非陌痕 发表于 2012-7-5 13:30:09

【黄瓜的吃法】辣炒三丁

饮食材料  猪瘦肉200克、黄瓜(或者莴笋等脆嫩的块状蔬菜)50克、红椒50克、姜末5克、蒜末5克、葱25克(切末)

调料  酱油10克、盐3克、料酒5克、淀粉2.5克、郫县豆瓣25克、肉汤(或者水)25克、糖5克、菜油3大匙(45ml有1大匙最后淋入,可以省略)
具体步骤  1,猪肉切成1厘米左右的方丁,用少量盐、料酒、淀粉拌匀腌制片刻待用;
  2,黄瓜切成1厘米见方的丁待用,红椒去帝去籽和筋,切成1厘米见方的丁待用;
  3,郫县豆瓣剁碎,将剩余的淀粉和酱油、糖、肉汤调成芡汁待用;
  4,炒锅烧热,放入2大匙(30ml)油,烧至6成热时(油微微有烟)下肉丁炒散;
  5,放入豆瓣酱炒上色,再放葱姜蒜,炒出香味
  7,倒入混合均匀的芡汁,翻炒几下,淋入1大匙油(15ml这步的作用是让菜品更加油亮诱人,也可以省略)即可。

非陌痕 发表于 2012-7-5 13:30:18

@15*

ぃ野花のAriosモ 发表于 2012-7-5 13:36:52

@@16!!矮油

ygy 发表于 2012-7-5 13:41:39

受教了~#7109! (话说现在看到黄瓜二字就会想起昨天在杂志看到的一句话:黄瓜和香蕉已经不仅仅是用来吃的~

愤怒的小兔纸 发表于 2012-7-5 23:30:36

ygy 发表于 2012-7-5 13:41 static/image/common/back.gif
受教了~ (话说现在看到黄瓜二字就会想起昨天在杂志看到的一句话:黄瓜和香蕉已经不仅仅是用来吃的~ ...

= =那是什么逆天的杂志。。。。

ygy 发表于 2012-7-6 09:02:20

愤怒的小兔纸 发表于 2012-7-5 23:30 static/image/common/back.gif
= =那是什么逆天的杂志。。。。

八卦杂志#6956!(没事情做问同学借来看看~= =

愿汝安好 发表于 2016-11-23 12:54:22

看着好有食欲,但是呢,作为厨房杀手,黑暗料理的我,还是默默的看着,别鄙视我,如果有机会的话,我还是会尝试一下哒#7172!

junjin2891 发表于 2016-11-23 15:07:14

我总觉得二楼那个头像是在吃胸~~~~

790255275 发表于 2016-11-23 23:57:38

想起一个选修课老师,会在课上给我们带他做的菜,有一次带的就是炒三丁,超好吃,那还是个男老师……

浓墨重彩 发表于 2016-11-25 13:25:50

红红的,看上去就有食欲#6675!

别深入 发表于 2016-12-3 18:17:19

有点像宫保鸡丁的感觉啊

倾国倾城君C 发表于 2016-12-27 12:13:16

中午到了,我饿了

wangding0104 发表于 2017-3-15 14:40:49

宫保猪丁哈哈哈哈

a738569397a 发表于 2017-3-28 20:21:00

顶一下楼主。
页: [1]
查看完整版本: 【黄瓜的吃法】辣炒三丁