小天要挪椅子 发表于 2012-12-29 12:36:34

【搬运】二维动画软件RETAS图文+视频教程

在这个蜂和日历的日子!窝!终于序章啦!!!!【鼓掌】@@22!!

为了庆祝这一盛大的战斗成果给大家奉上RETAS的教程 教程共有5个

图文教程一份 根据4个不同模块的视频教程4份
R站和115不知道为何上传总是失败 所以传了百度

**** Hidden Message *****第四章补档↓
**** Hidden Message *****

期待大家的作品#om

更新几张教程预览图

http://m3.img.papaapp.com/farm5/2012/1229/23/E7CC7FB84694B2E9445913FD3E25C7CFC623749E8F797_500_347.JPEG

http://m2.img.papaapp.com/farm4/2012/1229/23/9FCD6A39EF5D05B287C155F1BF1453972142C37CA70D6_499_413.JPEG

http://m3.img.papaapp.com/farm5/2012/1229/23/BD71B13DBF26216C189711505259CE189BD0155BD5D81_506_714.JPEG

桜花_暗 发表于 2012-12-29 12:41:11

=1012=其实,二维动画用软件 就完全失去了快感了。_(:з」∠)_

小天要挪椅子 发表于 2012-12-29 12:46:06

桜花_暗 发表于 2012-12-29 12:41 static/image/common/back.gif
其实,二维动画用软件 就完全失去了快感了。_(:з」∠)_

可是就现在形式而言 用软件可以大大提高效率 ZF的动画基本都是这样 不过我们公司作画部分还是在纸上的比较欣慰@@13!!

神奇兔小瑀 发表于 2012-12-29 12:47:15

桜花_暗 发表于 2012-12-29 12:41 static/image/common/back.gif
其实,二维动画用软件 就完全失去了快感了。_(:з」∠)_

RETAS是扫描提线上色合成利器哦,无纸绘画只是其中一个模块,大部分动画还是采用手绘扫描的

神奇兔小瑀 发表于 2012-12-29 12:48:05

由于预览图就更好啦~

小天要挪椅子 发表于 2012-12-29 12:52:02

神奇兔小瑀 发表于 2012-12-29 12:48 static/image/common/back.gif
由于预览图就更好啦~

本来想做预览图的……可是在姥姥家@@18!! 网盘都是打包好的拆开再弄又好花时间……@@25!!原谅我啦

桜花_暗 发表于 2012-12-29 12:53:49

小天要挪椅子 发表于 2012-12-29 12:46 static/image/common/back.gif
可是就现在形式而言 用软件可以大大提高效率 ZF的动画基本都是这样 不过我们公司作画部分还是在纸上的比 ...

#om我公司也是纸上。。。_(:з」∠)_
软件辅助于修改方便。
手绘修改起来好蛋痛···_(:з」∠)_

桜花_暗 发表于 2012-12-29 12:54:55

神奇兔小瑀 发表于 2012-12-29 12:47 static/image/common/back.gif
RETAS是扫描提线上色合成利器哦,无纸绘画只是其中一个模块,大部分动画还是采用手绘扫描的 ...

#om大部分用于上色,扫描有些公司坚持用PS_(:з」∠)_
就算在业内,也有点不理解。

神奇兔小瑀 发表于 2012-12-29 12:57:06

小天要挪椅子 发表于 2012-12-29 12:52 static/image/common/back.gif
本来想做预览图的……可是在姥姥家 网盘都是打包好的拆开再弄又好花时间……原谅我啦 ...

嗯嗯辛苦啦~#1m

神奇兔小瑀 发表于 2012-12-29 12:58:10

桜花_暗 发表于 2012-12-29 12:53 static/image/common/back.gif
我公司也是纸上。。。_(:з」∠)_
软件辅助于修改方便。

手绘才是王道啊 手残的人仰望中 。。。。

小天要挪椅子 发表于 2012-12-29 13:05:03

桜花_暗 发表于 2012-12-29 12:53 static/image/common/back.gif
我公司也是纸上。。。_(:з」∠)_
软件辅助于修改方便。

尤其是擦色线@@18!!

桜花_暗 发表于 2012-12-29 13:05:29

神奇兔小瑀 发表于 2012-12-29 12:58 static/image/common/back.gif
手绘才是王道啊 手残的人仰望中 。。。。

#im我也手残·····现在完全是打杂······
_(:з」∠)_
公司需要什么的时候 就做什么····

神奇兔小瑀 发表于 2012-12-29 13:06:32

桜花_暗 发表于 2012-12-29 13:05 static/image/common/back.gif
我也手残·····现在完全是打杂······
_(:з」∠)_
公司需要什么的时候 就做什么···· ...

一起加油吧~#om

鬼画符-乱舞 发表于 2012-12-29 13:12:37

#10j还在学习中...但一直都只是用无纸来作画...没试过用纸..做出来的效果那个好啊
?...求教....感谢#7j

桜花_暗 发表于 2012-12-29 13:16:18

鬼画符-乱舞 发表于 2012-12-29 13:12 static/image/common/back.gif
还在学习中...但一直都只是用无纸来作画...没试过用纸..做出来的效果那个好啊
?...求教....感谢 ...

#dm这个嘛···怎么说呢···纸上画的东西质感会很好的表现出来
电脑的话,比较生硬。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 【搬运】二维动画软件RETAS图文+视频教程