リヴァイ 发表于 2013-4-28 08:03:30

【五一】如何尽量发挥洗章水的功效

【因为太简单没看点建议大角虫们不要戳了,戳了白戳,呵♂呵】

之前看了教程区洗章水的帖子,然后试了几次,终于找到了点窍门

爪机图可能比较大=-=

【题外话:我感觉要是用来印热缩片还是不用喷洗章水……】

先是渣渣的章子(桌子透露了马甲……

http://m2.img.papaapp.com/farm4/2013/0428/07/F18739B2EE8C037A02BB9C7888B14835A5A6B73A3DCD9_1280_719.jpg

然后是配好的洗章水,我放的酒精大概多了点

http://m3.img.papaapp.com/farm4/2013/0428/07/3257E93D927BA97CEDFEA3DFC6B85D8929B717F655DF1_1280_719.jpg

情况是这样的,因为发现喷了洗章水以后橡皮砖表面会有斑点样,影响印的效果而且还冲洗不干净。然后决定多加两个步骤试试,确实有改善。

喷它一脸!(兵长会揍死我……

然后

**** Hidden Message *****

然后就可以印了!大功告成!

PS:
还有人问我白胶啥的,贴个TB随便搜的图,我用的是这种,很便宜的……

http://m2.img.papaapp.com/farm5/2013/0429/12/F3AB772230811EB0D695AF1BD88E8F344C168DCD00779_830_394.JPEG

リヴァイ 发表于 2013-4-28 08:04:04

@monicwe @囧阿花 这个算是三张以上吗……

马鹿琳 发表于 2013-4-28 09:14:54

习惯去戳...

马鹿琳 发表于 2013-4-28 09:15:55

干了再上色 然后怎么洗干净?

Toysoldier 发表于 2013-4-28 09:18:00

:72:回复可见

Toysoldier 发表于 2013-4-28 09:19:16

:7:我更想知道留白是怎么弄的,不是搓衣板

毛毛虫样 发表于 2013-4-28 09:35:33

cuoyixia
简单到完全没看点。

リヴァイ 发表于 2013-4-28 09:40:45

马鹿琳 发表于 2013-4-28 09:15
干了再上色 然后怎么洗干净?

用水

リヴァイ 发表于 2013-4-28 09:41:21

Toysoldier 发表于 2013-4-28 09:19
我更想知道留白是怎么弄的,不是搓衣板

印刀区曲

リヴァイ 发表于 2013-4-28 09:42:09

毛毛虫样 发表于 2013-4-28 09:35
cuoyixia
简单到完全没看点。

(^-^)所以你干嘛非要戳呢,怪你自己

monicwe 发表于 2013-4-28 09:50:13

リヴァイ 发表于 2013-4-28 08:04 static/image/common/back.gif
@monicwe @囧阿花 这个算是三张以上吗……

算,而且我很喜欢这种窍门帖,说的也很详细!!

只是我觉得涂满洗章水的家伙莫名其妙的诡异啊,竟然让我想起恐怖片里= =好吧,我不说了。

不过你提到了老化的问题我就突然想到——橡胶艾玛是会老化的啊。我手工的时候戴的橡胶指套一般都寿命不超过1年半,到时间了就会发黏,粘成一团。

不过真的酒精是会加速橡胶老化的。

リヴァイ 发表于 2013-4-28 09:54:54

monicwe 发表于 2013-4-28 09:50
算,而且我很喜欢这种窍门帖,说的也很详细!!

只是我觉得涂满洗章水的家伙莫名其妙的诡异啊,竟然让我 ...

酒精的话因为是暂时的还好,喷要干了就印然后冲洗,问题不太大
冲洗后不用喷,印之前再喷就好
而且吹风机可以减少酒精与橡皮砖的接触时间

monicwe 发表于 2013-4-28 10:02:26

リヴァイ 发表于 2013-4-28 09:54 static/image/common/back.gif
酒精的话因为是暂时的还好,喷要干了就印然后冲洗,问题不太大
冲洗后不用喷,印之前再喷就好
而且吹风机 ...

我先把这个窍门收藏着,指不定就会条坑了,希望不会脸朝下= =

我去翻翻那个被洗章水折磨的孩子,圈她过来看看。那娃怨念可深#7092!

リヴァイ 发表于 2013-4-28 10:03:00

monicwe 发表于 2013-4-28 10:02 static/image/common/back.gif
我先把这个窍门收藏着,指不定就会条坑了,希望不会脸朝下= =

我去翻翻那个被洗章水折磨的孩子,圈她过 ...

@@33!!多么哈子卡西……这种没看点的窍门

monicwe 发表于 2013-4-28 10:10:22

リヴァイ 发表于 2013-4-28 10:03 static/image/common/back.gif
多么哈子卡西……这种没看点的窍门

不用羞涩,实践出真知~~~#7024!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【五一】如何尽量发挥洗章水的功效