HujiDesune 发表于 2019-2-11 21:56:36

作为一名新入岗教师,我是怎么备课的?

一个十分迷的备课方式:
第一步:找一个师傅,听他课
第二步:听课,记讲课框架
第三步:再听几节课,总结普遍规律
——————以上很正常,接下来十分 玄学 ——————
第四步:新东方、猿辅导、智学网……买买买!
第五步:拿时间听课,拿下他们的讲义、配套练习
——————然后开始…………………………………——————
第六步:熬夜肝讲义、教案、练习
※我们学校要求各个备课组制作原创教辅,我身为英语组PS最强成功被迫拿到了排版这一职务。
 上学期学生普遍反映我的排版最好看,嗯~我也是这么觉得我的审美的(才不会告诉你是直接照着网课的讲义排的版)

sz997302950 发表于 2019-2-15 17:57:15

论教师是如何阅卷的:
①极不情愿地走进阅卷室⊙﹏⊙‖∣→②批改试卷Ծ‸ Ծ →③(ー`´ー)这tm是啥??!→④(`Д´●)这tm又是啥?!→⑤◔ ‸◔?si....我是这么教的吗?→
⑥(╯﹏╰)信心崩塌中→⑦算了给点分吧⊙﹏⊙→⑧批改完毕算算平均分♪(^∀^●)ノ

千梦 发表于 2019-2-11 23:06:27

是小学?初中?高中?还是大学?

冉冉冉 发表于 2019-2-12 14:08:53

英语老师?小学还是中学的呀,好奇$8$

千梦 发表于 2019-2-12 16:56:36

厉害,请多多指教

冉冉冉 发表于 2019-2-12 17:45:13

高二党瑟瑟发抖

Doooog 发表于 2019-2-12 18:17:21

备课的确麻烦,上课倒还好,研究生的课,一般只来一半左右的学生
从批试卷的感觉上:
本科生的字>研究生的字
字写得好看是真的讨喜(虽然做错了还是不能给分233)

呐呐呐哈哈 发表于 2019-2-15 19:59:18

你好啊,我是萌新

无时间 发表于 2019-2-17 09:30:17

看到老师,学生党背后一凉...

哑雨 发表于 2019-2-23 17:48:44

冉冉冉 发表于 2019-2-12 17:45
高二党瑟瑟发抖

高二党瑟瑟發抖+1…

梦之源 发表于 2019-2-23 18:36:36

.........嘻嘻初中的不方QWQ

冉冉冉 发表于 2019-2-24 02:22:53

哑雨 发表于 2019-2-23 17:48
高二党瑟瑟發抖+1…

咦咦咦,我一直以为你是大学生诶【哭笑】

己欲立而立人 发表于 2019-3-9 23:17:48

!学生党看到感觉背后一凉+2

哑雨 发表于 2019-3-10 09:55:38

冉冉冉 发表于 2019-2-24 02:22
咦咦咦,我一直以为你是大学生诶【哭笑】

哈哈哈 也许是字里行间透露出一股闲?

时间不是 发表于 2019-3-23 12:09:11

备课到爆肝都是经常的
页: [1] 2
查看完整版本: 作为一名新入岗教师,我是怎么备课的?