punkmao 发表于 2013-5-3 00:44:06

以前的一些手绘,不练习果然一辈子都是渣><~~

于是我也来一发手绘~~【捂脸~~
好吧,其实吾辈是来求些糖的><~~~
自己一直以来懒得不行,一年都不认真画几张手绘图那种,到了考试前才开始抓起马克笔临摹几张那种囧。。。
于是某个时候鞭策自己每天至少要一张画,于是就诞生了下面这几张画~~
看到这里以为吾辈开始勤奋了?不,其实。。。
纳尼?为什么只有三张画?因为。。。三分钟热度说得就是这么一回事。。也就是我只画了三天就。。。【揍!TAT。。。
所以,大家千万不要像我酱紫吖~~不练习的话一辈子都会是渣><~【不!
放上渣光线下的渣图三枚=w=。。。

这个记得本来想练习下树的马克笔,随便在草稿纸上画起来,所以右上角那些乱七八糟的就忽视吧囧。。。后来莫名地把整张图撸完了。。。不过我画画真的很没有耐心,于是各种透视错,那椅子也干脆就无视了【捂脸。。。

其实自己水面上色还有点自信不会渣的,但这张就是水面渣得很彻底的图。。【跪。。。

这个原图临摹过好几次了,因为不经常练,线条始终是个大BUG,比起原图用色神马的还是渣TAT。。。
不过这张画纸比上两张好很多=w=~~【喂!

现在的自己大概也就这样的水平了,始终没有进阶到那种光影绚烂效果图的级别,所以感慨地说,手绘神马的果然还是不断练习呜~~不练的话永远只能是个渣救命><~~~
于是明天开始练习吧~~【←_←我很怀疑。。。

另外也想请教下各位大大,关于植物,尤其是树,色调方面怎么搭配得好,吾辈用的是TOUCH的马克笔,记得还有分冷绿暖绿的,这个肿么搭配好?如果有自己常用色号搭配告知万分感谢的说><~~还有树的层次深浅也一直把握不好,这个只有多加练习了,如果大家有什么心得的话请指教~~

淡淡滋味 发表于 2013-5-3 09:13:12

效果画风很赞啊

punkmao 发表于 2013-5-3 19:51:26

淡淡滋味 发表于 2013-5-3 09:13 static/image/common/back.gif
效果画风很赞啊

羞~~亲过奖了~~其实都是临摹的吾辈还没自己的画风,不过会好好加油练习的哈~~~

毛线球儿 发表于 2013-5-3 19:55:24

在吾辈看来,所有马克笔效果图都是大触的神作QAQ
天生的不会马克笔命@@8!!

江怀染 发表于 2013-5-3 20:14:04

阿P,我觉得你三天的图比我一个假期的图都好看QAQ
树的话,这种风格的图有一个诀窍是用美工笔,美工笔画树干超随意的就会出来很棒的效果!试一试就知道好用了!
颜色的话……觉得用的最多的就是47=L=永远都是最先没水的一只,加了酒精之后颜色变得惨不忍睹还是重新入了T^T不过47一般都是用在绿篱或者草坪上的。树的话,48或者59打底,,46.和51——59都是经常用的。因为有的树颜色比较深,色号差不多的话会分不出层次,就白涂了。所以我现在阴影下不去的话就会狠心的直接上120…………说出来感觉很可怕的样子>//////<其他有些看着不太绿的颜色其实也可以用啊,比如41、65这种,点缀一下效果也错。
其实我想说,我的马克笔永远都不够用啊啊啊啊!总是觉得能把所有色号买齐了就好了QAQ根本不可能好么摔笔!

江怀染 发表于 2013-5-3 20:15:04

顺说,美工笔画石头和纹理墙面铺砖也都超级好用呢!

淡淡滋味 发表于 2013-5-3 21:44:05

punkmao 发表于 2013-5-3 19:51 static/image/common/back.gif
羞~~亲过奖了~~其实都是临摹的吾辈还没自己的画风,不过会好好加油练习的哈~~~ ...

恩恩加油!看好你哟~~

punkmao 发表于 2013-5-7 17:43:31

江怀染 发表于 2013-5-3 20:14 static/image/common/back.gif
阿P,我觉得你三天的图比我一个假期的图都好看QAQ
树的话,这种风格的图有一个诀窍是用美工笔,美工笔画树 ...

染酱~~狠狠地啃一口~~色号推荐太有用了~~回头试试练练哈~~~
美工笔是那个头尖尖的么?我也觉得那个画出的线条干练,不过太容易堵了,坏了几只后我就放弃它了囧。。。不过你说画树干能出很棒效果,我想应该是你练习的结果,我用美工笔画树干还是渣,怎么看怎么别扭TAT。。。【跪。。。
话说你的图不是赶的嘛,不一样呢~~我那时候有心情早上画画线稿,下午上上色又不干了去吃东西,然后晚上再涂完。。。在庐山每天赶作业的画惨不忍睹,还不带上色全是线稿╮(╯▽╰)╭。。。
马克笔的话,绿色灰色买全就好了哈~~省着点钱买常用色,有些大红大紫的色号我买了基本一次没用等枯水,浪费了心疼银子><~~

xearn 发表于 2013-5-8 00:03:36

毛线球儿 发表于 2013-5-3 19:55 static/image/common/back.gif
天生的不会马克笔命

毛线儿~来,我们去墙角画圈圈去~~~

punkmao 发表于 2013-5-8 20:53:00

毛线球儿 发表于 2013-5-3 19:55 static/image/common/back.gif
天生的不会马克笔命

我觉得线稿水彩神马的才是大神吖~~毛线的线稿足以让我膜拜了><~~~

明映如镜 发表于 2013-11-29 21:55:19

江怀染 发表于 2013-5-3 20:15
顺说,美工笔画石头和纹理墙面铺砖也都超级好用呢!

啊美工笔就是笔头扳弯的那种钢笔嘛 写花体字也超好用的呢!@@32!!

coffee234 发表于 2014-7-5 23:25:44

专心使用法卡勒,用完以后绝对不用别家。TOUCH颜色这么鲜明,总觉得是画漫画用的~~Σ( ° △ °|||)︴

微白。 发表于 2014-7-8 11:53:03

马克什么的,很有吸引力哦!

Happinessyeah 发表于 2014-8-7 23:02:34

虽然是临摹…不过也很不错啦!临摹是一切的基础嘛……

纵横九天 发表于 2017-2-8 12:54:18

表示还没有楼主话的棒##
页: [1] 2
查看完整版本: 以前的一些手绘,不练习果然一辈子都是渣><~~