su0tar 发表于 2014-8-26 12:50:53

马上大二的园林狗求问如何提高自己。。。

为了找资源,刚入论坛。。。感觉好全面。。。尽然还有园林的专业板块现在一个农业大学的园林专业,马上大二了,上学期美术和植物学都是班里第一,但是也还是对大学学习好迷茫,大一参加的活动好多各种学生会社团,而学习上除了上课也找不到施力点,大二想收心了,现在看到坛子里大大们的手绘好佩服好羡慕。。。。
请问大大们。。。我自己现在应该怎么规划?大学里再做些什么?用不用去考些证?

谢谢各位大大啦^_^

毛线球儿 发表于 2014-8-29 00:49:56

吾辈是建筑的所以园林方面不是特别了解
关于手绘~吾辈是觉得这时功夫不能丢,要多练习,
一方面锻炼手头功夫,另一方面也是训练设计表达能力,对于以后工作、考证什么的帮助很大
最好养成习惯每天都画一张,刚开始是线稿后面可以开始尝试马克笔上彩
关于软件~吾辈不是很清楚园林设计会用到什么软件,不过都是这个相关专业所用软件应该都差不多
各种软件感兴趣的都可以尝试一下,不过最好选几个比较大众的软件好好学习一下,软件也是多用就熟练的,设计课程之余可以自己弄些小设计练手
BIM类的软件可以稍微关注一下,今后很多地方工作中会用到
关于未来规划~不清楚童鞋你打算毕业以后直接工作还是考研出国啊
考证什么的貌似我们专业大部分都是要工作年限的,本科毕业一年就可以申请助理工程师职称,将来升级高级工程师
考研出国的话最好现在有一个方向,然后向着学校的要求打基础吧~
建议不要去报什么考研班的手绘课程,那种课程的训练会让人的思维僵化,绘图手法单一,
还是前面说的,手绘是功夫,要多练习,没事也要发散思维自己弄点小设计,多看一些设计方面的书,前面可以多看图,后面开始关注设计理念什么的
基本就是这样啦,希望能给你帮助~

su0tar 发表于 2014-9-4 10:27:48

毛线球儿 发表于 2014-8-29 00:49
吾辈是建筑的所以园林方面不是特别了解
关于手绘~吾辈是觉得这时功夫不能丢,要多练习,
一方面锻炼手头功 ...

谢谢版主大大啦,这几天没上坛子,感觉这个论坛人还不太多
那现在就多看点书,加每天练练手绘吧
目前暂时打算是考研或者出国,那是不是考证什么的不用急?

毛线球儿 发表于 2014-9-5 22:19:18

su0tar 发表于 2014-9-4 10:27
谢谢版主大大啦,这几天没上坛子,感觉这个论坛人还不太多
那现在就多看点书,加每天练练手绘吧
目前暂时 ...

嗯最近吾辈比较少在版子这边,所以活动什么的都很少,人气也不高_(:3」∠)_ 以后会慢慢开始重新刷存在感
出国的话呢,吾辈觉得作品集虽然不着急,但是应该按照以后报考学校的方向,按照他们的要求先了解准备一下,平时做设计的时候就要有一点概念在里面,以后做作品集也会很快。
考研的话,除了背书之类的考试,手绘还是重点,因为要考快题吧~练练总是好的

荼丶蘼 发表于 2015-5-26 13:26:06

园林设计的话一方面是知识,也就是设计的理念。这个的话多看多想多分析。还有一个就是表现。一个是电脑表现,可以先学学CAD.3DMAX之类的。自己熟悉熟悉图标摸索摸索。这个的话~基地里很多资料的。然后手绘前边说得很详细了,我就不再多说。不过还是多看看教程,多画,练手。
页: [1]
查看完整版本: 马上大二的园林狗求问如何提高自己。。。