服毒君 发表于 2018-11-26 02:17:24

【医药学的十二月活动】聊一聊冬季预防疾病的tips吧

寒灯纸上,梨花雨凉,我等风雪又一年
>>>医药学的十二月活动http://wx1.sinaimg.cn/large/006fVPCvly1fxkug93kw4g30cs06kjz0.gif
聊一聊冬季预防疾病的tips吧
   对于很多疾病,有效预防的作用要大于治疗。   那么大家了解什么冬天常见疾病的预防方法吗?   比如如何有效预防鼻炎、预防冻疮、预防流感之类的。   可以分享各种途径学到的知识,或者交流一下自己日常生活中   常用的养生防病小妙招,欢迎自由讨论。
   活动时间:一个月左右/到下次活动发出来为止   评分标准:根据具体内容10-30灵石
本帖禁止纯水

服毒君 发表于 2018-11-26 02:17:25

https://music.163.com/style/swf/widget.swf?sid=1314003633&type=2&auto=1&width=278&height=32

@柒指 @Doooog @尉迟辰 @哑雨 @mufu @颖宇光良 @桥歌
@天天做操身体好 @戴蒙先生 @南湘竹 @nolan123 @千梦 @Blue_sdo
@琪子酱@pandasan @tyh000 @凉书 @Suzuki_study @冉冉冉
@这里是miku君 @系橘子君耶

这里是miku君 发表于 2018-11-30 17:57:22

我前些日子刚感冒hhh这个帖子貌似已经来得晚了2333
觉得可以多喝热水x
觉得自己有些预兆的时候就可以喝点板蓝根了
确认感冒了,咳嗽的话可以煮冰糖雪梨、急支糖浆
如果嗓子发炎的话可以适当遵医嘱吃一点消炎药
我反而觉得冬天容易姨妈痛【其实一年四季都疼
就不管穿多少 多备暖宝宝吧
希望大家都能身体好好的

nolan123 发表于 2018-11-30 18:21:48

感冒刚刚好+1
还是要多补充VC吧,我是疯狂吃金果
还有泡jio!不仅整个人会热乎乎的,全身都会很放松,加点足浴盐,太赞了!

Suzuki_study 发表于 2018-11-30 19:29:05

吃饱穿暖天天洗澡
心情愉悦多喝热水
专治各种疾病

桥歌 发表于 2018-11-30 19:38:36

我前几天才感冒好了hh

注意增减衣物吧,这几天一会儿二十来度一会儿几度,我已经完全不知道穿啥好了,午睡时候注意盖点什么,多喝热水。
可以的话每天吃点水果吧hh

鼻炎真没办法了,我一感冒鼻炎就接着来。

服毒君 发表于 2018-11-30 19:42:25

我突然感觉自己前几天没有感冒和大家格格不入@@34!!@@34!!@@34!!

戴蒙先生 发表于 2018-11-30 19:52:57

生姜泡jio也很有效
多喝温水(太热的水也不好
还有维生素C泡腾片

冬天全身都要注意保暖_(:3」∠)_

Doooog 发表于 2018-11-30 21:50:35

困扰了大半辈子的慢性鼻炎痊愈了
以前每个冬天(其实平时早上起床也有)
鼻子不好受,喷嚏不停的
有时候要是碰上感冒,脑袋也昏昏的

而今年冬天 在我从4月份开始坚持健身之后
(其实中间9月中断过一个月,这一个月感冒很难受)
而就在11月初几天开始
终于鼻炎慢慢消失了
简直是惊喜,还好我没放弃健身
至于为啥半年才见效?
我也不知道
其实我也不知道到底是不是因为健身
但是坚定了我继续健身这条路

【怎么感觉跟推销的小广告似得0x0】

冉冉冉 发表于 2018-11-30 22:40:40

到了冬季妹子们一定要注意保暖啊,咱们要温度不要风度。平时上班上学带个保温杯,里面装热水或者是一些养生茶。多准备点暖宝宝,北方已经下雪了,寒风呼呼的,有咽炎的宝贝记得穿高领毛衣或者围上围巾。运动后或者从热热的屋子里出来一定要裹紧衣服,不要着凉感冒。总之冷暖自知,大家要多多爱护自己的身体啊。

系橘子君耶 发表于 2018-11-30 22:43:14

我觉得天天搬砖就够了、

搬砖多好啊。。

既可以运动,又可以赚毛爷爷、、

有了毛爷爷可以吃火锅,还能啃红薯、、

真棒。。鼓励全民搬砖~

tyh000 发表于 2018-12-1 00:41:14

据说,冷水洗脸洗鼻子可以防感冒。

柒指 发表于 2018-12-1 08:50:30

@@15!!最好的办法是坚持锻炼,其实重点就是不要三天打鱼两天晒网,坚持下来百里无一害。每一两天只需要出一身汗,比你吃多少药喝多少热水都管用,也不是说必须每天都做,一周内有四五天能有适量的运动量就很好了

千梦 发表于 2018-12-1 15:32:44

感冒刚好+10086
我熬了可乐煮姜,也不知道谁告诉我的
反正不喜欢吃药,感觉好的太慢
养生什么的我真的不懂,反正还活着就很好了

哑雨 发表于 2018-12-1 22:15:44

大概…多喝热水?
喝热水真的有效
捧一杯热水
仅仅热气都能使鼻子舒畅很多
一杯热水(小心烫伤)一点一点一气喝完
就会觉得呼吸都轻松了很多

以上 并没有太大卵用…
因为是每天熬夜静坐的学生党
生活环境不是特别优越
生活习惯也不是很好
_(´ཀ`」 ∠)_感冒不吃药的我
一个月都没好啊啊啊啊啊啊
不过我大概是鼻炎…
页: [1] 2
查看完整版本: 【医药学的十二月活动】聊一聊冬季预防疾病的tips吧