。晴空末岛 发表于 2013-8-20 18:51:07

『日本恐怖電影推薦—我們內心的幽暗與恐懼』

冤死的亡灵开阖憎恨之唇,吐息愤懑之言。彼岸的幽火摇曳怨念之焰,焚烧一世之念。
明天就是鬼门关大开的日子了
不来一发?←_←

每天晚上,我爬上床睡觉都会抱着我最喜欢的洋娃娃。
我喜欢她的眼睛,渴望而贪婪。
可是我再喜欢她也默默地遵循一条原则:
永远不正面抱着她睡觉。那天晚上,我爬上床,
和我一起睡觉的妈妈忽然问我。为什么要抱着洋娃娃的后背睡觉?我看着妈妈的眼睛,抚摸着洋娃娃的眼睛,回答:您怎么知道,她没有在怀里看着你呢?

你听说过有关涩谷的都市传说吗?你知道那个让任何愿望都能实现的存包处吗?你知道在超市如果碰到穿着羽绒服却没有脸的男人该怎么办吗?你知道往树林深处走会遇到什麽吗?你知道爲什麽学校三楼靠近窗户的厕所门会在午夜悄悄打开吗?你知道乘坐的末班车上邻座的客人没有脚的秘密吗?你知道死人的头发是不可以衔接在活人的头发上的吗?你知道每一次地铁驶过都会惊扰到那些原住人吗?最后一个问题,你……相信世上有鬼吗?

酷爱来表扬我!> <尼玛最悲催的就是推荐完之后发现木有资源呀!感谢小白奉献的四部资源~~木有乃我尼玛要传十部呀!传了两天感累不爱了!!QAQ尼玛以后再也不想推恐怖片了!我擦!← ←应该说幸好当年木有看完就删了…不然今天就要喝西北风啦!> <终于到咱最喜欢的鬼片啦~~=v=以下都是个人的吐槽。不要细看呀~~~
虽然推荐的是鬼片,但也只限于亚洲鬼片,其中又以日本鬼片为主。只有乱入的一部韩影 ← ←因为咱不怎么爱看欧美恐怖片~~这次推荐的片子,去豆瓣搜的话会注意到评分不太好。但实际上,作为小成本影片而言,算是良心作了。尽管现在提到亚洲鬼片,更多的人会选择后来者居上的泰国鬼片或者韩国片。越来越少的人还会继续关注日本恐怖片了。但对看了很多年鬼片的我来说,日本鬼片永远处在一个不可动摇的位置。哪怕是最近几年出产的一些“垃圾片”,认真观赏依然能发现其中的精妙之处。个人认为在气氛的塑造方面,日本鬼片有着不可超越的先天优势。而一部真正优秀的恐怖片,不单单拥有引人尖叫的鬼,或者毛骨悚然的杀人手法,更重要的应该是给人的精神带来恐惧的冲击,并且这若有似无的余味散落在无处不在的地方,也就是所谓的后怕。这才是真正的恐惧——直白的永远都是过目就忘,但只有触及人心的,由人心自发的想象力创造的恐惧才是永久不衰的。当然,如果看完就忘了的话,那这种影片也就是吓唬小孩子的。

既然这次推荐的是日本鬼片,就来来说说为什么推荐日本的恐怖片和它与欧美恐怖片的差别吧。
日本的恐怖片依赖人物角色和故事情节来营造心理恐惧感。我比较喜欢渗入生活细节的恐惧感,而不是单单用眼睛看到的或恶心或残暴或血腥的画面,以通过视觉效果来达到惊惧的目的。日本的恐怖片,它可以将细微的恐惧糅合进再平常不过的生活细节当中。每个让人脊背发凉的场景都可能在现实生活中出现。这种感觉才是最重要的。这次推荐的影片里有两部是以短篇小故事组合形成的电影,是日本比较传统的怪谈电影,故事情节相对单一,有人甚至觉得过于模式化太无趣。但其中隐含的是日本内敛幽玄的文化气息。它的恐惧不是来自于你看到的东西,而是来自于虚空、通过想象感受到的不安和恐慌。
而欧美恐怖片……个人觉得欧美的恐怖片与其说是鬼片,不如说是有“鬼”参与的惊悚暴力片。以最经典的《驱魔人》为例,虽然其中也有“鬼”的因素,但感受更多的是对头旋转一百八十度的恶心和惊叹,还有倒立走路的诡异设定。那种鬼已经不是单纯的营造恐怖的气氛去吓人了,它也不是幻象了,而是操纵人,用各种怪异的行为动作从视觉上创造不舒服的感觉,就好像冰雹打在窗户上,是实打实的吓人。我不需要想象,光是看画面就够我害怕的了。最简单的对比就是,如果主角表现的特别害怕,然后站在一个地方不敢转头,然后终于下定决心突然来个回马枪转了下头……那么日本鬼片多半是看的地方没东西,等主角松了口气又转过头才是吓一跳的时候。而欧美鬼片,主角多半会真真切切的看到一张以他的想象力绝对想象不粗来的脸。那也许不是一张脸,一堆烂肉或者别的什么东西╮( ̄▽ ̄")╭ 。
归根究底还是文化的差异。就像欧美经典的恐怖片多以僵尸、杀人狂为主。而亚洲则是以生死轮回,灵魂复仇为主。

嘛,因为推荐的都是亚洲鬼片,所以,这次的推荐可能要让热爱欧美恐怖片的童鞋们失望而归啦~感觉很不好意思啊~╮(╯▽╰)╭不过以后还有机会的。欧美那边的片子,虽然不是全部的欧美恐怖片都血肉横飞吧,但多半是这样。就连《太平间闹鬼事件》也离不开恶心的调调啊。在场面制作上,欧美比起亚洲这边来讲那是相当有业界良心哒。直接挑战心理极限的血腥画面,强烈刺激感官的恐怖都是欧美电影的热点。然而从故事情节上,欧美那边大多喜欢引用宗教知识。比如魔鬼之说,牧师驱魔的情节不少见。这跟他们的信仰有很大关系。不是说,一个美国人一生必读的两本书,一本是《圣经》,另一本是史蒂芬的书吗?当然,并不是因此断定欧美没有气氛特别好的恐怖片。肯定也有。就像最近几年泰国也准备向国际靠拢一样,影片里出现各种残忍的让咱这种和平主义者抓破头皮都想不粗来的杀人手法,以满足更多人的猎奇口味。所以,在这里不得不提到的一部电影就是《驱魔》了。咱最喜欢的也是这部《驱魔》。这绝对是我至今为止看过最恐怖的电影,没有之一。也许还有别的恐怖片在视觉效果或者故事内涵上超越了它,讲述的故事更为精彩,拍摄的画面也更加恐怖逼真,但都无法触动这一部在我心里的位置。很可惜不是这次介绍的亚洲的恐怖片。╮( ̄▽ ̄")╭宅子里好像也有的说~所以不重复推荐。之所以说《驱魔》恐怖,是因为它不单独靠画面唬人,故事性其实和传统的欧美鬼片也没什么差别,也不在于它是否有细致入微的恐怖气氛。
而是因为,它用看似无懈可击的科学依据,为那些不相信这个世界上有另一个空间存在的人,证明另一个空间或者世界的存在。它让那些无神论者开始质疑自己生存的世界是否真的如自己所见那么真实和平静。它让人开始相信《圣经》里的撒旦和上帝。它让人迷茫困惑。
——魔鬼是否真的只存在神话当中?还是说,它就在我们生活中蠢蠢欲动?伺机侵蚀我们的灵魂?而某些人犯下滔天的罪孽是否也是因为魔鬼入侵导致的丧心病狂?还是说……魔鬼这说就是无稽之谈,它不过是我们用来否定自己内心的黑暗的一种看似高明却摆脱不了自欺欺人的命运的借口?两种答案,每个人心里都有其中一种。不过相信或者不相信,都改变不了恐惧本身对我们的威胁。恐惧的形式可能不一样,但意义永远不会改变。所以不管信或者不信,不管我们是看到恐怖的影像还是感受到恐怖的氛围,我们要做的都只有一件事,那就是抵御心中的恐惧。

如果你在夜晚观看,请切记不要胡思乱想呦~~~(* ̄▽ ̄)y

= =大晚上的我就不放海报吓你们了。。

导演: 山田雅使
主演: 埃莉娜 / 黑田耕平制片国家/地区: 日本上映日期: 2009-01-01剧情介绍:四个无所事事的青年男女驱车来到野外的废弃建筑,途中他们各自讲述了真实发生的灵异事件。 《通往树林的邀请》:高中女生惠理奈的男油在树林中上吊自杀,她和朋友前去祭拜,却跟随着阴冷的召唤声走入森林,见到极其恐怖的一幕;《地下停车场的过去》:一个女人在停车场停车时,发现车旁站着一个低着头的阴郁男孩,此后她遇到了诸多恐怖的事情;《鬼屋之女》一对男女钻进鬼屋探险,男人突然被一只手狠狠地拍了一掌,肩膀留下血红的手印,而厄运也从此如影随形;《消失的右脚》:女孩从照相馆取出相片,却发现相片中自己的右脚消失不见了……

**** Hidden Message *****

(・∀・)日本总是有各种各样灵异的事件。拍摄手法没什么特别的地方。一共五个短小精悍的恐怖故事。之所以推荐这部,也是因为这部恐怖片比较有日本传传统鬼片的味道。接近怪谈的感觉。每个故事都很平凡,发生的场所也都是在我们身边,感觉上,与其是在看电影,更像是读怪谈。因为是很久之前看的了,所以只对其中一个故事很有印象,其他的故事没多少印象了。《鬼屋之女》是最后一个故事。很俗的情节,真心很俗。用豆瓣上某个人的话来说就是“蒙块布你就以为是鬼啦!”情节就是几个学生模样的人一块去鬼屋探险。然后在受到惊吓之后就分散了。吓人的场景也比较老套。基本上在吓人之前都能猜出来。但即便如此,如果是在深夜自己看的话,也还是会被吓到吧。- -银家才不会说当年被吓的叫了两声呢…这是纯粹的鬼片。不是什麽心里恐怖片或者血腥之类的,单纯的鬼出没请注意。这个故事告诉我们:逃跑的时候别抓着个东西就当成是自己的伙伴拉着一块跑。如果察觉不对劲了,那也不要转头,请继续向前跑吧。

(・∀・)这部建议晚上看比较有感觉。比鬼更可怕的其实是便利店的那对神经兮兮的夫妻。脸色苍白的乍一看以为是魂归西天了…我看的时候一直觉得这俩人到后面肯定得闹点什么粗来。但好像木有啊。就是一个劲儿的盯着屏幕看来着。 个人感觉,这部的背景音乐应该是这次推荐的里面最好的了。画面和音乐搭配在一起,有种说不出的诡异扭曲感。因为是自己看的,所以印象比较深。鬼没出现几率比较低,但仍然在看的过程中起了一层鸡皮疙瘩。尤其是便利店那段…以前打工的时候也碰到过那种站在书架前一动不动的人。- -幸好那时候还没看这片。这个故事告诉我们:就算是买东西也可能被诅咒,碰到诡异的数字就再多买个冰棍啥的,要不就少买点膨化食品。减肥还避凶,多功能选择呦~导演: 星野义弘主演: 佐藤寛子 / 秋叶恭子 / 寺岛进类型: 恐怖制片国家/地区: 日本上映日期: 2004-05-29剧情简介:青春阳光的高中女生新垣奈绪(佐藤寛子 饰)在一家位于公路边的便利店打工。这里生意冷清,气氛诡异,店长北浦夫妇更是举止反常,行为可怖。如今,一家大型的综合性公司On Mark即将收购这家小便利店, 但是他们派出的清算人员手岛明(寺岛进 饰)却遭遇一场离奇而严重的事故,只得被迫离开岗位。在此之后,美丽的各务凉子(穐叶恭子 饰)接替了手岛未竟的工作。从她到来的那天起,便清楚感知到小店内的不祥气氛。吊诡的流血死亡事件接连发生,年轻的男店员更遭遇一个没有面孔的客人。一切开始朝着恐怖的深渊发展…… 本片根据平山梦明的同名原作改编。

导演: 鹤田法男编剧: 鹤田法男主演: 志田未来 / 川口春奈制片国家/地区: 日本上映日期: 2012-02-18剧情简介:青年偶像志田未来(志田未来 饰)受邀拍摄一档全新的手机节目,这一天与之合作的嘉宾是隶属同一事物所的后辈川口春奈(川口春奈 饰)。当天节目的主题是灵异视频,影片中某学校的厕所门在无外力的情况下自行打开。诡异的是,该视频由春奈拍摄,但并不在制作组的收集资料中,而且重复播放时还出现了奇怪的现象。两个女孩受到惊吓,制作方请来灵媒除灵,进而得知必须重返春奈的初中以完成净灵仪式。不久之后,制作组来到视频中的学校,但是一切都朝着不可预测的方向发展,隐藏在事件背后20年的秘密渐渐浮出水面,等待这群人的是前所未有的恐怖……

(・∀・)看导演就知道一定好看了。热爱恐怖片的基本上木有不知道他的吧?← ←这部一开始以为是像《鬼影实录》致敬来的。因为也是用纪实的手法拍摄的,连主角的名字都木有改变。恐怖点还是挺密集的,看点在于静止的画面营造恐怖氛围。拿其中一个场景为例的话,就是拍摄隔间厕所的录像,大约有两分钟左右吧?我记不清了。 那个画面基本上什么都没有出现。没有手,也没有鬼影。就是正对着一个敞开门的隔间拍摄,但是这两分钟里,听着那些讲解的话就会不寒而栗。因为你总觉得那里面好像有什么东西要出来。其实如果真的突然出现那就是不可怕了,可怕的是,它不出现,非要吊着别人的胃口,让你以为它会在你不注意的情况下突然吓一跳。然后神经就一直紧绷着……- -要注意的是,画面问题,后面还是那个厕所,到了那儿如果不仔细看就什么都看不清楚了。只能听见一群人瞎叫唤。- -因为手电在鬼出现的时候突然坏了…这个故事告诉我们:不是人多就不害怕啦,手电啥的在关键时刻一定会掉链子哒。╮( ̄▽ ̄")╭

(・∀・)看看这导演名吧…… Σ( ° △ °|||)︴ 鹤田法男和清水崇啥的不看太过不去了。><简洁的来说说,第一部是有点恶心。倒不是杀人啥的,就是蜘蛛在大马路上奔跑的样子实在有点无力吐槽了。发挥想象力,试着想一下,半夜狂欢回家的路上,乃和乃的朋友们坐在车里听歌,然后开车的人突然问你:后面的是什么?你不知道于是转头一看,擦嘞!后面追着一只人面蛛身的怪物。。=_=而且速度奇快。。第二部的话,有缝隙恐惧症的估计会觉得害怕。不是说,有人天生就对缝隙敏感吗?就跟我只想想芝麻掉进毛孔里就浑身起鸡皮疙瘩一样。╮( ̄▽ ̄")╭剩下三部就没啥恐怖的了。和《真实试胆》一样,怪谈的感觉。故事虽小,但恐怖一点不少。这个故事告诉我们:好奇害死猫不是骗人的。- -导演: 中村义洋 / 落合正幸 / 清水崇 / 白石晃士 / 鹤田法男编剧: 中村义洋 / 鹤田法男 / 清水崇主演: 白石加代子 / 远藤章造 / 冈田义德 / 深浦加奈子 / 真木阳子 / 山口美也子 / 中村俊介 / 山崎树范 /山田优 / 毛吕师冈 / 麻丘惠美 / 杉本哲太 / 香川照之 / 小岛圣 / 我修院达也 / 村杉蝉之介 / 岛田久作制片国家/地区: 日本上映日期: 2004-09-22剧情简介:《蜘蛛女》:社会上突然流行蜘蛛女的传说,周刊杂志编辑山崎在大量的信件中发现端倪,他认定这一留言来自这个叫神谷的地方,于是启程前往调查,却踏上了一条诡异的不归路;《隙》:作家朋友清水失踪,身为保证人的小寺来到清水租住的公寓调查,他从好友留下的录像带中寻找蛛丝马迹,怪事突然发生;《牺牲咒》:OL大木真由某天早上收到一份奇怪恐怖的礼物,从好友玲子的口中,她得知科长福田会诅咒拒绝自己女孩的传言。这令真由心忧不已;《金发怪谈》:公司职员石黑赴美公干。借住董事别墅期间,一心期待与金发女郎共度春宵的石黑却遭遇一个金发女幽灵;《死亡凶兆》:某金融机构小职员俯川盗走公司客户名单,准备卖钱后和情人私奔,他在电梯中遭遇了分外诡异的三个人。是骗人的。

导演: 古泽健编剧: 古泽健 / 田中江里夏主演: 泽尻英龙华 / 小栗旬 / 若槻千夏 / 杉本彩制片国家/地区: 日本上映日期: 2006-09-30剧情简介:妹妹的突然失踪让奈奈(泽尻英龙华 饰)心急如焚,而妹妹的朋友的相似遭遇也让奈奈心生怀疑,这一切都和一张无人认领的车票有关。同一时间,由于接连出现幻觉,列车驾驶员久我俊一(小栗旬 饰)不得不离开了岗位,但在内心里他也不知道自己所看见的那个卧轨的人影究竟是真是假。通过一系列线索,奈奈找到了俊一,希望他能够帮助自己寻找妹妹。 香苗(若槻千夏 饰)从男友处得到了一个漂亮的手镯,可一经带上就无法取下,之后男友怪异的举动及死亡都向香苗透露着同样的信息——手镯有异。在这冰冷的铁轨上究竟发生过怎样悲惨的事件?女孩们将要面对的又是怎样可怕的咒怨?
**** Hidden Message *****(・∀・)这算是最华丽的卡司了吧?
对了在这里插一句,这次推荐的有两部都是小栗旬主演的。
推荐的时候没注意这点。木有想到栗子这么生猛……好了打住。- -这部的豆瓣评分也不是很高。但是搜恐怖片介绍的话有很多人都会推荐这部。情节环环相扣,而且带有些误导。当你以为事件终于得以解决从而放心的时候,你才猛然发现一切仅仅是开始。更深的诅咒在后面,冤死的魂魄也不过是受害者。最后结局,其实挺惨烈的,有人拿到了他想要的东西,也有人做出了壮烈的牺牲,有人失去了,也有人得到了。在这里就不具体的说了。感动有,但更多的是悲伤。对栗子这个角色最后的选择,虽然觉得可惜但也在情理之中。真想呐喊一声,一路走好啊~挥手绢~~~这个故事告诉我们:执念害人不浅。有些事,一定要有人去做才行。不是你就是他。

(・∀・)这是这次推荐最年轻的电影了。因为朋友喜欢咸恩静才推荐给我看的。片名看着就木有观影欲啊。但实际效果却让人大为震惊。围绕着不吃香的偶像团体组合发生的怪异事件。虽然故事情节没什么出彩的地方,但是主题曲很好听。就是那首被诅咒的歌曲。而且里面组合跳舞那段咱也很喜欢。这也算是和时尚挂钩的一部恐怖片吧。印象比较深刻的应该要属录音室那段了。在这里就不细说了。到时候看的话可以留心一下。这个故事告诉我们:嫉妒是人性深处永远不可驱除的阴暗面,它在不经意间就会控制我们的思想,而当我们真的屈服于嫉妒之下之时,就是做出可怕的难以挽回的恶事之时。任何人的优势被内心认为成是动摇自己地位的威胁的时候,这就是输的开始。导演: 金曲 / 金宣编剧: 金曲 / 金宣主演: 咸恩静 / Maydoni / Choi Ah-ra制片国家/地区: 韩国上映日期: 2011-06-09剧情简介:与当红偶像团体Pure比起来,
同为少女组合的Pink Dolls前景一片黯淡,不仅积分垫底,同时还面临着解散的命运。此外,该团体内部也是矛盾重重。领队银珠(咸恩静 饰)出身伴舞,加上年龄稍长,颇为珍妮(陈世妍 饰)、阿琅(崔雅拉 饰)、申智(金美达妮 饰)其他3名成员所不屑。某天,Pink Dolls搬到新的练舞室,银珠偶然在玻璃墙后发现一盒题为“White”的音乐录影带,她为屏幕上那模糊的舞蹈与歌声所感染,而Pink Dolls的老板也从中隐隐感到《White》的魅力,于是将其作为银珠等人的新曲推广。 最终,Pink Dolls凭借《White》以及极具魅惑力的舞蹈实现败部大复活,名气也迅速窜升。然而在这一过程中,Pink Dolls的成员仿佛陷入莫名的诅咒之中……

导演: 园子温
编剧: 园子温 / 安达正轨主演: 栗山千明 / 大杉涟 / 光石研制片国家/地区: 日本上映日期: 2007-02-17剧情简介:日本警方将一具在海边发现的女尸解剖,发现女尸体内的内脏全都不见了,更奇怪的是女尸是光头的,可是身上却有许多头发纠缠着。因此警方推断这名女孩被杀害后,内脏被取出继而卖到黑市。不久警方发现,这具女尸竟然不见了。他们并不知道,是停尸间的员工山崎(大杉涟 饰)偷走了女尸。 山崎乐于收集美丽的头发。他每天都细心呵护女尸,女尸的头发竟然一天天的生长出来,但除了头上,凡是女尸被挖空的身体部分都长出了头发。山崎把这些头发剪下来卖给发廊,带着这些假发的人,都统统恐怖死去。 他在一间发廊里遇到了年轻的裕子(栗山千明 饰),山崎马上被裕子美丽的头发吸引住,他还特地把那些充满怨恨的假发送给了裕子,完全不知情的裕子把这些头发接在了姐姐女儿麻美的头上……**** Hidden Message *****(・∀・)那一头黑色长发依旧惊心动魄。栗山千明这个名字,也许你没听过,但提起两部电影你绝对知道。一部是《大逃杀》,另一部就是《杀死比尔》。栗山千明骨子里就有种狠劲。以前觉得她不演恐怖片太浪费了。于是这就来了一部她主演的。吓人的场景并不多。看点在于剧情。一个爱发成魔的大叔偷走一具尸体的设定,怎么看都是变态片的节奏。大杉涟的表演风格千变万化,咱在这里小小的膜拜一下。看过他演的很多部日剧,虽然大多是路人或者配角的形象吧。╮( ̄▽ ̄")╭这个故事告诉我们:陌生人的东西别乱拿。-v-

(・∀・)这个有很多部。不过我只看过这一部。堀北真希在里面打了个酱油。那年还很青涩呀~据说涉谷确实有个存包处,而且确实有个传说,说那个存包处可以帮助任何人实现任何愿望。建立在这个基础上的故事想必更有震撼力吧?不过说到存包处,你想到的关于恐怖的东西有哪些?咱想到的是尸体。原来看过朋友写的一个故事,说是一个高中生怀了某个男生的孩子,她做了流产之后,莫名其妙的偷走了婴孩的尸体,然后把尸体缩进存包处,吞掉钥匙自杀了。这是题外话了。最有感触的一个惊悚镜头是鬼把人拽进存包箱。导演并不是通过拍摄鬼如何把人拖进箱子的过程来表现恐怖的,人也没啥挣扎。而是通过对面与主角交谈的友人惊惧的表情从而展现主角身后不可知的恐惧。主角一直追问不断后退、吓到腿软的跑不掉的友人“你看到什么了”,他自己又不敢回头去看。只能看着友人朝自己伸出颤抖的手,指着背后,脸色惨白。而下一秒镜头放置空中,我们看到整个画面里只有跌坐在地上吓瘫的友人,而他面前什么都没有。这就是涉谷怪谈。这个故事告诉我们:别在夜深人静的时候学别人讲鬼故事。也许能借着气氛让聚会达到高潮,但之后发生的事情才是真的高潮呢。
导演: 堀江庆
编剧: 福谷修主演: 水川あさみ / 柏原収史 / 森下千里 / 铃木茧菓 / 堀北真希制片国家/地区: 日本上映日期: 2004-02-07剧情简介:大学生八岛丽香(水川あさみ 饰)、柳昭彦(和田聡宏 饰)、高原圭太郎(弓削智久 饰)、松川夕菜(森下千里 饰)、深见爱(铃木茧菓 饰)、宫野良平(柏原収史 饰)等6名青年男女相约在野外烧烤度假,夜深人静,他们聚在一起讲鬼故事,圭太郎不敬鬼神,肆意胡闹,丽香则恍惚听到了婴儿的哭声。回到东京后,他们各自回到平静的生活。然而丽香却时时听到婴儿的哭喊,甚至看到莫名的影像,不久之后,她的朋友小爱失踪,柳昭彦则离奇死亡。恐怖事件接二连三发生,丽香等人似乎受到诅咒,只能任由摆布步向死亡的国度……

导演: 吉田秋生编剧: 渡边睦月主演: 黑川芽以 / 吹越满 / 根岸季衣制片国家/地区: 日本上映日期: 2005-08-15剧情简介:迫于生计,中年丧妻的自由作家大和充(吹越满 饰)与正在读高中的女儿爱实(黑川芽以 饰)搬到了一幢新公寓内。这幢公寓历史悠久,里面住着许多友善的房客。但是在这和气的表象下,爱实却隐隐感到不安。这里有着奇怪的规定,比如午夜12点前要回到公寓门口的白线内;名字里有“爱”的名字不能提;面色苍白、飘忽不定的沉默少女……这一切都折磨着爱实的神经。从前住户真理子的口中,她得知房东女儿的灵魂久久盘桓于此,在过去30年里已经有13户人家死亡。所有的住户都逃不出幽灵的控制,唯一生还的准则只有一个,那就是新住户搬进来,最老的住户便可以搬出去…… 本片根据《新耳袋》改编。

**** Hidden Message *****(・∀・)记得看这片子的时候,就是被剧情以及设定吸引才看的。死去的少女出现的机会没多少。有个场景算是比较揪心吧。就是父亲在快要到十二点的时候拼命往白线内冲的场景。当大汗淋淋的父亲坐在白线内气喘吁吁地说:终于到了,吓死我了的时候,他的女儿出现在他面前,站在另一条白线内俯视地上的他,说:永别了爸爸。然后惊恐的父亲抬起眼仰望女儿诡异的笑容,再次低下头的时候他看到女儿脚尖前的白线,以及自己身后的白线,恍然大悟的同时也被怨灵抓住脚踝拖进深渊。最后的结局很感人、很感人的。少女死去的秘密终于被揭穿,而少女的尸体也终于被女儿找到了。所有的住户都能搬出去了。而获得自由的女儿却永远留在了那间幽灵屋里。她知道,只有自己才能平息和她一样凄惨的少女的灵魂。这个故事告诉我们:能往前跑多跑一步就别那么早的停下来。看,要是多跑一步不就不死了嘛。真是~所以我奶奶常说懒人是活不长的,原来就是这个意思。噗~

(・∀・)这部一定要细心看才看得懂。别百度。百度就没意思了。咱也是看了两遍才从细节明白故事结局的意思。先说,不看的话可以看这个剧透,感兴趣就自己看。如果说《美发尸》还有《车灵》的卡司华丽的话,那这部也不烂。导演是清水,演员里有椎名叔儿。栗子不算主,但配角的戏份还不少。故事主要讲述的这十一个人如何复仇的故事。女主的身份是这个电影的看点。有很多人看完之后都摸不清女主究竟是被害人还是凶手。咱在这里不给答案了。最后女主的笑意味深长呀。这个故事告诉我们:冤冤相报何时了。不是不报而是时候未到。前世做的孽终究是要还哒。导演: 清水崇编剧: 清水崇 / 安达正轨主演: 优香 / 香里奈 / 椎名桔平 / 杉本哲太 / 小栗旬制片国家/地区: 日本上映日期: 2005-10-27剧情简介:1970年,日本群马县某饭店发生疯狂杀人事件,某大学医学教授大森范久(治田敦 饰)狂性大发,杀害了包括年幼女儿在内的11人。在此之后,大森也自杀身亡,事件起因至今不明。 35年后,人气恐怖片导演松村郁夫(椎名桔平 饰)决定将该事件改编成电影,搬上银幕。影片制作委员会举行了试听会,无数怀揣梦想的女孩来此应征。无名新人杉浦渚(优香 饰)也是众多候选人之一,她的独特气质引起了松村的关注,最终她被定为影片的女主角。在此之后,小渚经常做一些奇怪的梦,梦中她来到一所从未到过的红色房子。当她随摄制组来到发生凶案的旅馆之时,这里却让她有一种似曾相识的感觉……

{制作花絮}
尼玛做完目录才发现少了一部呀!><恩静我对不起你!
以后再也不想推冷僻电影了。。=_=木有想到现在网络这么坑爹啊~
世间最悲催的事莫过于自己传资源了。。- -

通篇都是咱的吐槽啊
不是影评,就是看过的感受
开头那段写了大概三种类型的介绍
有诡异风,也有阴森向
但是大晚上的还这么吓人就太不道德了
于是选择了吐槽
╮( ̄▽ ̄")╭
喜欢恐怖片的本来就不多
再吓走几个我就白撸这么久了
感受啥的基本也走的是闲谈风~← ←
由于咱看恐怖片一直都是两个人一块看,所以每次看完一部之后我都会总结这部电影告诉了我们什么样的真理……
← ←看了这么多年吐槽点还是那么几处太可悲了……

嘛嘛,推荐的这几部可能评分不好
但是秉承着咱一向爱推冷片的原则
这十部绝对是经典之作
虽然不及咒怨和午夜凶铃那么有名气吧……
但是不能说到恐怖片您就知道这两部吧?← ←
还有啥《蔷花红莲》《人形师》《粉红色高跟鞋》等等影片木有被推的原因很多
粉红色高跟鞋这部,说实话咱并不觉得鬼很恐怖,而且气氛营造的也不是特别出彩,害怕是因为不知道该死的人怎么死
怕他死的太惨烈,咱经受不住冲击……╮( ̄▽ ̄")╭ 《蔷花红莲》这部不知道的人应该很少吧?← ←也许以后有机会还能把韩国和泰国的给推了。。=_=但我真的看不惯泰国的鬼片。。虽然人都说日本鬼片里面的鬼坑爹,但是泰国鬼片那明显就是制作的吓人。。← ←翻白眼啥的看多了以为死的时候有白内障呢。。
之前搜简介的时候,看到有人说边扫地就边看了
我想说,您要是扫地就别看了
鬼片不用心看还看个什么劲儿啊
直接看僵尸爆头好了,又爽又带劲还能看美女露点
静下心一个人看,乃就会发现
它们并不像其他人说的那么沉闷无趣
瞧,这就来了
漆黑的背后,凉飕飕的呼吸正吹拂你的耳畔呢

。晴空末岛 发表于 2013-8-20 18:51:08

@銀の妖精 @少侠的小蛮腰 @Gemichigo @佐乐7 @應月待曉 @铁皮小钢笔殿下 @irisr @兔大侠 @苏陌尘 @天天仔 @破天一剑 @天堂at人间 @❤二叔 @芥子帆 @河童。◕‿◕。 @青叶葵
← ←这些人名我都背下来了。。推了这么多期也没人加我好友啊。。QAQ
本来想等晚上发的。。但是晚上某人要用电脑擦啊!
http://www.xiami.com/widget/585390_1769856155,1769856137,190798,3573137,_400_300_000000_ffffff_1/multiPlayer.swf

佐乐7 发表于 2013-8-20 18:51:46

嘤嘤!!!!!!!!!!认真看!!!!应该明天发(>_<)

佐乐7 发表于 2013-8-20 18:52:07

排版好棒!!!!!!!!!!!11

。晴空末岛 发表于 2013-8-20 18:52:23

❤二叔 发表于 2013-8-20 18:51 static/image/common/back.gif
嗷嗷..我没加你好友吗?女儿

@@33!!乃最好了~~~没加我好友的不好。。

。晴空末岛 发表于 2013-8-20 18:53:17

佐乐7 发表于 2013-8-20 18:51 static/image/common/back.gif
嘤嘤!!!!!!!!!!认真看!!!!应该明天发(>_

确实想明天发的。。← ←但是明天晚上有事情,所以就提前一天。正好也给大家下载的时间吗~~~

芥子帆 发表于 2013-8-20 18:56:05

我最怕这种东西了QAQ

小学时候去我姐姐家玩,她跟我一起看了午夜凶铃,我吓了一年。。。
第二年,看了咒怨,我又怕了一年QAQ
说出来都是泪阿

。晴空末岛 发表于 2013-8-20 18:56:31

❤二叔 发表于 2013-8-20 18:55 static/image/common/back.gif
女儿乖【摸摸头
话说 我至今没看见你CP

@@33!!叔儿啊!!我每次召唤都把西皮放第一个哒!← ←话说那个秀恩爱的帖子她也来了。。

。晴空末岛 发表于 2013-8-20 18:58:00

芥子帆 发表于 2013-8-20 18:56 static/image/common/back.gif
我最怕这种东西了QAQ

小学时候去我姐姐家玩,她跟我一起看了午夜凶铃,我吓了一年。。。

@@33!!依靠基情就看了吧。。

芥子帆 发表于 2013-8-20 19:03:21

。晴空末岛 发表于 2013-8-20 18:58 static/image/common/back.gif
依靠基情就看了吧。。

再基情,也不看鬼片QAQ

。晴空末岛 发表于 2013-8-20 19:09:42

芥子帆 发表于 2013-8-20 19:03 static/image/common/back.gif
再基情,也不看鬼片QAQ

@@33!!这就是乃的不对了!我以为我们的基情可以战胜一切!

天天仔 发表于 2013-8-20 19:13:01

。晴空末岛 发表于 2013-8-20 18:51 static/image/common/back.gif
@銀の妖精 @少侠的小蛮腰 @Gemichigo @佐乐7 @應月待曉 @铁皮小钢笔殿下 @irisr @兔大侠 @苏陌尘 @天天仔 @ ...

我明明加了你的啊~~(ノ=Д=)ノ┻━┻
这是无视我么~~
我最爱恐怖片了啊~

。晴空末岛 发表于 2013-8-20 19:15:53

天天仔 发表于 2013-8-20 19:13 static/image/common/back.gif
我明明加了你的啊~~(ノ=Д=)ノ┻━┻
这是无视我么~~
我最爱恐怖片了啊~

@@33!!乃是影视团哒~~
银家就是想到了你才有勇气撸这个粗来啊。。不然肯定没人来了。。

天天仔 发表于 2013-8-20 19:22:00

。晴空末岛 发表于 2013-8-20 19:15 static/image/common/back.gif
乃是影视团哒~~
银家就是想到了你才有勇气撸这个粗来啊。。不然肯定没人来了。。 ...

= ̄ω ̄= 好感动啊~~这个是你爱我的表现么...
还可以在深刻一点么~

。晴空末岛 发表于 2013-8-20 19:24:59

天天仔 发表于 2013-8-20 19:22 static/image/common/back.gif
= ̄ω ̄= 好感动啊~~这个是你爱我的表现么...
还可以在深刻一点么~

@@33!!更深一点?额。。。难道是让我。。现在还不想脱裤子!> <
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 『日本恐怖電影推薦—我們內心的幽暗與恐懼』