小丑9211 发表于 2012-10-29 22:00:52

iPhone入门基础知识 - 跟基带Baseband相关的几个名词解释

新手不太了解基带的含义的话,可能这个几个跟基带Baseband相关的NOR、Seczone与NCK这几个词也会很陌生!!

首先关于基带的概念,它其实就是爱疯的通讯系统,用来控制iPhone的通讯,如电话功能、WiFi无线通讯、蓝牙通讯等。爱疯手机有些通讯硬件都是要通过Baseband来drive的,只要有运行正常的Baseband才能保证iPhone进行通话接打电话、接发信息、3G等通讯功能。
第一个跟基带相关词NOR:

NOR与NAND是现在市场上两种主要的非易失闪存技术,NOR则是Intel八八年首先开发的,不同于NAND,但都是内存芯片,爱疯的Baseband就是使用的这种flash 芯片,NOR就是存储Baseband所使用的媒介!NOR的特点是芯片内执行(XIP, eXecute In Place),这样应用程序就能直接在flash闪存内运行,不需要将程序代码读到系统RAM中了。而且它的传输效率很高,在1~4MB的小容量时具有很高的成本效益。

第二个词相关词Seczone

Seczone是Baseband的一个内部验证模块。是属于这个通信系统的。这个模块很强,除非是使用Apple特定私钥加密后生成的代码,其他内容一律会被阻止。这样基带便就要想被破解的就特别困难了。并且不能暴力破解。

第三个词NCK

NCK是一个解锁计数器。内部有一个有计数值。达到一定的数值。它将会把爱疯永久变成只能使用合约运营商SIM卡的手机。(注:这取决于你购买的国家。例如美国AT&T)。

Vince、 发表于 2012-11-5 11:49:46

疯5 AT&T合约机撸过

兽兽 发表于 2012-11-5 13:17:43

表示不用IPHONE

尘缘一梦 发表于 2012-11-6 16:29:51

木有 iPhone的飘过~#69f

zz1030 发表于 2012-11-21 16:21:20

学习了~

拆火车 发表于 2012-11-21 19:12:27

Vince、 发表于 2012-11-5 11:49 static/image/common/back.gif
疯5 AT&T合约机撸过

iphone5黑色好像掉漆很厉害,是么?

Vince、 发表于 2012-11-22 13:12:25

拆火车 发表于 2012-11-21 19:12 static/image/common/back.gif
iphone5黑色好像掉漆很厉害,是么?

我刚买机子后就买了套,而且我的是白色的。那种材料估计就是易被刮掉漆

拆火车 发表于 2012-11-22 13:25:41

Vince、 发表于 2012-11-22 13:12 static/image/common/back.gif
我刚买机子后就买了套,而且我的是白色的。那种材料估计就是易被刮掉漆 ...

我还是喜欢黑色的,而且很喜欢我一直用的iphone4.

Vince、 发表于 2012-11-22 13:28:22

拆火车 发表于 2012-11-22 13:25 static/image/common/back.gif
我还是喜欢黑色的,而且很喜欢我一直用的iphone4.

那就一直用吧哈哈哈~其实我觉得疯5挺好的,只是拿它与盖世3,lumia920比,它没那么霸气@96#

拆火车 发表于 2012-11-22 13:39:36

Vince、 发表于 2012-11-22 13:28 static/image/common/back.gif
那就一直用吧哈哈哈~其实我觉得疯5挺好的,只是拿它与盖世3,lumia920比,它没那么霸气 ...

本来准备买夏普SH-06D的EVA版,但看了同学的安卓机。。。。直接退货了。。。安卓系统真心没法跟OS比呀

拆火车 发表于 2012-11-22 13:42:06

Vince、 发表于 2012-11-22 13:28 static/image/common/back.gif
那就一直用吧哈哈哈~其实我觉得疯5挺好的,只是拿它与盖世3,lumia920比,它没那么霸气 ...

lumia920挺好看的,但是没用过windows phone。表示不愿意尝试~

Vince、 发表于 2012-11-22 13:44:41

拆火车 发表于 2012-11-22 13:39 static/image/common/back.gif
本来准备买夏普SH-06D的EVA版,但看了同学的安卓机。。。。直接退货了。。。安卓系统真心没法跟OS比呀 ...

ios的优化做得比安卓好,系统也很人性化。(我最喜欢的是能和facebook联系人关联,略爽)但安卓的桌面的设置比较自由,软件也比较多。所以,萝卜青菜各有所爱吧。@ou#主要是IOS6越狱还没有人放出来,蛋碎一地啊。

拆火车 发表于 2012-11-22 13:46:51

Vince、 发表于 2012-11-22 13:44 static/image/common/back.gif
ios的优化做得比安卓好,系统也很人性化。(我最喜欢的是能和facebook联系人关联,略爽)但安卓的桌面的 ...

iphone4手贱升到6.0......并且从来不备份SHSH

拆火车 发表于 2012-11-22 13:47:39

Vince、 发表于 2012-11-22 13:44 static/image/common/back.gif
ios的优化做得比安卓好,系统也很人性化。(我最喜欢的是能和facebook联系人关联,略爽)但安卓的桌面的 ...

我试了同学的小米2,UI不够流畅,总感觉慢手指半拍

拆火车 发表于 2012-11-22 13:49:09

拆火车 发表于 2012-11-22 13:47 static/image/common/back.gif
我试了同学的小米2,UI不够流畅,总感觉慢手指半拍

而且更倾向略有棱角的设计。不喜欢三星的大塑料外壳。。。。-________-'' ,碰都不想碰。话说iphone5手感怎么样
页: [1] 2
查看完整版本: iPhone入门基础知识 - 跟基带Baseband相关的几个名词解释