咔嚓 发表于 2013-8-15 22:05:14

【教程】教你们怎么修改安卓软件的图标= ̄ω ̄=无需root

刚刚看见有问要是能有别的那个电量显示的图片就好了,
就想到了写个这个,
也不知道是不是有这个教程了
嘛,知道的笑笑就是啦,表说我神马的,
不懂的看看就明白啦,
总之,这是个教程,就是告诉乃们怎么修改安卓软件的图标,

好吧,纯手打哦,以前不会的时候在网上找了很多教程呢
本教程适用于大多数安卓软件,至今只发现几个软件无法改图标,大多数都跪在签名那了∑(っ °Д °;)っ
有没有遇到过喜欢的软件却很讨厌图标不好看的遇到安装一堆软件大小参差不齐,很讨厌的有木有,当然,也许我有强迫症什么的….没有root过的安卓机只能靠第三方桌面软件才能更换图标,当然,还有这个方法,下面教程啦

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
就以

做个列子吧,希望能讲的明白,【PS:工具后面有下载】然后我们右键打开这个..

啊咧?没有这个选项?[如果有就不用下面两步了,我当年是没有啦]
那就随便打开一个压缩文件【嘛,这个都不知道的你确定不是来卖萌的?】
然后打开选项=设置=下图所示,添加格式:apk【就是安卓软件的格式,然后保存就ok啦】
[原谅我这个圈圈画的不好..]
然后,我们继续下面的教程

打开后看到这个为了方便起见,我们直接先
打开这个
然后删除
为的是方便我们修改图标啊什么的之后需要重新签名
【这个没必要知道,我也觉得软件签名很麻烦的说∑(っ °Д °;)っ】之后呢,我们就要开始修改图标了打开
然后里面的

这四个文件夹是关键,这里面就是这个软件的图标以及其他的一些图片,可以尽情的修改,
把这四个文件夹拖到桌面方便操作..四个文件夹的内容是一样的,据我的推测,可能是为不同分辨率的屏幕准备的

就是这个画了绿圈圈的 ,就是这个软件的图标啦嘛,这也不关我们的事,我们要找到想要的图标 我找到了这个==。
这个草帽很有型啊…...
然后呢,把这个图标修改名字:icon
【就是图标文件的名字,记得格式要是png,总之就是要跟替换的一样,大小没什么是,不要搞太小的就行】
然后替换进这个文件夹,还有一个画了圈圈的,
图片似乎看不到右边了,那个是软件进去时的页面,用过的应该都知道,一目了然嘛一样的方法,找张格式一样的,一定要格式一样[就是后缀是:.png]的名字改了,替换进去,然后四个文件夹一样,都替换完了之后

替换进res文件夹
然后确定就可以了,最后一步嘛,下载我给的签名软件,**** Hidden Message *****
把签名软件考进C盘根目录,然后把软件也拉进去然后打开签名工具,签名,ok
你会获得一枚 自己亲手修改的软件安装包啦...不知道乃们是不是觉得麻烦..好了,可以安装了= ̄ω ̄=~教程嘛就这么多,也不难,不知道我说的详不详细诶诶话说今年夏天好热啊~=38=

软件下载地址:**** Hidden Message *****
【ps:这种方法可以替换任意图标,图片以及按钮之类的...如果不觉得麻烦可以试试改造整个软件的外观。。。】

https://www.gn00.com/xwb/images/bgimg/icon_logo.png 该贴已经同步到 咔嚓的微博

咔嚓 发表于 2013-8-16 14:56:01

是不是写的完全看不懂...ORZ

凤凰院木羽 发表于 2013-8-18 21:45:56

miui会自动修正 麻烦

咔嚓 发表于 2013-8-19 13:46:29

凤凰院木羽 发表于 2013-8-18 21:45 static/image/common/back.gif
miui会自动修正 麻烦

这个是直接对安装包进行修改..其实我以前用的手机是魅族,一直很喜欢原生桌面

凤凰院木羽 发表于 2013-8-19 16:13:56

咔嚓 发表于 2013-8-19 13:46 static/image/common/back.gif
这个是直接对安装包进行修改..其实我以前用的手机是魅族,一直很喜欢原生桌面 ...

魅族的flyme实在美艳

沈小姑娘Danny 发表于 2013-8-19 17:01:03

支持!!!!

10032 发表于 2013-8-20 10:05:58

@@25!!不错(= ̄ω ̄=)

亻昔伢膏。→^→ 发表于 2013-8-22 11:03:58

试试看~

_Jacqueminot_ 发表于 2013-8-25 12:07:29

有点棒!!!下载看看!!

Chips_Ahoy 发表于 2013-9-11 11:09:05

签名软件需要的思密达

Mr__BuU 发表于 2013-9-12 09:14:17

虽然好长好难懂,但是还是点个赞

ccajk 发表于 2013-9-12 09:20:34

马克!~~很想学会这个

LeeID 发表于 2013-9-12 16:06:33

好吧   我是来学习的

洛夜淋 发表于 2013-10-15 11:36:12

懂是懂了,不过已经把手机刷机了,试过换图标,但是竟然把手机换坏了( >﹏<。)~呜呜呜……

mirivy1029 发表于 2013-10-29 12:09:58

很有用呀棒棒哒~
页: [1] 2
查看完整版本: 【教程】教你们怎么修改安卓软件的图标= ̄ω ̄=无需root