木子凉 发表于 2013-11-6 10:44:38

【葫芦娃第六话求助】

救助啊啊啊!!在下动画专业,老师要求把葫芦娃第六话的每一帧的都画出来……#7126!但在下还是大一啊,都只是在画画,老师的要求大概没听明白什么意思……#7127!高手……求帮忙!!!!#7172!

奥羽黑川 发表于 2013-11-6 21:01:22

……目测要画个几千张 祝你好运【不
……太辛苦了 你可以百度一下每一帧的概念
顺带你们老师真的要每一帧?!真的不是只画分镜的意思!?这作业要多长时间啊……=L=看着都……【默默看了看自己的手

……因为我也不是很会解释 就是……照尼萌老师的话……这个工作真的超级辛苦的 因为一帧它就是一个画面啊……任何一点微笑的动作都是一个画面啊……这个真的……很辛苦啊……

木子凉 发表于 2013-11-6 21:10:11

奥羽黑川 发表于 2013-11-6 21:01
……目测要画个几千张 祝你好运【不
……太辛苦了 你可以百度一下每一帧的概念
顺带你们老师真的要每一帧? ...

全班37个人,根据多少帧分到每个人那里,然后……
2333333真要几千张吗#7086!期末前两个星期交……要死了#7127!

奥羽黑川 发表于 2013-11-6 21:28:10

木子凉 发表于 2013-11-6 21:10
全班37个人,根据多少帧分到每个人那里,然后……
2333333真要几千张吗期末前两个星期交……要死了 ...

……也就是说是全班人一起把整个片子画完?
那就是这个意思没跑了……每个画面都是一帧……我不知道那个时候中国动画一秒是多少帧 不过现在最低也要12帧/秒←一般日本的商业动画是这样的因为是一拍二(忘记是不是这么说了反正是一个画面重复一次)
根据视频标准不同帧数也不一样的……所以你们……也许需要拆解一下看看……

木子凉 发表于 2013-11-6 21:57:31

奥羽黑川 发表于 2013-11-6 21:28
……也就是说是全班人一起把整个片子画完?
那就是这个意思没跑了……每个画面都是一帧……我不知道那个 ...
#7126!也就是说不用每人几千张吗?
不管怎样这还是好消息啊,老师又不讲清楚,直接说画23333
但……葫芦娃什么的……真心不想画这个……
ps:拆解大概需要什么软件,帮忙帮到底吧~

奥羽黑川 发表于 2013-11-6 22:03:58

木子凉 发表于 2013-11-6 21:57
也就是说不用每人几千张吗?
不管怎样这还是好消息啊,老师又不讲清楚,直接说画23333
但……葫芦娃 ...

……我不怎么拆解的……一般视频播放软件好像都能自动逐帧截图吧……我的完美者是可以的……
……嘛,反正之前截PSYCHOPASS的OP2的时候,OP总共有2400+的图片╮( ̄▽ ̄")╭

木子凉 发表于 2013-11-6 22:10:05

奥羽黑川 发表于 2013-11-6 22:03
……我不怎么拆解的……一般视频播放软件好像都能自动逐帧截图吧……我的完美者是可以的……
……嘛,反 ...

怎么感觉我的作业有可能完成不了啊啊啊!!!
对了,老师叫我们可以用硫酸纸……

奥羽黑川 发表于 2013-11-6 22:55:20

木子凉 发表于 2013-11-6 22:10
怎么感觉我的作业有可能完成不了啊啊啊!!!
对了,老师叫我们可以用硫酸纸…… ...

……硫酸纸啊……那东西我们刻橡皮章的经常拿来转印……怎么说呢 不知道尼小时候买过那种奇怪的描画的书没有 就是一张薄纸,下面是图,你可以在薄纸上描的那种……硫酸纸就和那个差不多……真要偷懒我觉得你直接把纸按在屏幕上描就行了【喂不要教坏别人啊
……拷贝台也是一个功效……吧……
对于硫酸纸其实我不是很清楚因为我除了刻橡皮章会用到之外完全不知道它的正确用途是什么……=L=……嗯……也许你可以百度一下?

木子凉 发表于 2013-11-6 23:07:07

奥羽黑川 发表于 2013-11-6 22:55
……硫酸纸啊……那东西我们刻橡皮章的经常拿来转印……怎么说呢 不知道尼小时候买过那种奇怪的描画的书 ...

【鞠躬】谢谢奥羽,虽然还是对这个作业很烦恼,不过奥羽的讲解让我安心多了,那个扫描什么的,真心想这样做啊啊啊!!不过那样做的话期末就挂定了……

神奇兔小瑀 发表于 2013-11-15 20:30:38

貌似葫芦娃是剪纸动画。。。。。。就是纸片平移逐张拍摄的。。。。描这种动画好像对运动规律和原画的学习木有太大帮助吧。。。。。。

木子凉 发表于 2013-11-15 20:35:47

神奇兔小瑀 发表于 2013-11-15 20:30
貌似葫芦娃是剪纸动画。。。。。。就是纸片平移逐张拍摄的。。。。描这种动画好像对运动规律和原画的学习木 ...

可是老师就是要求啊……我也没研究过它是什么动画#7127!

神奇兔小瑀 发表于 2013-11-15 21:35:29

木子凉 发表于 2013-11-15 20:35
可是老师就是要求啊……我也没研究过它是什么动画

#om慢慢画吧 加了个油~

木子凉 发表于 2013-11-15 21:54:46

神奇兔小瑀 发表于 2013-11-15 21:35
慢慢画吧 加了个油~
#7127!我要画298张图( >﹏<。)~呜呜呜……
页: [1]
查看完整版本: 【葫芦娃第六话求助】