jack7075 发表于 2016-5-1 15:14:05

Mr. Potato爱土豆,全世界都爱土豆么,爱土豆的亲赶紧来看看

土豆君镇楼↑

1.瑞典烤土豆 Hasselback baked potato

先来1发,其它的在整理

jack7075 发表于 2016-5-1 15:20:06

2.《食戟之灵》土豆培根烤肉(非原创,来源互联网,作者佚名)
四月新番《食戟之灵》第1话的仿制培根烤肉!传说中能让人吃出gao chao的菜= =
看动画的时候就饿得不行了,后来看到微博上有人做了,我也忍不住想试试看。
动画里的制作步骤已经很详细了,照着做下来就没错。
这个方子是根据我个人做菜的习惯写的,也推荐大家看b站上的教学视频学习制作这道菜:
http://www.bilibili.com/video/av2106771/
http://www.bilibili.com/video/av2189169/

jack7075 发表于 2016-5-1 15:53:05

3.日式土豆可乐饼

简介可乐饼的名字取自法语中的croquette,很久很久以前从法国传入日本,然后被日本人民发扬光大的。可乐饼最早的基本做法是把菜肉混合,然后加入面粉和奶油酱,外面裹上面衣,油炸而成。只要掌握基本做法,其实可以变幻出很多花样来,一个中等大小的土豆加上配菜大概可以做8个可乐饼。
(楼主注:此处x宝店铺和微信,已删)

jack7075 发表于 2016-5-1 16:06:30

下次更新预告
芝士焗土豆
夺命土豆泥
西红柿土豆牛肉..

oldingboy 发表于 2016-5-5 14:19:11

一道土豆就可穷尽一生的节奏啊,只可惜只能看看,最近减脂不敢吃淀粉这么高的食物,只能流口水#6993!

jack7075 发表于 2016-5-5 18:11:55

oldingboy 发表于 2016-5-5 14:19
一道土豆就可穷尽一生的节奏啊,只可惜只能看看,最近减脂不敢吃淀粉这么高的食物,只能流口水 ...
哈哈你错了。土豆所含有的热量低于谷类粮食,是理想的减肥食物,另外出海远航吃些土豆可预防坏血症。
土豆 76/100(热量/克)米饭 117/100(热量/克)可以去查资料~!051~你说的热量高的可能是指各种薯片和油炸薯条!038~

威尔士的冬天 发表于 2016-5-5 18:24:02

@@22!! 想看芝士焗土豆

oldingboy 发表于 2016-5-5 18:41:18

jack7075 发表于 2016-5-5 18:11
哈哈你错了。土豆所含有的热量低于谷类粮食,是理想的减肥食物,另外出海远航吃些土豆可预防坏血症。
土豆 ...

真的欸,好棒,谢谢你!然而瞬间就暴露了我对薯片的情有独钟吗#7126!

jack7075 发表于 2016-5-5 19:33:31

土豆焗芝士!19~

威尔士的冬天 发表于 2016-5-6 11:27:42

jack7075 发表于 2016-5-5 19:33
土豆焗芝士

看起来超级好吃(¯﹃¯)   不过加淡奶油是什么作用

jack7075 发表于 2016-5-6 23:25:35

威尔士的冬天 发表于 2016-5-6 11:27
看起来超级好吃(¯﹃¯)   不过加淡奶油是什么作用

淡奶油一般做蛋糕才用的吧,可能是为了让土豆泥松一点。不用觉得也不会影响

威尔士的冬天 发表于 2016-5-6 23:31:36

jack7075 发表于 2016-5-6 23:25
淡奶油一般做蛋糕才用的吧,可能是为了让土豆泥松一点。不用觉得也不会影响 ...

@@25!!看起来超好吃不过附近买不到豌豆和玉米...唔...【口水
发教程辛苦啦~~~

3023726670 发表于 2016-5-7 15:49:08

看著就超級好吃呀......口水

demoa 发表于 2016-5-26 12:51:28

这个一定要马克

demoa 发表于 2016-5-26 12:51:49

土豆可素咱的挚爱啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: Mr. Potato爱土豆,全世界都爱土豆么,爱土豆的亲赶紧来看看