メ轩冥メ 发表于 2013-7-7 09:54:07

怎样专注!

就像忧郁症一样。话少、专注。

ID:L1 发表于 2013-7-7 10:12:34

。吃药看医生

メ轩冥メ 发表于 2013-7-7 10:13:01

ID:L1 发表于 2013-7-7 10:12 static/image/common/back.gif
。吃药看医生

你看清楚我的问题了吗?

ID:L1 发表于 2013-7-7 10:14:08

メ轩冥メ 发表于 2013-7-7 10:13 static/image/common/back.gif
你看清楚我的问题了吗?

看清楚了。。忧郁症本来就话少。。专注整死自己。。

メ轩冥メ 发表于 2013-7-7 10:18:50

ID:L1 发表于 2013-7-7 10:14 static/image/common/back.gif
看清楚了。。忧郁症本来就话少。。专注整死自己。。

有没有什么办法,不得忧郁症。就是话少,专注。

阿熊想要染绿毛 发表于 2013-7-7 11:24:12

啊哈哈哈。。看到上面几楼简直要笑的滚起来了

ak2517668 发表于 2013-7-7 11:39:53

#17x多交基友,学习一下怎么和别人交流。别那么毒舌

メ轩冥メ 发表于 2013-7-7 15:28:05

阿熊想要染绿毛 发表于 2013-7-7 11:24 static/image/common/back.gif
啊哈哈哈。。看到上面几楼简直要笑的滚起来了

。。。。。。。。。。。               有没有什么办法,不得忧郁症。就是话少,专注。

メ轩冥メ 发表于 2013-7-7 15:28:13

ak2517668 发表于 2013-7-7 11:39 static/image/common/back.gif
多交基友,学习一下怎么和别人交流。别那么毒舌

柒指 发表于 2013-7-7 20:01:09

想多了 活在当下
话少,专注和抑郁症离得还是很远到呢
不用担心会走上歧途 认真去做每一件事 自己有了那份努力和成就感
抑郁从何而来

进击的中二病 发表于 2013-7-7 22:47:57

和我玩...

ak2517668 发表于 2013-7-8 12:34:00

メ轩冥メ 发表于 2013-7-7 15:28 static/image/common/back.gif

#17x你这性格在工作单位会被累死的

Le_Huki 发表于 2013-7-8 12:43:21

我上電腦查了,抑鬱症其是一些腦部分泌失調而引致的精緒障礙,進而影響生理及心理的狀況。

然後患者可能基於下列一個或多個因素而患上抑鬱症﹕

1)生理因素﹕腦部荷爾蒙化學物質失調,令情緒受到影響,引發抑鬱。

2)遺傳因素﹕家族承襲了抑鬱症的遺傳傾向。

3)性格因素﹕情緒容易波動、緊張、凡事執著、要求過高。

4)環境因素﹕親人逝世、婚姻破裂、父母離異、工作不順利、退休、欠債、長期患病等,都會產生壓力,有些人能夠堅強面對,有些卻誘發抑鬱。

5)其他生理因素如疾病、感染、酗酒和藥物的影響等。

遺傳應該是最難避免的,知道自己的家族有這病時就盡量保持身心靈的健康,會令自己情緒有太大波動的都要少接觸喔~

然後就是生理因素,這我想是自己身體的問題吧,最好就是當發現自己情緒低落了過長的時間,與自己平常有異的話,就找朋友、家人求助了。

性格因素都是難改的,不知道自己是否情緒容易波動的人可以問一問朋友、家人,因為自己是看不出來的,如果是那些人的話就和遺傳因素的處理方法一樣吧。

環境因素有時候不是說改就改,但有得選擇的話最好就遠離那些會讓自己情緒不好的地方,讓自己平靜下來再回去也不遲。

其他生理因素有些可以避免有些不可以,酗酒、藥物都不要碰那麼多吧~~~

總而言之,預防勝於治療就沒錯喇:)精神健康跟身體健康同樣重要~~

晕晕乎乎的半醒 发表于 2013-7-8 22:24:27

1.意识到自己为什么忧郁症
2.采取有效能破解之的方法
外部原因归根结底也是影响内心。
关键还是在自省 内视和行动力吧.
你写的好简略,其实每个人的情况都各不相同,别人也许不能给出具体合适的建议,还是要靠自己寻找最优解。
我的性格大概也有轻微的忧郁倾向。
平时看书,听音乐,主动勾搭基友,看动画等等。
但是对我最有益的是心里类的书籍,
能让我在许多时候明确意识到自己是在想什么,为什么这么想,
处于这种状态是不是该采取积极一点的行动。

好比我遇到一件事情犹豫不觉的时候,找基友撒娇,基友却没有给出好的帮助和建议,我觉得很伤心。。
后来自省的时候就发现是自己在逃避责任,不愿意承担选择权,下意识地去依靠别人,让别人来帮我选择。
意识到这点,才能逐渐改变,才能逐渐进步,而不是自艾自怨。

橙棘 发表于 2013-7-11 02:17:11

看前面几楼简直笑弯了腰 23333333
页: [1] 2
查看完整版本: 怎样专注!