小猴几__吱吱 发表于 2013-1-24 01:14:19

以此纪念我玩过的剑三那一年

这里不是任务君,也不是完全有关技术宅的,但是,我想说这种心情其实是一样的。缅怀那些我们真实存在过的记忆(觉得这句话好酸,但确实发自肺腑)
关于剑三,也是关于在技术宅上看到的剑三的帖子,生出的感受,这个世界我相信你们也懂的。
正文:   荻花的回忆
还是因为看了那个关于荻花圣殿的故事,突然想到我来到基三这个世界一些感想。荻花圣殿不属于我的时代,但是我仍旧有很深的记忆,因为他贯通了我玩基三到现在的一个线索。
    看完之后,突然想到那些个BOSS,突然就想他们也是有血有肉的人一样,会坚持,会傲视,也会落寞会孤独的人。

今天的荻花圣殿,和70年代的战宝一样,和更早的那些我都没有去过的副本一样,终于还是离开了。或许有人会怀念的去打打,但是终究会被掩埋在红枫树林之中。
   记得那个时候刚刚满80,一身蓝装对这个陌生的世界很是迷茫,好不容易学会T五小,并且还自认为的越来越顺畅的时候,一道高坎限制着我。团本依旧是不可企及的。这个时候帮里似乎并没有什么人经常上线,其实后来我才知道,那些号都是为了充帮数的,偌大的一个帮派,其实就三个人,还有一个在外帮会的亲人,那个时候我第一次看到一个像天神般厉害的唐门(原谅我没办法打出这个名字)。这个名字一直牢牢的可在我心里,那个时候他好像退了之前的帮,回到这个已经有些人气的帮里,带领我们打了第一次以帮众形式的团本,参加的人至今仍记得清楚。但是没有打到最后,因为打到慕容追风的时候,我正好要去上课,于是缺一个人便中断了,那个时候就是这种情况。
   在这一次之后的漫长时间里,我一直都仅限于五小,慢慢的熬到了帮贡装。依旧没有去荻花,但是那一次的打法牢牢的被我记住了。终于知道精炼这么回事之后,帮贡装的分数挣到了4300多,这期间去了一趟10人的英雄荻花。野团,拍东西我也不知道价格,看到南皇护手的时候居然多打了一个0,团长的调侃还似乎在耳边。
   之后,烛龙殿就千呼万唤始出来了,莫小言带着刚刚凑好的10人,勇敢的向烛龙殿迈进,这个时候,荻花仍旧打得少,大家的时间也过不到一起来。
   其实说起来也好玩,我的一身南皇,真还只有护手和鞋子是挣来的,其他全是用侠义值换的,那个时候,我都自己没有意识去看官网要出什么新的装备。但是真心觉得南皇是最漂亮的(放到现在也是觉得最漂亮的天策女装)。很奇怪,以前感觉怎么样也找不到人似的,那个时候的乾坤用鬼服来形容确实恰当,但是一下子人就多了起来,渐渐熟悉,慢慢带着玩,我似乎也就安于现状了,带带帮里的小号,刷刷五小。但也不是没有想把装备弄好的心思,帮里有活动就去,但是感觉似乎没以前那么上心了。我想着我的游戏生涯似乎到此为止。在最后删号的时候,我去了一趟25人英雄荻花圣殿,那是第一次去这么一个大团本,团长说自备小药,我还傻愣愣的不知道怎么做,后来还是团长给我的。第一个BOSS就卡了,牡丹,很妖艳的一个分不清男女的人,我还记得他用带着婉转的语调轻轻吐出:“阿萨辛大人,您的话语就是我生命的方向。”初次听以为是谁恶搞,后来才明白原来这还是个有配音的游戏。团长是个还算有经验的老手,但是感觉会打不会指挥,打得东倒西倒的尤其是那个驱散,每次都要晚个几秒。于是,池子里一堆尸体,但终于在还剩下几个人情况下勉强通过了。团长倒在一票尸体中间高喊:“等着我去!”。姬无双倒还是一次过的,然后我们终还是止步于慕容追风,天策是负责拉罐子的,而当时团里有经验的也就只有我了(这里说的有经验也只是10人普通而已),我也只好硬着头皮上了,末了还不忘和团长说句记得提醒我。开打了,慕容追风从楼梯上跑着下来,一下来便是重重的一击,没看明白什么事情的我,就被推出去了,起身而上,一连串的无脑输出。拉罐子的时候还是悲惨了点。“定军啊!”“走开走开!”然后就看到大家被推开的东倒西歪的,中间抱团的远程们都被推开的远远的。不是灭团,就是被我一不小心拉出战区,脱离了。弄了十来次,全团的人也都不耐烦了,一个个说黑CD都要走,团长这个时候倒是很平静地说叫亲友,但是我心里却是过意不去,便主动退团了。
    似乎荻花成了我最后的谢幕,但是不得不说,荻花也是我的开始。删号的结束随着我离开家来上学而结束,当初说删号的行为真太鲁莽,但是很明显,帮里那群虚拟的小人儿却是走进了我的心里,我又重启的那个封尘的账号。
    随着和服,新地图等很多新的东西也应运而生,烛龙殿越打越像五小,当初那个困难重重的唐门密室也是轻易拿下,但是不同的是那个曾经让我挫败的荻花圣殿,依旧是那个样子,高傲的不愿降低难度。而人往往就有客服高难度的心理,我精炼好装备,重新站在英雄荻花的门口,组团,进本。仍旧多是“躺着”过BOSS的。然后克服了躺过,终于能有DPS的情况下过,但是偶尔还是会因为没有看到腐蚀毒的DEBUFF而丧命于牡丹的裙下,会因为没有停手去太早而亡命于飞回扭转刀,更不用提阿萨辛那多个变态的组合技能,沙利亚那到现在还都是迷迷糊糊之中过去的,夫人永远是倒下,等溜好夫人之后再起来打结局的···突然觉得荻花是那么的有活力,比起那个不需要很高意识的猪笼店。荻花的魅力不仅在于他的难度,更在于他会奉献出玄晶,我曾经有幸见过“真身”,一块亮晶晶的橘黄色长形水晶,出价最后高达100w,那个时候身上也只有5000的小零头,也因此赚了个大丰收。
   但是,在更新明教之前,我都没有去荻花了,忙着学业上的各种事情,当然偶尔也会上来大战。那个时候帮里有个妹子一直在攒橙武,为了一次荻花哭笑都有。估计着现在也失落了。
   其实荻花还在,只是可能去的人真的不会很多了,突然就想到有一次拿25普通龙渊泽的无伤成就。那次本来只是想着做周常,后来几经灭团,团里人来来走走了好几拨,我也快要去上学了,团长终于从掉线中爬起来,也没有表示什么,只是淡淡的说:“现在确实没什么人愿意来了。”真的,就是这样,人们趋之若鹜的奔向猪笼店,会战唐门,持国回忆,平常的大战五小,还有一些的外观党追求阿三装,跑一跑25战宝,真正被遗忘的本,似乎都真的埋在那些个年代的回忆里。刚80那会,有个10普通龙渊泽,真是万般不容易的打过去,体验BOSS倒地瞬间的成就以及分到装备满心欢喜。也许现在已经不是那么激动了,就像那个唐门···这个号也最终被卖掉,也许真的还只有我一个人留着吧,但是也只是留在了"O"里面。这么久之后,偶尔翻出来修改备注,才知道这个躺在“师傅”一栏里的陌生名字原来是那个我曾经那么喜欢,那么崇拜的他,只是他和荻花圣殿一样,都留在了我的记忆里。静静的坐落在枫华谷中,带那个年代的老玩家,重新开启他们的记忆。

kokomao 发表于 2013-1-24 01:47:05

剑三啊………………还记得那会刚毕业没一个小时就被师傅直接T去亲友团里打荻花……刚毕业就一纯新人……被团长点名无数次也躺了无数次……从傍晚一直被调教到深夜…………@@35!!被调教过以后就变成荻花一生黑了……

GGKLO 发表于 2013-1-24 05:10:01

期末A了看这帖子好心酸QAQ

AA薄荷蓝 发表于 2013-1-24 08:48:01

剑三……18级删游戏的摸摸的躺下了……

其实感觉挺好玩的@@22!!等我上大学再说吧

HAZEL2HG 发表于 2013-1-24 12:09:58

剑3嘛还是很不错...

FISH_0925 发表于 2013-1-24 13:15:40

剑三啊,耍的好的几个妹子都满级了,叫我去玩,但是一直不敢尝试用电信进网通所以就没有玩。

阳光健气の呆毛 发表于 2013-1-24 14:27:43

唉╮(﹀_﹀)╭那些年一起渣过的剑三

小猴几__吱吱 发表于 2013-1-25 19:23:26

kokomao 发表于 2013-1-24 01:47 static/image/common/back.gif
剑三啊………………还记得那会刚毕业没一个小时就被师傅直接T去亲友团里打荻花……刚毕业就一纯新人……被 ...

哈哈哈哈哈哈 这种事情真是习惯很重要啊·····话说没让你吞吞吞么··

小猴几__吱吱 发表于 2013-1-25 19:23:58

GGKLO 发表于 2013-1-24 05:10 static/image/common/back.gif
期末A了看这帖子好心酸QAQ

是啊···对于自己还是亲友都很酸

小猴几__吱吱 发表于 2013-1-25 19:24:32

FISH_0925 发表于 2013-1-24 13:15 static/image/common/back.gif
剑三啊,耍的好的几个妹子都满级了,叫我去玩,但是一直不敢尝试用电信进网通所以就没有玩。 ...

= =这个我是随便进的···反正影响感觉不大啦

小猴几__吱吱 发表于 2013-1-25 19:24:48

阳光健气の呆毛 发表于 2013-1-24 14:27 static/image/common/back.gif
唉╮(﹀_﹀)╭那些年一起渣过的剑三

是啊···不过我现在还在渣ING

小猴几__吱吱 发表于 2013-1-25 19:25:06

HAZEL2HG 发表于 2013-1-24 12:09 static/image/common/back.gif
剑3嘛还是很不错...

是啊是啊~~其实每个游戏玩进去了都是一样的

小猴几__吱吱 发表于 2013-1-25 19:25:39

AA薄荷蓝 发表于 2013-1-24 08:48 static/image/common/back.gif
剑三……18级删游戏的摸摸的躺下了……

其实感觉挺好玩的等我上大学再说吧 ...

好啊好啊 剑三电五乾坤 归园田大家庭欢迎你加入咯~

酸奶二货酱 发表于 2013-3-13 17:27:38

我最初玩基三是因为BOSS配音大赛,可以说,是荻花的那些BOSS把我带入这个世界的。然后我就以能去推倒牡丹为目标不停地练级弄装备。终于,我满级了,我也能去打荻花了。我也一身南皇了。可是,新的副本出来了,荻花慢慢地变成了观光外观本了。现在的基三不是那个我曾经为之努力为之奋斗的基三了。但是,我想我还会玩下去。

TylerDurdenJ 发表于 2013-6-29 01:25:57

能坚持下去的总是好的
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 以此纪念我玩过的剑三那一年