̄へ ̄ 发表于 2014-12-18 17:53:02

知识从未如此性感!!【第一期】——关于象鼻星云

星云(Nebula)包含了除行星和彗星外的几乎所有延展型天体。它们的主要成份是氢,其次是氦,还含有一定比例的金属元素和非金属元素。1990年哈勃望远镜升空以来的研究还发现含有有机分子等物质。

象鼻星云是由气体与尘埃云所组成的恒星形成区,看起来就给人一种不祥的预感。在星云中也有些像人形的部分。

就像星 系 故事的 插图,象鼻星 云弥漫在发射星 云和年轻星 团的 混合体IC 1396之内。这条宇宙象鼻长达20多光年。

上图这幅伪彩色合成影像是通过窄波段滤光片,记录了该区域中氢(绿色)、硫(红色)和氧(蓝色)原子发射的 光。

得到的 影像勾勒出冷暗星 际尘埃和气体的 轮廓。昏暗的 卷须状云包含了恒星 形成的 原材料,原恒星 隐藏在模糊的 宇宙尘埃中。
         近3000光年远,相对暗弱的 IC 1396复合体覆盖了星 空中约5度的 一片区域。上图这张特写覆盖约2度宽的 视场,相当于4个满月的 大小。

然而,这里唯一真正的怪兽,只是一颗因为距离地球太远而不致伤害我们的年轻亮星。从这颗恒星发出的高能量光线 正逐渐侵蚀图片上方黑暗的彗星状云球的尘埃部分,同时,发自于此恒星的喷流与粒子风也将周围的气体尘埃往外面推。

将近3000光年外的黯淡,IC 1396 复杂体涵盖住比这里所显示还大的天空,涵盖宽度超过10个满月。 这是一张由红外线太空望远镜所拍摄的照片,可以清楚地看穿象鼻星云中不透明黑暗团状物的内部结构。经过仪器所合成的红外线资料显示,它位于炽热发射星云IC 1396,距离2,450光年,向着仙王座。 之前用可见光看不到躲在星尘里的原恒星,在红外线的望远镜下,照片中显现出红色的颜色。照片中的假色是,发射红外线的缠绕丝状物横跨大约12光年,主要来自于星尘、氢分子气体以及复杂的分子,叫做多环芳烃。

**** Hidden Message *****

↑↑↑戳开查看更多!!

这里是miku君 发表于 2014-12-18 17:54:43

感觉有点厉害,戳开~

̄へ ̄ 发表于 2014-12-18 17:56:09

这里是miku君 发表于 2014-12-18 17:54
感觉有点厉害,戳开~

#30f这速度!!!!神了!!

这里是miku君 发表于 2014-12-18 17:57:03

̄へ ̄ 发表于 2014-12-18 17:56
这速度!!!!神了!!

手速就是这么快!#15x

̄へ ̄ 发表于 2014-12-18 17:57:40

@蛋挞妹。 快看快看分类对不对!!!!这知识够性感吧!!!

̄へ ̄ 发表于 2014-12-18 17:59:37

这里是miku君 发表于 2014-12-18 17:57
手速就是这么快!

#30f怎么样!!!怎么样!!发表一下观看感想!!毕竟是第一期!!有没有什么不好的~~!!??

卡布的奇诺 发表于 2014-12-18 18:04:29

咦。戳开看看。这玩意儿老师在讲的时候我一直星星眼来着。哈哈哈。

这里是miku君 发表于 2014-12-18 18:04:58

̄へ ̄ 发表于 2014-12-18 17:59
怎么样!!!怎么样!!发表一下观看感想!!毕竟是第一期!!有没有什么不好的~~!!?? ...

感觉挺好的吧~虽然感觉超级高大上,但是图片有点意思……
对不懂的人【比如我来说,有点专业了喵~
最近接触过偏理科的只是还是星际穿越【不要理我,我是文科生……#24x

̄へ ̄ 发表于 2014-12-18 18:05:44

卡布的奇诺 发表于 2014-12-18 18:04
咦。戳开看看。这玩意儿老师在讲的时候我一直星星眼来着。哈哈哈。

#30f不错吧不错吧!!快来夸伦家吧

卡布的奇诺 发表于 2014-12-18 18:06:29

戳开的内容是来乱的么- - 秒秒钟外星人的feel。

̄へ ̄ 发表于 2014-12-18 18:09:47

这里是miku君 发表于 2014-12-18 18:04
感觉挺好的吧~虽然感觉超级高大上,但是图片有点意思……
对不懂的人【比如我来说,有点专业了喵~
最近接 ...

#33t这个明明已经是没有什么专业术语的大白话了吧??
除了一点点的化学神马的#10t

̄へ ̄ 发表于 2014-12-18 18:11:56

卡布的奇诺 发表于 2014-12-18 18:06
戳开的内容是来乱的么- - 秒秒钟外星人的feel。

#10t没有来乱啊都是IC 1396内的象鼻星云的图片啊

这里是miku君 发表于 2014-12-18 18:17:33

̄へ ̄ 发表于 2014-12-18 18:09
这个明明已经是没有什么专业术语的大白话了吧??
除了一点点的化学神马的 ...

不要问我什么是喷流和粒子风【我可以把它们理解为尘埃之类的存在……
也不要问我什么是涵盖宽度超过10个满月【是指肉眼观察到的什么gui吗
反正我是文科生#15x

̄へ ̄ 发表于 2014-12-18 18:23:38

这里是miku君 发表于 2014-12-18 18:17
不要问我什么是喷流和粒子风【我可以把它们理解为尘埃之类的存在……
也不要问我什么是涵盖宽度超过10个 ...

#8f伦家高中也是文科生的说!!!!
   现在就走上了医学这条不归路!!都是化学神马的有木有(╯‵□′)╯︵┻━┻

卡布的奇诺 发表于 2014-12-18 18:25:04

̄へ ̄ 发表于 12分钟前
    原来这么神奇。哈哈哈哈哈哈哈哈。科幻片的节奏!
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 知识从未如此性感!!【第一期】——关于象鼻星云