Sylvia森夏 发表于 2014-7-13 00:00:25

动画专业新生 求推荐一下笔记本电脑!( ̄▽ ̄)ノ

电子产品方面都不太懂 动画专业的=0=
苹果合适么 哪个型号比较适合
有没有别的推荐
价格一万上下_( :3」∠)_
还有推荐一下数位板
谢谢啦~(台式就不用说啦

NO.9拖鞋崽 发表于 2014-7-13 09:08:43

华硕的,而且3300左右。。。。一万买不起。话说不用买那么贵的= =

麦克疯 发表于 2014-7-14 10:46:41

如果你学的是手绘动画,而不是3D之类的就没必要拘泥于电脑性能,买个当下性能中上的就可以了,重要的是要跑得动游戏#13t,
再提一下,如果你发现学校根本不能教什么,就要早点自己钻研啦,然后找公司学习数位板有钱买影拓(性能最好),没钱买友基,友基还是能用的

zkeyryo 发表于 2014-7-16 00:08:43

#48f我买的是ACER-ASPIRE V3 772G这部9000多差不多1000我觉得还行!
如果是手绘或者3D渲染的话你要看的最主要是电脑荧屏的分辨率以及内存与显卡!!
我还是建议LZ买台式的比较好!因为你要1W左右的台式机性能配置要比你1W左右的笔记本要高!
我数位板有得是BAMBOO!

zkeyryo 发表于 2014-7-16 00:12:00

麦克疯 发表于 2014-7-14 10:46
如果你学的是手绘动画,而不是3D之类的就没必要拘泥于电脑性能,买个当下性能中上的就可以了,重要的是要跑得 ...

其实最重要的是显示器啊!
唉,学校教的只是基础!其实最重要的还是要自己自学和勤奋啊!#a1t

熊叔_wong 发表于 2014-7-16 00:22:27

感觉要渲染的话 还是台式靠谱。。。
手提找个便携的高清屏就好

麦克疯 发表于 2014-7-16 10:28:04

zkeyryo 发表于 2014-7-16 00:12
其实最重要的是显示器啊!
唉,学校教的只是基础!其实最重要的还是要自己自学和勤奋啊! ...

恩,不过有些专科学校根本就是挂名专业,请个美术老师拿着动画理论书糊弄学生,中国有动画经验的人还不多,哪来的教动画的,可能就是在动画行业干了些日子然后放弃转教学,呵呵.
希望楼主进的是专业的好学校~
一万左右的笔记本性能肯定够学习了,显卡啥的都不会差,我几年前买的4千多的到现在我觉得依然能满足学习需求(手绘二维的,对机器要求并不高),恩显示器是蛮重要,不过光好点的独立显示器就好几千了,笔记本自带的应该差别不大,
总之就是在真正学成之前不需要太好的,学成了就需要换台式才能满足需求了,楼主挑个外表中意,口碑好的型号,对得起这个价钱的就行了吧~

zkeyryo 发表于 2014-7-16 14:28:57

麦克疯 发表于 2014-7-16 10:28
恩,不过有些专科学校根本就是挂名专业,请个美术老师拿着动画理论书糊弄学生,中国有动画经验的人还不多,哪 ...

#48f俺不是LZ啊!!!
其实所谓的专业学校都不是一定好!说的也不只是这一行!其他都一样!现在那些学校都是只会赚钱而已,所以最重要的还是要靠自己#a16f
其实我觉得如果只是专攻2D方面的就不用10000左右了

麦克疯 发表于 2014-7-17 02:34:21

zkeyryo 发表于 2014-7-16 14:28
俺不是LZ啊!!!
其实所谓的专业学校都不是一定好!说的也不只是这一行!其他都一样!现在那些学校 ...

我就猜你有可能误会我误会你是楼主了,回复你的同时给楼主补些话#16t楼主也没说自己学的是那种动画,其实我一直不认为3D的是动画,是电子偶戏才对!

Sylvia森夏 发表于 2014-7-17 11:47:32

大家都回得好认真QuQ谢谢~我大一新生 还没开学也不造要学哪些。。台式在家里以后再换 就想挑个笔记本 选择好多犹豫不决。。。

zkeyryo 发表于 2014-7-17 16:16:18

麦克疯 发表于 2014-7-17 02:34
我就猜你有可能误会我误会你是楼主了,回复你的同时给楼主补些话楼主也没说自己学的是那种动画,其实我 ...

#a16f其实3D动画挺深奥就是了,唉,不只是简单的摆下动作就行了,还要微调啊!#a16f

zkeyryo 发表于 2014-7-17 16:18:13

Sylvia森夏 发表于 2014-7-17 11:47
大家都回得好认真QuQ谢谢~我大一新生 还没开学也不造要学哪些。。台式在家里以后再换 就想挑个笔记本 选择 ...

如果要求不高的话,我建议LZ你买几千就行了,因为科技这些东西很快就会落后的,只要买自己刚好实用就行了!#a16f

AceliteCN 发表于 2015-12-21 17:07:48

真的,学习阶段还是笔记本好,渲染有学校的工作站。笔记本的话没有什么具体的推荐,主要你就看CPU内存显卡屏幕素质。硬盘的话,固态硬盘是必要的,提升很大

安纳托利亚 发表于 2015-12-25 15:45:33

默默路过。。。打算换新电脑,视频和音频方面需要,不过我是17年换,那个时候的话。。。可能会买到现在8000的电脑,会便宜多了吧,穷_(:зゝ∠)_没办法
页: [1]
查看完整版本: 动画专业新生 求推荐一下笔记本电脑!( ̄▽ ̄)ノ