十六夜咲夜丶 发表于 2013-2-20 12:04:16

如何自我评估LOGO设计

你可能对设计没有专业的知识,但我们提供了以下 5 个方面,来帮助你评估一下我们为你设计的 LOGO 是不是一个成功的 LOGO 。

1、它的应用性好吗?
  这个新设计的 LOGO 可以以较小或较大的比例来印刷吗? 在黑白情况下它的视觉效果是否仍然不错?——有一些 LOGO 在报纸做广告时或在传真纸上以黑白颜色出现时,可能会造成与原来彩色原图的较大视觉偏差。你可以将 LOGO 以放大和缩小时观察它的视觉效果。

2、它有特色吗?

你希望自己的 LOGO设计 能够独一无二,这是完全可以理解的,也是我们必须做到的,但有一点,你也不能一味地追求离奇出位而走向极端。一个好的 LOGO 设计并不需要让全世界的人都知道它是独一无二的,只需要它在你特定的市场领域或活动中(如超级市场),能够充分告诉别人“这就是我”已经足够。

3、它需要解释吗?

你并不需要向别人解释你的LOGO。 一个好的LOGO自己就能够表达一些你想表达的信息。每个人观看你的 LOGO 或许都会有自己的一种理解,你的解释反而限制了别人的这种理解。而我们在设计中,颜色、式样、构成、字体的应用,会将你的公司充分联结在一起了。

4、它的含义清晰吗?

这个设计是否能够与你的业务或公司联系在一起? 这种联系是否一致?你认为这个LOGO上已经表达了你想表达的特性了吗?这个 LOGO 是否会让人一般想到与你公司特性无关的、稀奇古怪的东西?

5、它简单吗?

一个简单的 LOGO 设计更容易让顾客易于记住和承认。一个好的 LOGO 一般只会包含一种最具特性的表达。如果一个设计再复杂再优美,但别人仍然不知所云,这仍然是一个失败的 LOGO 。颜色也不能太过花俏。

heelove 发表于 2013-2-28 23:35:27

嗯,的确如此,有时候想把LOGO做得很有设计感,显得自己很有想法,但是并不是所有人都明白它的意思,而且太过复杂花俏的设计反而不容易辨识和记忆,于是乎最后一条说的“简单”是很关键的一个要素

tedzhu 发表于 2013-3-1 09:41:16

自己评估有的时候不准啊

_小神马 发表于 2013-3-2 14:35:39

我发现每次好的logo都会别人给他加了很多含义。。。
可能有些含义坐着都没想法哦的。。。

STITCH123 发表于 2013-3-2 22:22:34

我也快学LOGO了..

Float. 发表于 2013-5-1 11:46:28

受教了。不过,我认为logo设计 最重要的前面4个。只要内容表达准确,logo设计的复杂一点也是可以让人记住的(保时捷的logo)#23t

苏兰澈 发表于 2014-7-26 00:30:12

其实越是简单的LOGO越是难做。简单的LOGO想要做的出彩,真的很耗心费力,很讲究。有的时候一点点颜色上的不同,LOGO表现出的东西就大大不懂。这个真的是个需要费心琢磨的东西。复杂的LOGO反而好做。

ssum 发表于 2015-2-2 17:12:36

logo的字体设计也很重要~特别是在天朝字体设计较弱的情况下~
页: [1]
查看完整版本: 如何自我评估LOGO设计