一身狐狸皮 发表于 2014-6-10 00:05:19

❀三周年❀ 深夜の川菜 凉拌鸡【(´・ω・`)渣绘请不要...

(っ●ω●)っ 原本要拍照的,但是手忙脚乱的忘记了。。。。_(:з」∠)_
所以只能画一下了(´・ω・`)

材料:鸡半只( ̄▽ ̄")【一只的话楼主没有辣么大的碗╮( ̄▽ ̄")╭
         黄瓜一根,葱姜蒜
做法:
          用盐和黄酒按摩半只鸡,均匀地,细细地抹上一层,腌制20分钟
          一锅水,放入花椒,小茴香,葱姜蒜,黄酒,煮开【小茴香可以不加的( ̄▽ ̄"),加了会有淡淡的香味赶脚很棒@@7!!
      放入鸡,煮熟,约20分钟,取出来用凉水冲一下【可以让皮肉更加紧实有韧性,口感更好【也可以不冲╮( ̄▽ ̄")╭
      切块!!鸡和黄瓜都剁成一块块的#78f【黄瓜可以先用少量盐腌一下,目的是排除多余的水?╮( ̄▽ ̄")╭别个说的
      取一个大的容器,比如盆(o´ω`o)~放入辣椒面【分量按个人口味增减,但是不能太少,最后红艳艳的颜色来自于此
      加入适量盐【约一小勺
      锅里烧滚油,八分热时倒到辣椒面的盆里,摇晃一下混匀【这个时候最香了(¯﹃¯)
      加入一勺糖,一勺味精【赶脚可以不加味精的
      一勺醋,三勺酱油
         混匀!!【这个时候可以尝一下,按口味加减调料直到达到喜欢的口味( ̄▽ ̄")
         加入鸡和黄瓜,大力拌匀!!【要使劲的搅拌哦,不均匀的话会不好吃哦~
      建议再放置一会儿,让调料浸润,口味更好哟~(* ̄▽ ̄)y~~~
      今天的成果( ̄▽ ̄"):

还有。。。其实我今天还做了大盘鸡,`26`来现一下~

【如果不好看一定是相机的错@@13!!

笑面佛 发表于 2014-6-10 04:46:51

饿了.....这三更半夜的我是在自虐啊

一日丧命散 发表于 2014-6-10 11:00:14

我是肉食控~_(:з」∠)_我要吃肉~~

欢茄茄 发表于 2014-6-27 16:40:12

三周年活动要去登记惹ww 不然那个连版的糖可能就木有了哟 _(:з」∠)_

登记戳这里

一身狐狸皮 发表于 2014-6-28 19:09:08

欢茄茄 发表于 2014-6-27 16:40
三周年活动要去登记惹ww 不然那个连版的糖可能就木有了哟 _(:з」∠)_

登记戳这里

感谢提醒!握爪!!!!@@28!!

欢茄茄 发表于 2014-6-28 23:31:17

一身狐狸皮 发表于 2014-6-28 19:09
感谢提醒!握爪!!!!

么么哒

owlily 发表于 2014-7-7 23:36:09

手绘啊手绘啊手绘啊!!!!!大赞!好用心呢!

醉生梦死烟花烫 发表于 2014-10-22 03:00:19

#6993! 卖相不错啊

kkouir 发表于 2015-7-19 23:57:30

吃吃吃

mirokki 发表于 2015-7-27 20:51:50

卖相好棒!!好喜欢!!

一杯白茶 发表于 2017-7-26 13:44:47

啊啊啊看饿
页: [1]
查看完整版本: ❀三周年❀ 深夜の川菜 凉拌鸡【(´・ω・`)渣绘请不要...