Matm 发表于 2013-8-8 13:53:45

第一时间强迫症

#nm好吧,我瞎掰出来这么个名字。

那么,小伙伴们你们有没有这种症状。
             卧槽,龙门镖局12点更新,我等12点看。#im昨天A站1点的同时在线到了4500+,丧心病狂啊!!!
             卧槽,海贼火影死神周3晚10点更新,9点半我就开始刷等更新。
             卧槽,我突然冒出来第一时间强迫症的想法,立马就写出来了..(其实这条感觉主旨略偏。

总的来说,得知自己期待的某事物的发生时间后,内心急切地想第一时间接触或者解决的一种情绪以及行为。

而如果没法第一时间达成就会很不安,而后会想尽各种办法。
             比如昨天网速狗爆了。我就换了手机缓存然后看无弹幕版的龙门镖局。
             比如周三晚上没法碰电脑,费流量我也会用手机刷漫画。
             否则,各种于心不安。

所以,小伙伴们快来一发分享下自己类似的体验。
             另外!!!大神快来...
             求解释,这到底算不算是强迫症的一种?还是说其他问题?

ねおん 发表于 2013-8-8 14:52:53

第二时间强迫症,非要等热潮过去才行,很火的新番要冷却才想看

Matm 发表于 2013-8-8 14:58:09

ねおん 发表于 2013-8-8 14:52 static/image/common/back.gif
第二时间强迫症,非要等热潮过去才行,很火的新番要冷却才想看

#hm
除了几个想看的,已经基本不看新番了...
而且个人也不是太喜欢热门跟大流..
比如打LOL很少用版本流行强势英雄..基本都用些不愠不火的货..

我叫粉笔头的说 发表于 2013-8-8 22:58:40

百度了一下强迫症定义,

强迫症状一般具有以下特征:
1.患者明知强迫症状不对但无法控制,因为一旦控制不去做,就会出现紧张,心慌等严重的焦虑表现,为了避免焦虑的发生,患者
只好去想、去做。这个特点称之为有意识的自我强迫和反强迫。
2. 患者能够意识到这种强迫的意识和冲动来自于自我,而不是来自于外界,是自己的想法。

(这么模糊的定义感觉当你认为这是强迫症的时候他就是强迫症了呢)

做自己想做的事情为啥会觉得不好呢?~不要觉得是强迫症不就没事了(纯属误导= =

Matm 发表于 2013-8-8 23:10:04

我叫粉笔头的说 发表于 2013-8-8 22:58 static/image/common/back.gif
百度了一下强迫症定义,

强迫症之所以成为强迫症。
   简单点说就是因为自己想做而不方便做以及做了会对生活造成麻烦两种矛盾所产生的各种问题嘛。
   #km
   那我这种明显就已经算强迫症了...
   #om只是想找人分享以及聊一下明确一下。

我叫粉笔头的说 发表于 2013-8-8 23:24:18

Matm 发表于 2013-8-8 23:10 static/image/common/back.gif
强迫症之所以成为强迫症。
   简单点说就是因为自己想做而不方便做以及做了会对生活造成麻烦两种 ...

_(:з」∠)_ 嗖嘎,,,我倒是没想太多,
虽然每天都会刷想看的更新有没有出,但都不在时间点上(´;ω ;`)
不过都会在当天看的

Matm 发表于 2013-8-8 23:26:31

我叫粉笔头的说 发表于 2013-8-8 23:24 static/image/common/back.gif
_(:з」∠)_ 嗖嘎,,,我倒是没想太多,
虽然每天都会刷想看的更新有没有出,但都不在时间点上(´;ω...

#dm
我觉得我刷空间刷技宅是病。
关了之后很自然的立马刷开...
毫无意识操控....略严重的赶脚。

我叫粉笔头的说 发表于 2013-8-8 23:38:04

Matm 发表于 2013-8-8 23:26 static/image/common/back.gif
我觉得我刷空间刷技宅是病。
关了之后很自然的立马刷开...
毫无意识操控....略严重的赶脚。 ...

我刷微博刷人人_(:з」∠)_同病的不轻。。
快复习啦w手贱剁手!
页: [1]
查看完整版本: 第一时间强迫症