glacier 发表于 2011-7-28 23:55:01

【解谜】推理题第一弹

在美国,家庭宴会盛行。今晚,在史密斯家中举行的晚宴此时已进入高潮。

在宾客当中,最受青睐的是青年影星迈克尔,他被女人们围在中间,神采飞扬,尽管平日有些酒量,但由于连连干杯,所以几杯威士忌下肚后也有了几分醉意。

主人史密斯厌恶地望着得意洋洋的迈克尔,用叉子插上一个沾了调味汁的大虾走上前去。

“迈克尔,今晚你的领带真漂亮啊,又是哪个相好送的礼物吧。”

他一边讽刺着,一边若无其事地晃动着手中的叉子,,黑红的调味汁溅了迈克尔一领带,雪白的丝绸上顿时污迹斑斑。

“哎呀,真对不起,对不起。”

“不,没什么,这种领带一条两条算不了什么。”迈克尔毫不介意,取出手帕欲将上面的污迹擦掉。

这时,史密斯夫人走了过来。

“要是用手帕擦会留下痕迹的呀,洗手间里有洗洁剂,我去给你洗洗。”

“不用了,夫人,没关系的,我自己去洗。”

因为有史密斯在场,迈克尔假装客气一番,然后迅速朝洗手间走去。

洗洁剂就在洗手间的架子上放着,他将液体倒在领带上擦拭污迹,擦掉后立即回到宴会席上,边喝着威士忌,边与人谈笑风生。

突然,他身子晃了一晃便倒下了,威士忌的杯子也从手中滑道地上摔碎了。

宴会厅里举座哗然,急救车立即赶来将迈克尔送往医院,但为时已晚,死因诊断为酒精中毒死亡。

然而,只有一个人幸灾乐祸,他就是史密斯,就是他得知自己的妻子与史密斯有私情才以此进行报复的。

那么,他究竟用什么手段杀了迈克尔呢?

回复隐藏(提示):
**** Hidden Message *****

请叫我故友 发表于 2011-7-28 23:59:19

wz?

请叫我故友 发表于 2011-7-29 00:00:35

砷中毒?传说中的维C加海鲜?

glacier 发表于 2011-7-29 00:01:25

请叫我故友 发表于 2011-7-29 00:00 static/image/common/back.gif
砷中毒?传说中的维C加海鲜?

不是的~~~~

请叫我故友 发表于 2011-7-29 00:12:34

如果真的是酒精中毒,前面不会毫无反应…酒精中毒前期中期都会和旁人狂说话或者吵架甚至打架…除非进去洗手间时……………吸入大量乙醇蒸汽==怎么可能啊!所以应该是造成了类似的症状导致错判为酒精中毒?抑制呼吸的物质…………吗啡?

陨堕之星 发表于 2011-7-29 00:13:35

唔。。。

请叫我故友 发表于 2011-7-29 00:13:53

还是什么深海动物或印度那边的蛇的神经毒素……也能呼吸衰竭

请叫我故友 发表于 2011-7-29 00:15:15

不过那种毒素要进入血液……

请叫我故友 发表于 2011-7-29 00:17:08

还是趁他去洗手间把酒换了一种?高度酒混着喝貌似不止有叠加效果……

glacier 发表于 2011-7-29 00:18:48

请叫我故友 发表于 2011-7-29 00:12 static/image/common/back.gif
如果真的是酒精中毒,前面不会毫无反应…酒精中毒前期中期都会和旁人狂说话或者吵架甚至打架…除非进去洗手 ...

再加油!39!

Мorphine° 发表于 2011-7-29 00:24:06

调味汁+洗洁剂 = 可以产生醉酒现象的有毒物质..?~
还是调味汁只是为了让他去用洗洁剂..结果酒精+洗洁剂 =可以产生醉酒现象的有毒物质..?~

glacier 发表于 2011-7-29 00:25:30

Мorphine° 发表于 2011-7-29 00:24 static/image/common/back.gif
调味汁+洗洁剂 = 可以产生醉酒现象的有毒物质..?~
还是调味汁只是为了让他去用洗洁剂..结果酒精+洗洁 ...

接近了~~~~

Мorphine° 发表于 2011-7-29 00:25:30

化学反应无力... !10!

glacier 发表于 2011-7-29 00:31:39

Мorphine° 发表于 2011-7-29 00:25 static/image/common/back.gif
化学反应无力...

加油啊~~~再想想

请叫我故友 发表于 2011-7-29 00:34:43

最接近酒精的东西当然是甲醇啦………………洗洁精里应该是含氯的化合物,丝绸是有机物蛋白质,调味料里…食盐氯化纳…味精是谷胺酸钠治牙痛…酱油…不知道…其实也有用酒煮的虾,所以说不定也有乙醇…虾的脑部会有重金属沉积。但是就算有反应也是及其少量,不至于直接送走吧……个人还是觉得是砷啊!不是不伤手的洗洁剂都说“富含维C”么!!而且砷这种东西,一般形容都是多少毫克解决多少大象的吧==
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【解谜】推理题第一弹