胡说八道的狐狸 发表于 2015-9-8 08:04:53

想问一下adobe audition和音频编辑软件哪个好一点

这样的
我是刚开始学习广播剧,的录制和后期制作,在网上搜索的时候就搜出说这两个软件比较好,但是因为比较小白想知道哪个在处理方面好一些?
比较起来因为adobe audition有几个人推荐,但也有人推荐音频编辑。。。所以好纠结

蛋挞妹。 发表于 2015-9-8 20:39:28

@Yuuki_Asuna @jubilee @黑猫小丫头@@15!!

黑猫小丫头 发表于 2015-9-8 22:26:48

虽然我玩PR比较多,AU不大擅长,不过就后期来说,AU是ADOBE家族里专长处理音频后期的。录制的话,基本看设备啦,你手机录和话筒来录肯定不一样。

后期的话,像Cubase也是后期制作,还可以编曲,不过AU会相对简单一些~你要更简单的音频后期处理也有,比如Goldwave。广播剧的话,除了人的声音需要CV,有些音效、背景音乐都可以找素材。有的只需要音频后期处理,有的还需要编曲,编曲就用到Cubase或者Fl Studio(俗称水果),都可以~专业的话,可能会用到Pro Tools来录音和后期。

不过话又说回来,软件是死的,相当于一个锅子,要炒什么菜,还是取决于你。如果现在有跟社团或者跟其他后期的前辈、大神,就多跟他们交流讨教,自己百度或者其他途径也跟着学习,学校里图书馆也可以借书看看音乐方面的,包括AU的教程,网上也有很多教程,多逛逛贴吧,另外就是,多听现有的广播剧,积累经验。

以上。

蛋挞妹。 发表于 2015-9-8 22:51:06

哦对了需要告诉一下LZ的是 像这种有明显指向的帖子最好还是发到相应的板块 这个是可以到视频制作室中的音频室提问的@@32!!

胡说八道的狐狸 发表于 2015-9-9 02:51:25

黑猫小丫头 发表于 2015-9-8 22:26
虽然我玩PR比较多,AU不大擅长,不过就后期来说,AU是ADOBE家族里专长处理音频后期的。录制的话,基本看设 ...

因为第一次录制所以很纠结呢。。。好的,谢谢!!

胡说八道的狐狸 发表于 2015-9-9 02:51:39

蛋挞妹。 发表于 2015-9-8 22:51
哦对了需要告诉一下LZ的是 像这种有明显指向的帖子最好还是发到相应的板块 这个是可以到视频制作室中的音频 ...

明白了,大感谢
页: [1]
查看完整版本: 想问一下adobe audition和音频编辑软件哪个好一点