赤い彗星 发表于 2012-12-8 23:11:03

咖啡店的法国小妹

一见钟情?我们在产生这种冲动的时候是以什么来作为凭据的呢?我们又能怎样对自己的某些特质进行提升来增加被人看上的机会呢?且看以为澳大利亚生物宅男用数字来讲述他的一场单向YY恋情。

(文/Luke Hedge)我找到真爱了。好吧,至少我是这么以为。她约莫还不知道此事,但在我的臆想中每次见面我们都热吻了个把小时。可是她每天早晨都给我倒咖啡,我的嘴巴居然都没有被啃烂。为什么我会控上一个咖啡店的服务员小妹?任何一个男生都会告诉你,不要迷恋拉拉队员、模特儿或是空姐儿,都素浮云,而这咖啡店小妹正是我所迷恋的浮云。我的这位小妹/女神在邦迪区一家很潮的波希米亚风格的咖啡店工作。她高高的,瘦瘦的,有着大大的眼睛,有着常来此处的那些艺术家/音乐家/诗人/作家/演员那一党人身上的那种装十三的调调。介于我与伊(通过点一杯拿铁)拍拖的几率相当渺茫,我要用科学来击破迷恋的魔障。显然,决定你是否看上一个人大概需要90秒到4分钟。其中,55%的魅力与肢体语言有关,38%来自语调和语速(我说过她有一个很好很法国的口音了么?),而仅最后关键的7%才与她说什么有关。经过了数百万年的进化,动物间的交配都归结到了生殖适合度(reproductive fitness,成功产生能存活的后代的能力,编者按)的问题上来。良好的生育力的特征也就等于更好的交配机会。对于我的小妹/女神来说,这就等于白皙的皮肤……嗯,靠谱;优秀的腰围/臀围比例——mm的腰围是臀围的70%最佳……靠谱;面部对称良好——意味着稳健的基因发育……靠谱;可爱的幽默感——意味着思维敏捷且冰雪聪明……靠谱;最后还有一张小妖精似的面孔和赤褐色的短发——虽然没有什么科学依据,但我喜欢所以……靠谱。其它环境因素,比如肢体语言、气味和打扮等也为她的魅力加了分。好了,现在我们来把那些以百万计的科研经费用在适当的地方。显然我需要最大化我的生殖适合度以让她觉得我是做父亲的好材料,或者至少忽悠她认为跟我生宝宝是个不错的主意。我的熟人们肯定会歇斯底里地嘲笑我这个想法。显然,我需要长成一倒三角形的身材,变得更加机智幽默(切……),且发一笔财(博士生的奖学金?),并注意我的打扮(参见“幽默”),再买一辆奥迪(参见“发财”)。我觉得我已经没戏了。哎,反正我敢肯定她已经有男朋友了,貌似是个很挫的独立摇滚乐队的贝司手。原文看这里博主介绍:Luke,澳大利亚新南威尔士大学博士生。研究海洋生物,对外来入侵问题有特别的兴趣,常于澳洲的海岸和潮间带礁石之间寻找毫不起眼的无脊椎动物幼体。具有一个普通科学男的一切平凡气质,言语间透露这着烈的宅向气息。然而这位童鞋心怀天下,是个热情的环境主义者。

動動Hiko 发表于 2013-3-22 09:23:48

@@15!!是不是该考虑弄下版面才发上来啊泥个魂淡

赤い彗星 发表于 2013-3-22 09:31:25

動動Hiko 发表于 2013-3-22 09:23 static/image/common/back.gif
是不是该考虑弄下版面才发上来啊泥个魂淡

你妹!!!正经事就是到处挖坟么!

動動Hiko 发表于 2013-3-22 09:33:59

Chevelle 发表于 2013-3-22 09:31 static/image/common/back.gif
你妹!!!正经事就是到处挖坟么!

@@18!!去泥的..........泥是上帝么.............

yangjia6171 发表于 2013-3-22 10:12:15

我是撸过顺路来看有木有槽点的@@34!!

ζ๓ޓއއއ___ 发表于 2013-7-31 17:59:13

- -本来想说点什么的 但是看到恢复以后 我觉得还是什么都别说了
页: [1]
查看完整版本: 咖啡店的法国小妹