蟹崽0v0 发表于 2014-9-7 12:03:46

❀Summer❀ 夏秋家常凉菜(¯﹃¯)必光盘!

#19m已经九月份了,夏天早已结束,不知道这个活动结束了木有捏,

不过正好今天家里做了这道菜,就发上来跟大家分享下好了!#7172!

菜名木有!因为是自创!我简称它为【凉拌粉丝黄瓜】

每年6-10月,我家都会时不时做这道菜,每次必光盘!

过年的时候也会做,也非常受亲戚们欢迎!光盘妥妥的!@@22!!

---------------------------------

下面是菜谱:

原料:黄瓜、细粉丝、鸡蛋
配料:红辣椒、花生米、醋

做法:
1.黄瓜刨丝备用,大家家里应该都有刨丝用的刨具吧~ 喜欢吃黄瓜的亲可以多刨一点!
2.粉丝扔锅里煮熟,放凉了备用,
3.鸡蛋摊饼,切丝放凉了备用,要摊成很薄的鸡蛋饼,
有点糊没关系,薄一点口感好!话
4.花生米切碎备用,
5.红辣椒(市场上可以买到的尖椒粉也可)榨油备用,
我家喜欢吃辣,不喜欢吃辣的亲可以省略这一步。
6.将放凉的粉丝,鸡蛋饼丝,还有黄瓜丝,花生米搅拌均匀,
放少许盐、醋、最后淋上一点辣椒油。
完成!

http://m3.img.srcdd.com/farm4/d/2014/0907/11/11E1EB407DAA6CFB62B3C14AC8DF2484_B1280_1280_1280_853.jpeg

是不是做起来炒鸡简单!!!而且清爽可口不长胖!!黄瓜是补水佳肴!!

@@25!!

顺便来张青椒牛肚好了~
http://m2.img.srcdd.com/farm5/d/2014/0907/12/ADF606AC509C6095510B41689D785583_B500_900_500_333.jpeg

照片有点拍糊了。。。_(:з」∠)_
这道家常也是我超爱的_(:з」∠)_
今天中午就吃了这两道菜,都光盘了,噢耶!@@22!!

蟹崽0v0 发表于 2014-9-7 12:08:20

@Fancy_筠 @欢茄茄 @伞哒 @夏希希 @羽筱荧 @akira_ou @娼妇君 @應月待曉 @默默_箜 @御前带刀侍卫 @YOSHIKA @S酱家的抖M君 @SATA @涼風夏樹 @苏木酱のYoGa @Elizabeth @soya1412我来诱惑泥萌~

伞哒 发表于 2014-9-7 12:52:04

@@22!!娘子棒棒哒~要是加点红辣椒就看起来更可口了

御前带刀侍卫 发表于 2014-9-7 13:30:30

只会木须柿子的人仰望你
话说我以为是什么光盘捏【泥垢····

soya1412 发表于 2014-9-7 14:06:01

蟹崽0v0 发表于 2014-9-7 12:08
@Fancy_筠 @欢茄茄 @伞哒 @夏希希 @羽筱荧 @akira_ou @娼妇君 @應月待曉 @默默_箜 @御前带刀侍卫 @YOSHIKA...

都好好吃的样子。。。
螃蟹嫁我!!

夏希希 发表于 2014-9-7 14:08:05

看上去很清爽呀

蟹崽0v0 发表于 2014-9-7 14:29:04

伞哒 发表于 2014-9-7 12:52
娘子棒棒哒~要是加点红辣椒就看起来更可口了

嗯捏~我拿红辣椒榨油了~
这样看不出来了红色,只有黄和绿,想到咱俩头像了哈哈哈~

蟹崽0v0 发表于 2014-9-7 14:30:30

御前带刀侍卫 发表于 2014-9-7 13:30
只会木须柿子的人仰望你
话说我以为是什么光盘捏【泥垢····

木须柿子。。。。没吃过诶!好吃吗?
这个菜很简单啦~
玄玄以为这里有什么有趣的碟子吗233333

蟹崽0v0 发表于 2014-9-7 14:31:15

soya1412 发表于 2014-9-7 14:06
都好好吃的样子。。。
螃蟹嫁我!!

看你楼上的楼上,就是我家相公2333333

蟹崽0v0 发表于 2014-9-7 14:32:45

夏希希 发表于 2014-9-7 14:08
看上去很清爽呀

嗯,解暑凉拌菜,不过其实一年四季吃都没问题的赶脚~ 吃了第一口想吃第二口~

欢茄茄 发表于 2014-9-7 14:41:22

艾玛 简直棒呆惹 看起来好好次

夏希希 发表于 2014-9-7 15:07:54

蟹崽0v0 发表于 2014-9-7 14:32
嗯,解暑凉拌菜,不过其实一年四季吃都没问题的赶脚~ 吃了第一口想吃第二口~ ...

哪天自己试试~

苏木酱のYoGa 发表于 2014-9-7 15:39:19

最后一张糊了2333333333【顺便恨楼上的

御前带刀侍卫 发表于 2014-9-7 16:13:19

蟹崽0v0 发表于 2014-9-7 14:30
木须柿子。。。。没吃过诶!好吃吗?
这个菜很简单啦~
玄玄以为这里有什么有趣的碟子吗233333 ...

就是鸡蛋炒柿子啊

我以为是什么光碟 哈哈哈_(:з」∠)_

蟹崽0v0 发表于 2014-9-7 16:18:45

欢茄茄 发表于 2014-9-7 14:41
艾玛 简直棒呆惹 看起来好好次

捂脸~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: ❀Summer❀ 夏秋家常凉菜(¯﹃¯)必光盘!