路人瞬 发表于 2016-7-30 13:03:39

❀你做我猜❀HEIQIU

严格定义算不上美味,吾辈吃的一直都很清淡...
看到安妮酱在真味轩的@来凑热闹@@32!!午饭特意选择了平日不会买的食材
不知道大家认不认识,过程应该很好猜,十分简单易上手
亲爱的妈妈烧饭时加了东西,有兴趣的可以猜猜看~?
菜式简陋,渣拍颜色不清楚,还请见谅#34t

纯也_Junya 发表于 2016-7-30 21:55:17

菜是秋葵和黑木耳凉拌的么~
做法:秋葵煮熟,黑木耳泡发煮熟,然后加酱油和醋凉拌

米饭蒸熟(里面好像有伴进去番茄吧?

取个名字:毛茸茸君和滑溜溜君~

寂灭真 发表于 2016-8-1 12:35:45

秋葵炒木耳?
放油放姜翻炒加水加盐
完成

路人瞬 发表于 2016-8-5 22:56:10

纯也_Junya 发表于 2016-7-30 21:55
菜是秋葵和黑木耳凉拌的么~
做法:秋葵煮熟,黑木耳泡发煮熟,然后加酱油和醋凉拌

厉害~!基本全中@@32!!饭里放的不是番茄酱呦

路人瞬 发表于 2016-8-5 22:57:43

寂灭真 发表于 2016-8-1 12:35
秋葵炒木耳?
放油放姜翻炒加水加盐
完成

食材对了,不是炒哟~饭里加的东西打算猜猜看吗?

寂灭真 发表于 2016-8-6 14:35:00

寂灭真 发表于 2016-8-1 12:35
秋葵炒木耳?
放油放姜翻炒加水加盐
完成

@路人瞬 该帖仅楼主可见。。。。你回复了啥

不吃鱼的喵酱 发表于 2016-8-7 13:16:30

看起来像是木耳扮黄秋葵……话说那种吃起来虽然脆脆的但是黏糊糊的东西有什么好吃的……

应该是木耳和黄秋葵先焯水然后捞出沥干,然后直接加酱汁凉拌的吧。感觉是醋、小磨油、盐、不知道有没有生抽混成的。

然后下面的看起来很像米饭……其实看不太清……是打算做粉蒸丸子吗?就是那种外面裹了米蒸的肉丸子……

whyempire 发表于 2016-8-7 14:11:31

秋葵炒木耳跟玄米饭?

尉迟辰 发表于 2016-8-9 14:38:32

辣根拌秋葵木耳!好吃!
绿豆米饭吗,解暑呐

氷見美咲 发表于 2016-8-12 00:11:34

1.原料:秋葵,木耳
步骤:洗好切好,加水煮。加调味

2.原料:米饭,冬菇,瘦肉
步骤:准备好吃材,炒一下吃材,然后放到饭里,正常煮饭

服毒君 发表于 2016-8-18 23:49:35

【答案公布】❤食材(包括调味料哦):
秋葵,黑木耳,盐,麻油,生抽
❤做法(步骤尽量详细):
黑木耳泡开,烧水煮熟,凉置,拌麻油生抽 /秋葵切头,煮熟,混到黑木耳里,完成☆
做了那么敷衍的黑暗料理真是对不住
另外饭里面加的是茶叶

服毒君 发表于 2016-8-18 23:50:18

…………………………活动结束の分割线…………………………

页: [1]
查看完整版本: ❀你做我猜❀HEIQIU