轻舟过 发表于 2012-8-29 01:30:40

一个简单的书签栏小技巧

很简单的一个小技巧,会的童鞋不要拍我

不管是Firefox、Chrome还是其他的什么浏览器,基本上都会有一条书签栏
书签栏的作用,无非是让你有一个显眼的地方来存放你最常访问的几个网站的书签
一个书签通常包含一个网站的图标(favicon),以及网页的标题
有时候会因为保存在书签栏上的网页的标题过长,而使得书签栏上放不了几个书签
其实现在网站大多有自己的图标(favicon),不需要用网页的标题来区分这是哪个网站的书签
因此可以将网页的标题去掉,只留一个图标,这样可以是书签栏更清爽,也能放下更多的书签

比如我的书签栏是这样的:
http://m1.img.papaapp.com/farm4/2012/0829/01/EEB19AEC98DBFD4421E4E06114F2EE0CA39ED15EF698_474_30.PNG

具体的做法因浏览器而异,chrome下可以在添加书签的时候将书签名称设为空,然后文件夹选择书签栏,也可以在添加完之后在书签上点击右键->修改,然后将名称设为空,反正只要可以编辑书签并把名称设为空就好

另外我发现IE的书签名称不能设为空于是不能这样做

syl是喵星人 发表于 2012-8-29 01:37:25

safari只显示字 #47t

轻舟过 发表于 2012-8-29 01:40:28

syl是喵星人 发表于 2012-8-29 01:37 static/image/common/back.gif
safari只显示字

查了下好像真的是这样,好囧

屎蛷蛷 发表于 2012-8-29 01:42:49

这个...我有很多网站没有图标...不过被你一说我才知道,原来事后可以改名字啊~!(让你偷懒,设定名字的时候直接确认...
话说改好简短的名字也有一样的效果呢~好方便~~36@

轻舟过 发表于 2012-8-29 01:44:50

屎蛷蛷 发表于 2012-8-29 01:42 static/image/common/back.gif
这个...我有很多网站没有图标...不过被你一说我才知道,原来事后可以改名字啊~!(让你偷懒,设定名字的时 ...

主要放最常用的嘛,一般会是各种门户网站,这些网站都有自己的图标的

屎蛷蛷 发表于 2012-8-29 01:49:52

轻舟过 发表于 2012-8-29 01:44 static/image/common/back.gif
主要放最常用的嘛,一般会是各种门户网站,这些网站都有自己的图标的

#7m我常用的不是...都是冷门的

轻舟过 发表于 2012-8-29 01:52:02

屎蛷蛷 发表于 2012-8-29 01:49 static/image/common/back.gif
我常用的不是...都是冷门的

这样啊
其实快速访问网站有很多方法啦,可以用插件实现快捷键访问某个网站

屎蛷蛷 发表于 2012-8-29 01:53:02

轻舟过 发表于 2012-8-29 01:52 static/image/common/back.gif
这样啊
其实快速访问网站有很多方法啦,可以用插件实现快捷键访问某个网站 ...

这个...记忆障碍星人还是就这样把标签改短好了...

轻舟过 发表于 2012-8-29 01:54:56

屎蛷蛷 发表于 2012-8-29 01:53 static/image/common/back.gif
这个...记忆障碍星人还是就这样把标签改短好了...

这样也行,而且不用插件

屎蛷蛷 发表于 2012-8-29 01:59:32

轻舟过 发表于 2012-8-29 01:54 static/image/common/back.gif
这样也行,而且不用插件

嗯嗯~!记性不好是硬伤啊~我去睡了,晚安~

轻舟过 发表于 2012-8-29 02:01:04

屎蛷蛷 发表于 2012-8-29 01:59 static/image/common/back.gif
嗯嗯~!记性不好是硬伤啊~我去睡了,晚安~

晚安~

°ζั͡ޓއއ 发表于 2012-8-29 08:04:09

嗯嗯。很有用啊...

艾浮生 发表于 2012-8-29 08:47:55

我一般都设置一个字母……不过看来卤煮的简洁啊……我也去试试

蔽耳彬 发表于 2012-8-29 09:26:32

syl是喵星人 发表于 2012-8-29 01:37 static/image/common/back.gif
safari只显示字

就素,safari好坑爹#39t

tyywbr 发表于 2012-8-29 09:41:18

好办法呀
d=====( ̄▽ ̄*)b [顶!]
页: [1] 2 3
查看完整版本: 一个简单的书签栏小技巧