柔煦 发表于 2013-6-3 14:06:59

可以用的纸质针孔相机 纸模

RUBIKON 2:手工针孔相机

实拍效果

针孔相机可以说是摄影的最基本形态。通过针孔摄影,人们更容易理解其中的成像原理。而且由于它的简单结构,所以能够让人尽情发挥创意。早在1979年,捷克一本科学杂志《ABC mladých techniků a přírodovědců》(英︰An ABC of Young Technicians and Natural Scientists)就发表了初代的DIY纸制针孔相机“Dirkon” ,是真正能拍出照片的相机,而不是摆设。后来甚至成为了今天很多纸制针孔相机的始祖。
到了2005 年,即Dirkon 发布25 年之后,“Rubikon”就面世了,并且成为了一些摄影学校甚至小学的教材。这里介绍的“Rubikon 2”则是2010年出现的改良版本,更方便普通人制作和拍摄。

我打印下来做的 没玩过胶卷机 不晓得胶卷塞得下塞不下 = =
拧胶卷的扭还没做好
http://m2.img.papaapp.com/farm4/2013/0603/18/B28739BF0EA13649155E21397947004C04EA912CF45BF_500_332.jpg

转自 摄影之友http://fotomen.cn/2013/02/rubikon-2shou/

**** Hidden Message *****

M叔叔洗铁路 发表于 2013-6-4 05:34:24

快来做好让我们看看吧

柔煦 发表于 2013-6-4 08:05:20

M叔叔洗铁路 发表于 2013-6-4 05:34 static/image/common/back.gif
快来做好让我们看看吧

黑色的那个就是做好的啊,就是我觉得胶卷应该塞不进去 @86#

小黑窝 发表于 2013-6-10 21:19:59

戳开

SAMA特特强 发表于 2013-6-11 12:27:54

上面那两个图挂了

这个好可爱!!!!!!!!!!!!!

柔煦 发表于 2013-6-11 20:29:46

SAMA特特强 发表于 2013-6-11 12:27 static/image/common/back.gif
上面那两个图挂了

这个好可爱!!!!!!!!!!!!!

谢谢提醒~ 做完后我也没玩,毕竟现在弄胶卷好麻烦,成品小的感觉胶卷塞不下,当摆设好了 ........

SAMA特特强 发表于 2013-6-12 10:28:55

柔煦 发表于 2013-6-11 20:29 static/image/common/back.gif
谢谢提醒~ 做完后我也没玩,毕竟现在弄胶卷好麻烦,成品小的感觉胶卷塞不下,当摆设好了 ........ ...

#46t这个拿去送人都很好的·~

铁皮小钢笔殿下 发表于 2013-7-6 19:04:59

之前有个朋友做过一个自制的和这个好像。能做出来的都好强大的说。

铁皮小钢笔殿下 发表于 2013-7-7 13:36:50

铁皮小钢笔殿下 发表于 2013-7-6 19:04 static/image/common/back.gif
之前有个朋友做过一个自制的和这个好像。能做出来的都好强大的说。

#7189!楼楼送糖好开森。哈哈

铁皮小钢笔殿下 发表于 2013-7-7 13:37:42

柔煦 发表于 2013-6-11 20:29 static/image/common/back.gif
谢谢提醒~ 做完后我也没玩,毕竟现在弄胶卷好麻烦,成品小的感觉胶卷塞不下,当摆设好了 ........ ...

对吼、这个还要控制制作大小、来一发高清细节图吧~

铁皮小钢笔殿下 发表于 2013-7-7 14:44:52

铁皮小钢笔殿下 发表于 2013-7-7 13:37 static/image/common/back.gif
对吼、这个还要控制制作大小、来一发高清细节图吧~

这么忧伤。自己画尺寸什么的太不靠谱了--~

坐拥一片黄昏 发表于 2013-8-28 11:30:24

会不会捏坏了--

cynthiaq12000 发表于 2013-9-8 13:46:05

!22~

傻子椒 发表于 2015-1-25 21:59:11

居然是塞胶卷的。。好厉害。。

晴天__。 发表于 2015-2-6 21:20:46

妈哟好有feel!~
页: [1]
查看完整版本: 可以用的纸质针孔相机 纸模