桜子喵 发表于 2015-7-12 20:17:12

【心理学课堂】每周感悟与诉说(二)

http://m2.img.srcdd.com/farm5/d/2015/0625/15/7C16A5CB22FAD4445D9B99126665A3AF_LARGE_940_288.jpeg久违的活动来了+293+大家请活跃参与呀~不然我就.......+291+
咳咳,正题,本次活动是通过每周题材来讨论/诉说自己或身边人的事√按质量不等+10~100宅币   0~30贡献
其余的可以在此帖直接写并艾特10个基友+5宅币——————————————————————————此周话题 — 交替形/间歇性暴饮暴食厌食症

本周感悟来说说自己或者家人,朋友的减肥经历引起的暴食/厌食症吧。
“每天我只吃一颗豌豆但我仍然觉得自己吃太多。进食让我感到罪恶和恐惧。”
“我有强迫行为我是完美主义再后来,我有了进食障碍”
“要么撑死。。要么饿死。。 我还有第三种选择么。 。?”
“很多时候    进食障碍者对自己身材的苛求只 一种表象更深层的原因往往 他(她)们 其他方面受挫 无法达到自己期望的目的 转而苛求自我的身体”

暴食厌食症是一种对身体健康危害极大的饮食功能失调。此症的患者仅仅接受药物治疗是不够的,还要接受心理治疗。循环性的自发拒食以及暴饮-呕吐(猛进猛出)会产生严重的生理影响。厌食症的症状是几乎没有吃任何东西,不需要催吐;暴食症的特色是会吃大量的东西,同时又有催吐、清泻的情形,也会很焦虑,容易有亲子冲突。
减肥的心理是引起厌食症,暴食症的主要原因,媒体的过分宣传,社会的对美评判标准,都会对心理进行影响,对美的偏激理解导致过度的节食,另一种极端则是忍不住饥饿,暴食,但进食之后又催吐,反反复复。。。

桜子 发表于 2015-7-12 20:30:43

每周话题需要艾特的请点评哟~

桜子 发表于 2015-7-12 20:36:00

打扰见谅~
@royalkiller @黑猫小丫头 @Wukong @cloudkeith @灿烂千 @疏桐 @Amily阿寻 @篆音

Elizabeth♐ 发表于 2015-7-13 14:53:57

说到吃这件事,吾虽然说不上是一个大吃货但也算小吃货了。最喜欢的就是巧克力和面包店里的糕点了。【+最近把卡弄丢了,正在补办呢,好苦恼。我要吃!】上学的时候麻麻会在吾的书包里放很多面包,没错就是达利园法式小面包【嗯,还是这个牌子比较软,吃了还想吃。啊,吾真的不是推销员,23333】于是吾每天上课的时候就规划着什么时候吃,第几节课下课后吃几个【通常是在出操之后】,但有的时候就忍不住一个上午都吃完了ort。
由于在学校里不能带钱【这是以前】,所以整个下午就是饿着的。谁知道吾的胃怎么消化那么快。@@20!!以前是怎么也吃不胖吃不饱,现在变吃的胖吃不饱了。@@22!!所以还是要节制呐。真的很奇怪,邻座的同学都不用吃零食的说。而且女孩纸吃的明显比男孩纸多是怎么回事。麻麻都怀疑吾生病有暴食症了,其实言过其实了。
于是现在少吃点了,发现胃还是能承受的。吾没有厌食,从来都没有,只是偶尔生病的时候会吃不下,很快就会好。@@32!!所以厌食症是从来都不会发生在吾身上哒~今天又吃多了,╮(╯▽╰)╭,真拿自己没办法。所以还要加强锻炼,嗯,就这样,不会变胖。【其实控制体型才是最重要的,重要的事要多说几遍】
感觉厌食症,催吐这种事情实在是不可取的,胖就胖点,靠锻炼就好了,一想到吐出来的东西就@@21!!这样会有副作用的,得不偿失的说。我就奇了怪了为什么有人会超级瘦,上一节的手臂用大拇指和中指围成一个圈都能空出好多【问题是吾身边就有不少ort】嘴巴还是要管住。不过这种事心理暗示有用吗,也许有的吧,科学家快研究吧,233

来来来一起来说嘛~这次的主题很容易哒
@SnakeMirror @_VastCast @汝瓶curiosity @九鬼音杀 @妖精艾女王 @天天做操身体好 @尉迟辰 @玩玩泥巴真开心 @fxxxxl @奈米

玩玩泥巴真开心 发表于 2015-7-13 16:03:20

只要不让我吃食堂   我每顿都是暴饮暴食   哈哈
其实也不算暴饮暴食只是吃的比较多毕竟男孩子嘛 都吃得比较多
而且吃了又不长我有段时间还一直在想吃的都长哪去了
厌食症我肯定也是没有的而且我也没减肥   再减就真没肉了
身边的朋友好像也没有   有一个妹妹倒是在减肥
不过我除了正餐都不怎么想吃东西   有时候感觉吃饭就只是为了填饱肚子
有时候去逛超市不想空手回去就买一堆零食回家一放下 然后就忘记它们的存在了
啊呀又说了一堆有的没的毫无关联的东西   我最喜欢跑题了哈哈   算了不要在意这些细节

奈米 发表于 2015-7-13 19:18:58

得了种不饿也好想吃东西的病@@5!!
有个朋友她原来大概150斤左右吧?差不多这个数据左右
然后她就想减肥嘛 喝减肥药对她没用 她也有跳减肥操和跑步 效果不大
她就想别的方法 她就不吃晚饭了 甚至有时候午饭只吃一个苹果
她早饭还是会吃的 因为她觉得不吃早饭会变胖……就这样坚持了一两个月【←知道后我都跪了 吃饭是多幸福的事啊【x
然后她真的瘦了好多 现在大概120左右吧
瘦了之后约她吃饭她也不去 她说习惯了 不想吃晚饭了 然后看着些油腻的反而想吐
感觉这样对身体真的不好_(:з」∠)_
说真的 大家就算减肥也不要过度惹 毕竟中华五千年美食还是要尝尝的【【

1214210036 发表于 2015-7-13 19:34:34

那。。。我小时候因为觉得咀嚼咽食之类很恶心而厌食。。。算什么= =我好奇葩QAQ就每次吃饭都忍着恶心只吃一点点应付妈妈然后倒掉一些装吃过了之类。
然后小时候也不懂,饿得胃疼却说全身都疼【不是故意的。。。真的以为全身疼】
记的最奇葩一次,饿得连睁眼张嘴的力气都没有了。手都动不了一下。被妈妈急得从山里送到县城医院。。。然后。。。医生说:“你去给她买个包子吃吧”QAQ还是用土话说的。我记得QAQ太怂了这种事!
于是小学四年级体重还是40斤。。。当然也就140身高。
其实现在还是觉得恶心。但为了活下去吧【听起来有点中二啊。。。】还是会让自己吃,属于白饭也可以吃,为了填肚子这种。倒霉的是我消化很快,上午下午都得多吃一次,吃包饼干之类。不然胃就饿得像烧起来一样。。。
不过我喜欢做吃的,动手的感觉很好【只是甜品之类咬一口就。。。不能忍了。奶油之类的更恶心#7134!
以及,从小不吃零食。去超市只买纯牛奶/羊奶。和无夹心的饼干和土司。不过黑巧克力我喜欢!100%的!95%的也能接受,但比较少吃。在教室会一直放着袋咖啡豆当零食

这里是miku君 发表于 2015-7-14 12:56:39

虽然是个胖子,然而很少为了身材而烦恼【因为总是“突然”意识到自己是个胖子的缘故
大概心情不好的时候喜欢吃吃吃,心情好的时候喜欢吃吃吃,心情不好也不坏的时候就随便吃
心情不好又不能马上吃到自己想吃的东西的时候就会不想吃东西……
这么说其实我长期处在暴食的阶段咯【才怪X
总之,有的时候真的很想吃,吃不下也想吃,而且为了不浪费粮食,吃不下也要让自己吃掉,那个时候真的很难过
现在就处于好空虚好寂寞好想吃东西的状态……

打死不写小说 发表于 2015-7-14 15:35:52

看到一颗豌豆秒想到仙豆。。。
其实大多数都是不饿的吧,只是为了食欲为了品尝味道。一次买很多又不想浪费,每次勉强自己吃完(买的东西就要一次性吃完)。
有时候养成某个时间进食的习惯,一到那个时间就无所事事想吃东西。(比如夜宵就是个坏习惯)
再有的是心情不好就买一堆辣条吃光光,周围人都说我能吃,但我并不在意。不过最近弯腰捡东西都费力就知道是时候减肥了。

蟹崽0v0 发表于 2015-7-14 16:49:45

去年的下半年,我呆着的分公司食堂待遇实在是太好了,三个菜荤素搭配,有汤,如果是排骨汤那排骨就是浮在面上的太有诚意!
偶尔有面条,每天都有杂粮,玉米一小节一小节的,还有红薯,花卷或者馒头,
每天中午我都食量惊人,也是受领导的影响,领导和我一起坐着吃饭,
看到我吃的少了,就教训我QAQ
除了饭菜,还要喝一碗汤,吃一节玉米或着一个小红薯,半年下来,
我胖了一大圈,肚子上的游泳圈从一层变成了三层_(:з」∠)_。

今年年初升职到省公司,食堂的菜无敌难吃,青菜炒得很咸,没有什么肉,
要么就是3个菜全都是重口味,或者全部清汤寡水不能下饭,
总之就是和之前的对比起来,一个天上,一个地下_(:з」∠)_
我的体重,从年初到现在,减轻了8斤,虽然肚子上还是有很多肉_(:з」∠)_

早上一般是在家里吃,偶尔会在外面来一碗面或者粉,还算是健康,
中午单位食堂,通常是随便趴几口,下午饿了就啃零食,简直心塞,
晚上回家吃,偶尔和闺蜜约在外面吃,在家吃的话就饭量特别少,基本吃菜,
在外面吃那简直就是暴饮暴食,杂七杂八都来一点,30%可能性第二天拉肚子_(:з」∠)_

在吃这方面,除非是外界因素,比如真的是太难吃了,我很难控制自己
所以以前还没上班的时候,学校放暑假,那就是我人生阶段饮食习惯最健康的时期,
基本上天天在家吃,少油少盐菜品种多水果多,然并卵(没有瘦。

面包.波诺伏瓦 发表于 2015-7-17 07:08:54

不熟悉身边人,不过好像都没有因为减肥而变得厌食的,反正是已经够瘦的我经常性间歇地厌食。每次在吃的时候都只是觉得是为了活下去,当觉得自己不配活下去的时候就会厌食了。现在167/45不足的样子。如果不是成长期厌食的话应该能长更高吧,然而事已至此。要说的话肥胖也是吧,让人觉得自己不配吃东西。其实正常饮食身体健康的话是不怎么会肥胖的。所以减肥的时候节食根本不可取,不小心就变成易胖体质。
有种强答的感觉,不过看到厌食就想来说说。
页: [1]
查看完整版本: 【心理学课堂】每周感悟与诉说(二)