王富贵_ 发表于 2022-5-12 18:31:20

哪吒之魔童降世

哈哈哈哈好多人喜欢这部电影啊,我自己对这部电影有一点点失望。
哪吒一直在我心中带有反抗父权的形象,身体发肤,受之父母,哪吒却削肉剔骨,好像把父子母子之间的羁绊全部斩断了,获得了人格的独立,这在中国传统神华中几乎是没有的事情,电影把我心目中那个叛逆的形象从根本上变了,如果他换一个全新的故事,而不是改编哪吒的神话故事,我会非常喜欢。不是所有善意的谎言都能得到和解,因为遗憾是真实的。
另一点,哪吒虽然叛逆,但不是从小就是坏的啊。他的坏是和家人的观念立场不合,是嫉恶如仇却方法不够好。比如东海龙王滴水不降,强抢童男童女,哪吒闹海,却被威胁水淹陈塘关百姓,哪吒想要继续抗争,李靖劝他道歉,为了百姓他最终选择了自刎。魔童降世把一个原本正义的小英雄设定为魔丸,有些多此一举。
emmm,最后,在别的文学作品中,哪吒父子二人的矛盾大多在于大义,比如哪吒闹海两人一个想交出哪吒,请龙王息怒,一个想继续反抗,打服龙王为止。在封神演义里,李靖是效忠纣王,而哪吒在讨伐纣王的队伍里。在魔童降世里,父子二人的矛盾几乎都在哪吒本身的出生上,虽然魔丸听起来就很反派,但是对比封神里在人间帝王之间的立场不同,后者的矛盾显得更真实一点。
在我心中,这是个很好的关于父母和孩子之间的亲情电影,但不是很棒的神话故事。
pass,我是敖丙的颜粉,小龙的小角角真滴好可爱啊。#a21t

绝墨辰 发表于 2022-6-8 14:04:45

自己看看就行了~不建议做教育内容观看

清和睦月 发表于 2022-6-30 16:30:41

去看看!好像评价还不错!

黑豆大 发表于 2022-9-3 20:01:04

放个耳朵在这里,呼拉巴哈

爱解密 发表于 2022-9-19 09:43:13

是我喜欢的类型

绚烂 发表于 2022-9-25 12:32:12

感谢推荐,有空去看看

奥妮娅 发表于 2023-1-7 09:38:36

看见哪吒我就进来了,真的好看。

小宅妹 发表于 2023-1-21 12:15:02

感谢推荐,有空去看
页: [1]
查看完整版本: 哪吒之魔童降世