Alastor 发表于 2013-1-15 15:12:13

大家都是哪个大学毕业的……

本人高三党……想考同济大学建筑系(我知道不太现实)想要各位前辈给点提醒。哪个大学分不高还不错之类的……

系橘子君耶 发表于 2013-1-15 15:48:13

我会跟撸主说我才高三么QAQ~

毛线球儿 发表于 2013-1-15 16:27:08

还没毕业的某只前来拜会~

由央雨 发表于 2013-1-15 19:53:01

分数的话和楼主所在的省份有关系啊~除了每年会有部分学校爆冷门,这个可以研究近几年的录取线来预测一下。
而且楼主可以先给自己定个高一点的目标,还有半年加把劲,等考完了分数出来了再填也不急啊~~
说实话,大学的话不在乎它本身的名气之类的有多好,而是要看你要读的专业学校排名如何(有些学校排名不是最前但有部分专业反而排第一的,会导致该专业录取分数很高)。
还有就是要看学校的设备啊学风之类的,有条件的话可以去实际参观下~
还有就是抓紧自主招生的机会。
不过最后几个月了多努力努力总是不会吃亏的。

废材彤 发表于 2013-1-15 22:51:23

只能说同济在建筑里面是超棒的!!!分够绝对要去啊啊啊!还有比较好的就是老八校啦~~~
除去这几所的话,再之后就是考虑到学校的综合实力和名气啥的,有很多学校很有名但是建筑系很普通的,也有建筑系很腻害但是学校没怎么听过的。。。。

惗之 发表于 2013-1-15 23:16:00

QWQ窩未完成的夢想就靠樓主了!(喂
不過同濟建築的分實在太高啊啊啊 跪……上海本地人都擔待不起……

DAshin 发表于 2013-1-16 18:24:19

同楼上!当时也想报同济建筑的QAQ但是分数真的好高_(:з」∠)_
东南同济清华三巨头TAT

FISH_0925 发表于 2013-1-21 22:52:14

可以支援大西北吧。还有个重大有建筑,虽然没有三巨头牛呢。

绝对领域 发表于 2013-1-25 21:54:14

学的好哪里都行吧~

大雨O_O 发表于 2013-2-1 13:07:47

我觉得还是老八校可靠些,毕竟有这么多年的特色传统教学,还是信得过,而且工作也会好找啊

fionasolo 发表于 2013-2-1 13:34:37

同排老八校··········东南大学、清华大学、同济大学、天津大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、重庆大学、西安建筑科技大学。
建筑的分真的好高·······好高········好高············
然后根据自己的省市看一下分数~~~
然后第二档的
第二档(有一个博士点或三硕全):沈阳建筑大学、浙江大学、湖南大学、南京大学、大连理工大学、北京建筑工程学院、西南交通大学、华中科技大学、华侨大学、深圳大学、昆明理工大学、山东建筑大学、中南大学、厦门大学、武汉大学
我很喜欢北建工···真的挺不错的 在北京的口碑也好····
希望能帮到lz

蹄纸酱 发表于 2013-2-3 23:05:41

还没毕业的望着你 而且我是苦逼废材的造价专业#jm

F°范泛之辈 发表于 2013-2-4 23:19:05

_(:з」∠)_万金油装潢专业还不是个大学生的粗来膜拜之

evil5310521 发表于 2013-2-16 23:49:49

东南大学、清华大学、同济大学、天津大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学、重庆大学、西安建筑科技大学。。。。

鬼君Vie 发表于 2013-2-17 13:10:55

还没毕业呢,,,,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 大家都是哪个大学毕业的……