] 【自搬】【赤ティン(红婷婷)】搬运列表【百度网盘】

作者: 黑猫之神    时间: 2013-1-28 09:27
分手分手分手分手
作者: 黑猫之神    时间: 2013-1-28 09:28
娶我娶我娶我娶我
作者: 阿卡莉    时间: 2013-1-28 09:45

\婷婷/\婷婷/\婷婷/\婷婷/\婷婷/

作者: 挪桑-挪子后宫组    时间: 2013-1-28 14:43
噗PO主的执念
作者: 黑猫之神    时间: 2013-1-28 17:30
挪桑-挪子后宫组 发表于 2013-1-28 14:43
噗PO主的执念

yooooooo打出汉字了
作者: 挪桑-挪子后宫组    时间: 2013-1-30 13:30
黑猫之神 发表于 2013-1-28 17:30
yooooooo打出汉字了

有时候输入法会在楼里抽住_(:з」∠)_然后窝就只能重启PC了才能好【泪目【别的楼里很少有这种现象的说,不过我逛唱见楼逛得比较多吧wwww
作者: 樱诺    时间: 2013-2-13 18:30
婷婷,婷婷,婷婷!!!!
作者: 咕噜咕噜噜碳    时间: 2013-6-5 17:12
婷婷最近月节操掉光了
作者: capture    时间: 2013-6-7 17:20
婷婷乃吾之本命啊!!!!!!!
作者: 小黄濑快嫁我    时间: 2013-6-23 14:49
婷婷wwwww
作者: 蓝眼睛酱    时间: 2013-6-24 17:21
婷婷哟
作者: Iareina    时间: 2013-6-28 20:02
哎呀 最近真是大爱婷婷~ 这熊孩子高音太美!!!
作者: vcode    时间: 2013-7-27 12:24
婷婷噗……其实我想说嫁桑声音真是超帅的
作者: 凉面    时间: 2013-8-6 08:17
婷婷婷婷!!好爱好爱!!
作者: Tcotu    时间: 2013-8-8 07:32
婷婷-!
喜欢红婷婷的温柔曲目啊其实
这熊孩子太能玩
作者: 卖枣糕    时间: 2013-8-12 11:38
婷婷,婷婷,婷婷【此人已丧心病狂】
作者: mammonhyj    时间: 2013-8-17 15:57
婷婷姐的高音已将我征服!赛高~
作者: 凸守w早苗    时间: 2013-8-22 15:12
婷婷小天使!!
作者: Vanzy    时间: 2013-11-13 13:20
\婷婷/\婷婷/\婷婷/
作者: 马丁路德_色    时间: 2013-11-25 22:35
婷婷黑嗓太棒啊啊啊
作者: 渣渣岚    时间: 2013-12-15 23:33
居然取消了吗……so sad……
作者: 二龟    时间: 2013-12-29 23:17
才知道婷婷有女朋友ˋωˊ
作者: 尼啵利~    时间: 2014-2-6 22:24
婷婷大本命啊
作者: 蠢瓜是我    时间: 2014-4-19 19:58
,超喜欢婷婷的>/////<
作者: asuling    时间: 2014-10-5 23:28
想挖坟
作者: 红茶黑糖    时间: 2014-12-16 21:03
tin桑的低音超级美(*/ω\*)
作者: sunnyrpg    时间: 2014-12-17 17:42
噢噢噢噢噢噢噢噢哦哦哦哦哦哦哦哦哦
作者: 不笑菌    时间: 2015-1-31 21:27
就刚刚还在b站上听了婷婷的《Orange》
少年音什么的,好心动
作者: 阿卡理っ    时间: 2015-7-14 10:06
看到婷婷秒进
作者: 阿释    时间: 2016-3-19 19:51
冲着婷婷来的,然后被安利了Vanillaととろ_(:з」∠)_
作者: 九命怪猫    时间: 2016-3-19 20:36
婷婷系第一个喜欢唱见

欢迎光临 技术宅社区 | Z站 (https://www.gn00.com/) Powered by Discuz! X3.5