Blue_sdo 发表于 2018-3-8 20:24:26

你心目中的虚拟世界应该是什么样子?

# 幻想=>现实
2012年,随着由日本小说家川原砾编著轻小说创作的动漫《刀剑神域》的播出,掀起了了一股对“虚拟世界”渴望的狂潮,剧中所描绘的完全潜行世界,似乎存在着无限可能,你可以在其中收获多彩的友情,在生死攸关之际认识一群战友;收获至高无上的爱情,即便舍弃性命也惦记着对方的挚爱……
图:刀剑神域剧照
我们很多年前就有这样的幻想,带上一个头盔,就可以进入另外一个世界……本来也许只是遥不可及的“幻想”,但是近年来,随着科学技术的迅猛发展:人工智能技术的不断完善;智能手机的普及;重力传感、摄像、生物识别等技术的普及,微软、谷歌等科技公司开展的对AR、VR、MR等技术的研究,这个幻想的实现之日也许已经越来越近……

# 带你走进虚拟世界
若你想简单地体验一下虚拟世界,简单感受一下穿越到另一个次元的感觉,很高兴这是可以实现的,你不需要去街上的那些昂贵的VR体验店感受,你只需要用用你的智能手机+类似下图的10元左右的VR纸盒眼镜(某宝有卖的哦),就可以简单进入VR世界畅游一番,当然想体验“Sword ArtOnline”中的那种世界,以目前的技术还是很难实现的!13~
图:卡纸VR眼镜
装备配齐了之后,你只需要在手机上安装与VR相关的软件,把手机放到VR眼镜上,然后戴在头上就可以啦:
VR APP推荐:
陪伴星球VR:一款VR交友APP,你可以像SAO一般在里面结交好友(#^ ^#)
图:陪伴星球APP截图
暴风魔镜:看电影什么的……你懂得!049~
图:VR观感
当然你也可以花几百甚至上千大洋购买如图中的高级VR眼镜,千元级别的甚至可以连接电脑,带你畅游如Steam等中的大型VR游戏

# 聊聊你心目中的虚拟世界
如果虚拟世界真的可以用数据模拟真实世界的话,也许在卧室里开个轰炸机、坐个火箭,甚至体验一下高空跳伞都不是梦,来聊聊你心目中的虚拟世界吧~

Blue_sdo 发表于 2018-3-8 20:34:00

迎新大队推广任务委派:将本帖写到迎新推广中=1012=
@F丶异声
@铅笔AIR @睡不醒啊 @三月弦 @奠心 @超级神婆 @王王王王草莓 @幻听mybaby @HujiDesune @西门凌风
@千梦@丶蓝堇@月夜琉璃猫 @戴蒙先生 @nolan123 @tony168

千梦 发表于 2018-3-8 21:48:41

欧了!
夜太深,明天改

HujiDesune 发表于 2018-3-8 22:36:08

我好想好久没来迎新+处理版务了……最近工作多。。稍等吧

SsonicR 发表于 2018-3-8 23:17:11

卡纸VR是什么个玩意。。。。。

我记得之前暴风有卖。

至于VR体验,好像在广汽传祺4S店体验过; 网上似乎也有岛国爱情 动作电影的VR资源;只是我没见过。。。

F丶异声。 发表于 2018-3-9 01:08:07

报告蓝总∠(°ゝ°):并没有艾特到我(寒 ̄ii ̄)彡…彡…彡
滴……任务卡。
现在是凌晨一点钟。。。天亮之后修改迎新模板。。

似乎。。在CJ看过有VR体验啥的,然而人好多,而且围观的人都像看SB一样,所以并不想去体验。。。

其实就是平时打网游也是把自己定位在虚拟世界了呀。。。
网游代入感强的话,其实……真的就跟自己亲临了一样【入戏太深233333,
像基三这个大坑,大概就属于其中之一了吧~
我和男票就是情缘奔现@@34!!

还有吃鸡啥的。如果做成VR那种,我估计会把自己玩疯掉。。。
现在玩的时候,每次被人忽然爆头,我都吓得心脏突突突突跳不停。。。
如果做成VR的,还有飞机大炮。估计晚上就不用睡觉了(┬_┬)

祭漓月 发表于 2018-3-10 11:05:48

哇,感觉虚拟世界就是一个超丰富的世界呐,本来体验不到的,瞬间就能体验什么的,简直完美好不好。然后像二次元也给我们带来超多的感情,真的很喜欢很喜欢这个世界。

路人路人路 发表于 2018-3-11 00:57:03

我觉得虚假世界有很多现实中没有的伙伴,我喜欢和他们一起聊天,没有现实中的顾虑

尉迟辰 发表于 2018-3-11 22:22:18

吃口糖
新版块增加了有种基宅要壮大的错觉←喂

之前去世嘉玩的时候有那个VR的游戏,但是这种超不适合我这样晕交通工具的人,一个是虚拟的环境不是很真实有些场景转转头就觉得要吐,在一个就是灵敏度容易有偏差所以也会容易吐emmm...我就是连3D电影都不爱看的哈哈哈哈

Blue_sdo 发表于 2018-3-12 08:09:07

尉迟辰 发表于 2018-3-11 22:22
吃口糖
新版块增加了有种基宅要壮大的错觉←喂

的确如果会头晕的话就很难受了=875=
毕竟是利用视觉传达的图像,很难做到零延迟#7126!

尉迟辰 发表于 2018-3-13 09:36:05

Blue_sdo 发表于 2018-3-12 08:09
的确如果会头晕的话就很难受了
毕竟是利用视觉传达的图像,很难做到零延迟 ...

活在二次元就好惹领了便当还可以出现在ED里

御龙576 发表于 2018-3-13 16:49:34

个人感觉vr就需要完全沉浸是的体验,便宜的VR设备完全实现不了的说#7053!

詩情畫意 发表于 2018-3-14 06:26:59

算是體驗過一次VR,那是拿我哥買回來的VR...
不過真的不要嘗試恐怖遊戲,會嚇個半死
因為那瞬間是把自己代入了那世界去

阿蝶的梦想 发表于 2018-3-16 18:10:22

谢谢了,好帮

风吹-微凉 发表于 2018-3-29 14:36:36

没试过VR但是想象中应该就和网络小说中带个眼睛或者头盔就可以进入真实游戏世界的样子
页: [1] 2
查看完整版本: 你心目中的虚拟世界应该是什么样子?